Мода и красота / Маникюр и педикюр

Как сохранить руки молодыми

молодость рукС возрастом кожа рук становится чувствительнее, и они нуждаются в особом уходе.

Пользуйтесь солнцезащитным средством

Под воздействием солнечного излучения на коже, в том числе на руках, появляются пигментные пятна, которые визуально «старят». Чтобы не столкнуться с этой проблемой, следует беречь кожные покровы от агрессивного ультрафиолета. Перед выходом на улицу обязательно наносите солнцезащитный крем не только на лицо, но и на ручки.

Надеваете перчатки во время вождения

Возьмите за правило надевать перчатки, находясь за рулем. Через автомобильные стекла тоже активно проникает солнечное излучение, которое вредит рукам. Крем в этой ситуации неподходящий вариант – от него останутся нежелательные разводы на руле, передней панели. Обзаведитесь двумя парами перчаток: плотными для холодной погоды и тонкими для теплой.

Следите за уровнем коллагена

Чем старше мы становимся, тем тоньше жировая прослойка на руках. В результате со временем кожа провисает, вены выступают на поверхность. Чтобы этого избежать, пользуйтесь кремом для рук с коллагеном – он будет поддерживать жировую «подушку».

Регулярно увлажняйте руки

С годами коже требуется все больше увлажнения. Выбирайте для рук кремы, содержащие особый компонент диметикон. Он удерживает в клетках эпидермиса влагу и гликолевую кислоту. Хорошо увлажняют кожу рук также кремы с кислотой омега-3 и обычный рыбий жир.

Избегайте обрезного маникюра

В зрелом возрасте нужно особенно беречь нежную кожу вокруг ногтей. Поэтому откажитесь от обрезания кутикулы – лучше просто хорошо увлажняйте ее.

Делайте пилинг

С возрастом процесс естественного удаления ороговевших клеток замедляется, и кожа обновляется хуже. Хотите, чтобы ручки долго оставались молодыми, не забываете регулярно отшелушивать отмершие клетки эпидермиса.



Похожие новости



Комментарии - всего 1

  • image Алена
    Не знала что через автомобильное стекло проходит солнечное излучение, буду осторожнее теперь, а крем для ухода тогда лучше искать и с коллагеном и с диметиконом в основе, чтобы по 2 направлениям работал, потому что очень хочется чтобы руки, шея не старели им особый уход нужен. И в заключении еще про рыбий жир хочется отметить, раньше его использовали только внутрь, теперь можно как жирный крем. Полезная статья очень много нового для себя узнала.

Оставить комментарий