Дом / Домашний уют

Обзор Wollmer G522 Katana

Погружных блендеров сегодня на рынке много. Даже, пожалуй, слишком много: впору запутаться. Совсем недавно появилась новая модель — G522 Katana производства компании Wollmer. Чем она отличается от остальных и почему именно на нее стоит обратить внимание хозяйкам? Посмотрим.

Wollmer G522 Katana: что он из себя представляет?

Минималистичный погружной блендер привлекает внимание в первую очередь экстерьером. Стальной с черными вставками корпус вписывается, пожалуй, в любую кухню. Даже если у вас белый гарнитур с белой техникой, устройство смотрится органично.

Вещь компактная. Высота вместе с насадкой — 40 см., высота корпуса — 18 см., ширина — 5 см. То есть блендер и пространства занимает минимум, и при случае поместится в багаж. Вес составляет 2,7 кг. (это со всеми элементами комплектации), а вес самого блендера — 0,7 кг.

Объем мерного стакана составляет 0,6 л., объем емкости для измельчения — 0,5 л. Не слишком много, но хватит на приготовление 1-2 порций свежего супа, коктейля или соуса. Тут стоит помнить, что погружные блендеры и не предназначены для обработки крупных объемов пищи: это устройство для небольшой семьи или для одного.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с небольшим вкраплением пластиковых деталей. Все части блендера, соприкасающиеся с продуктами, сделаны из экологичных безвредных материалов.

В целом, звучит оптимистично, судя по первому впечатлению — надо покупать. Но все-таки принципиальные показатели для блендера — не дизайн и объем чаши. Чтобы он эффективно и долго работал, в порядке должны быть:

  • мощность;

  • комплектация;

  • количество скоростей;

  • режущие элементы (проще говоря, ножи).

Разберемся с этим по порядку.

Мощность

У Wollmer G522 Katana она впечатляющая: 1200 Вт. Тут стоит отметить, что речь идет о максимальном показателе, номинальный же составляет 800 Вт.

Хорошо это или плохо?

На современном рынке масса блендеров мощностью от 120 Вт. до 1500 Вт. Первый вариант — это слегка ускоренная версия ручного взбивания. На 120 Вт. получится средненький коктейль, ну и, возможно, удастся пюрировать горошек.

1500 Вт — это космическая мощность для измельчения всего, что находится в чаше, вне зависимости от прочности ингредиентов. Но если вы не профессиональный повар, покупать такой девайс стоит разве что из любопытства.

800 Вт — среднестатистический показатель для повседневной готовки. Блендер такого типа справляется с мясом, овощами, фруктами, льдом и продуктами разной консистенции, находящимися в чаше вместе. Достаточно для приготовления блюд ежедневного рациона.

Скорость

У Wollmer G522 Katana — 20 режимов скорости. Есть и турборежим для приготовления смузи и коктейлей.

Такого количества скоростей хватит для решения любых задач. На нижних обычно обрабатывается мясо и подобные продукты, на верхних — фрукты и овощи.

Можно переключиться с нижней скорости на верхнюю и наоборот в процессе работы. Для этого предусмотрена плавная регулировка. Она значительно удобнее ступенчатой: переход осуществляется мягко, продукты не разлетаются в стороны, а вы не ощущаете резкого скачка скорости.

Режущие элементы

G522 Katana укомплектован четырехлепестным титановым ножом, и это хорошо.

Титан по всем показателям лучше нержавейки: он прочный, экологичный, долговечный, не вступает в реакцию с продуктами, не окисляется. Пользоваться такими ножами вы можете столько, сколько работает сам блендер. С нержавеющими элементами бывают проблемы: некоторые не слишком прочные детали ломаются, наткнувшись на крупную кость.

Четырехлепестной нож измельчает продукты лучше и быстрее, чем двухлепестной. Времени и электроэнергии тратится меньше, готовая масса имеет равномерную структуру, блюдо приятнее на вкус, настроение лучше.

Комплектация

В набор входят:

  • подставка-держатель;

  • насадка для льда;

  • Smoothie bottle;

  • моторный блок;

  • мерный стакан;

  • чоппер+чаша;

  • блендер;

  • венчик.

Комплектация оптимальная, без лишних опциональных насадок, вроде нарезки кубиками. Готовить на Wollmer G522 Katana можно супы-пюре, холодные супы, овощные и фруктовые пюре. Отлично выходят смузи и сладости. Свои задачи блендер решает не за счет увеличения количества насадок, а благодаря мощности 1200 Вт, двадцатью скоростями с плавной регулировкой и прочным титановым ножам.

Итог: эффективная модель по средней цене. Подходит для готовки простых и сложных блюд. Мобильная, легкая, компактная, нейтральный дизайн, хорошие показатели. Понравится тем, кто ищет блендер для повседневной готовки.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий