Отдых и досуг / Обо всем

Тимбилдинг: да или нет?


тимбилдинг

Современный и пока для многих непонятный термин – тимбилдинг. Подразумевает он услугу, в рамках оказания которой исполнитель берет на себя все обязательства по организации мероприятия для сотрудников компании. Каким будет это мероприятие – ориентированным на досуг или более профессиональным – решает клиент.

На выбор доступны игры, творческие представления, спортивные соревнования и многое другое. Более подробно ознакомиться с перечнем интересных форматов, актуальных для тимбилдинга, можно по ссылке https://mosevent.ru/uslugi/timbilding-v-ofice.html.

Игры, конкурсы, оригинальные презентации, празднования можно проводить на территории компании или с выездом в специализированные учреждения (комплексы для отдыха, бани, рестораны и многое другое). И именно в стенах организации заняться реализацией проекта по тимбилдингу тяжелее – нужно всех собрать, распределить и, главное, создать нужную атмосферу.

Стоит ли начинать? Или плыть по течению? Тимбилдинг тоже стоит денег, как и всё остальное, но затраты здесь вполне оправданные. Итак, основные тезисы в пользу тимбилдинга:

  • Возможность организовать мероприятие на высшем уровне без выезда за пределы территории компании. Это помогает неплохо сэкономить.
  • Развитие корпоративной культуры. Сотрудники проводят время вместе не только в реально рабочей среде. Да, по сути, они все еще на работе, но давно известно, что любая развлекательная программа в коммерческой сфере объединяет. Хотите, чтобы ваш персонал общался между собой и получше ладил? Планируете повышать эффективность деятельности с акцентом на психологическую составляющую сотрудников? Если ответ «да», то тимбилдинг прекрасно вас подходит.
  • Мотивация. Компания, которая «развлекает» работающих у себя людей, - большая редкость. На вас не только обратят внимание, но и будут ставить в пример, а это огромный результат. И достигается он отчасти благодаря хорошему тимбилдингу.

Если конкретизировать и проводить параллели, то тимбилдинг можно сравнить со свадьбой. И тут, и там есть люди, отвечающие за организацию, а еще есть тамада. Он создает настроение, веселье и следит, чтобы была нужная атмосфера. В тимбилдинге главная цель – это получить то, что выгодно руководству, для чего планируется мероприятие. Например, отпраздновать новый год, организовать вручение крупных премий красиво, весело и интересно.

Более подробно ознакомиться с правилами оказания услуг в сфере тимбилдинга можно по ссылке https://mosevent.ru/.



Похожие новости



Комментарии - всего 1

  • image Дмитрий
    Понятие тимбилдинга пришло к нам с Запада, а на Запад из Японии. Японцы первыми придумали различные мероприятия для того, чтобы спаять коллектив и сделать его единым организмом. Но что хорошо для них, не всегда подходит нам. Наши люди готовы пойти на субботник, так как чувствует в этом пользу, но играть в непонятные игры по чужим правилам не желают. Поэтому тимбилдинг у нас не прижился.

Оставить комментарий