Отдых и досуг / Рукоделие

Как быстро и просто сшить костюм Деда Мороза

Чтобы не приглашать домой актёра, исполняющего роль Деда Мороза, можно нарядить кого-то из домашних соответствующим образом, чтобы он поздравил малышей. Для этого нужно будет сшить соответствующую одежду. Если хочется сделать это быстрее, тогда не понадобится даже выкройка. В качестве основы подойдёт старый халат.

Как быстро сшить костюм Деда Мороза – тонкости кроя

Сначала следует выбрать ткань для такого наряда. Традиционно Дед Мороз носит одеяние красного цвета. Тогда нужно приобрести ткань такого окраса. Для этого можно купить тёплую костюмную шерсть. Затем в таком одеянии можно будет даже выходить на улицу, если здесь температура не опускается ниже +5°С.

Если за окном морозная погода, тогда можно сшить одеяние для Деда Мороза, состоящее из трех слоев. Между верхней частью из шерсти и подкладочной тканью кладётся синтепон. Если наряд шьётся для квартиры, тогда можно использовать шерсть без утеплителя или красный футер такого же цвета.

Такие ткани, а также подкладочное вискозное полотно алого окраса имеются на сайте «Олматекс». Здесь можно приобрести и другие натуральные ткани, которые подойдут для создания разных новогодних персонажей, например:

  • Снегурочки,
  • снежинки,
  • снеговика,
  • зверей,
  • доброй феи.

Шелковые полотна различных цветов и для создания вечерних, праздничных нарядов также имеются на сайте olmatex.com.

После того как ткань для костюма выбрана, надо надеть на человека, который будет играть Деда Мороза, ненужный халат с запахом. Такое одеяние подойдёт для людей различной комплекции, посадку регулирует пояс.

Теперь халат нужно распороть по шву. Тогда перед вами будут элементы выкройки. Это:

  • рукава,
  • полочка,
  • спинка,
  • пояс,
  • обтачка горловины.

После этого останется просто прикрепить булавками данные элементы к новой ткани, обрисовать детали мелом, сухим обмылком или смывающимся маркером, затем вырезать по этой размётке.

Если ненужного халата нет, тогда берется выкройка для одеяния Деда Мороза.

Её элементы также кладутся на изнаночную сторону ткани красного цвета, обрисовываются, но вырезаются уже с припусками на швы.

Соединение деталей

Детали, полученные любым из двух способов, нужно сшить. Сначала по внутреннему шву стачиваются рукава. Затем необходимо сложить лицевыми частями правую и левую полочку со спинкой, сшить эти детали на плечах и боках. После этого сюда вшиваются рукава, подрубается низ халата.

Затем обтачивается горловина, элементы полочки. Сюда пришиваются два пояса, обрабатывается боковое отверстие, куда будет продеваться один из них, чтобы завязать такой халат с запахом. А можно просто подпоясывать его.

Можно сделать оторочку из белой ткани, например, используя шелковый жаккард или органзу такого цвета. После этого останется нарядить в эту одежду того, кто будет Дедом Морозом, прикрепить ему бороду, которую также можно сшить из белой ткани. Шапка, валенки завершат волшебный образ.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий