Помимо прочего, есть еще одна интересная традиция, которая сегодня редко встречается, а именно метание монет в яйца. Данность является аналогом повсеместного обычая биться яйцами. Суть заключается в следующем: один человек берет яйцо в руку, а другой с определенного расстояния бросает в монету. Если монета застрянет в яйце, то метавший забирает его себе.
Вообще, крашение яиц и различные манипуляции с оными очень развиты. Например, в некоторых городах Германии действуют целые плеяды художников, которые раскрашивают яйца, дабы продать их потом на праздничных ярмарках.
В прошлом люди использовали натуральные красители, которые сегодня все чаще вытесняются пищевыми искусственными красителями. Однако натуральные краски имеют ряд преимуществ, главными из которых можно назвать естественность цвета и польза для здоровья человека. В этой статье будет рассказано о том, как покрасить яйца куркумой.
Основные рекомендации по окрашиванию яиц куркумой
Стоит взять во внимание следующие моменты:
- Можно использовать, как белые, так и коричневые яйца. При использовании белых яиц в рекомендованной ниже дозировке получается светло-желтый цвет, коричневых – оранжевый цвет.
- Чем больше куркумы добавлять для окраски, тем насыщеннее будет цвет.
- Куркума не обладает способностью полноценного растворения. В связи с этим для равномерного распределения цвета в процессе окрашивания требуется постоянно производить помешивание.
Ингредиенты для процедуры окрашивания яиц куркумой:
- яйца куриные – 10 штук среднего размера;
- куркума – 50 граммов (предпочтительно покупать данную приправу на развес);
- вода – 1 литр;
- уксус столовый 9%-ный – 5 столовых ложек.
Технология окрашивания яиц куркумой
- Воду доводят до кипения. Яйца промывают в холодной воде. Добавляют в воду куркуму и тщательно перемешивают.
- Вливают уксус в кипящую воду и перемешивают. Опускают яйца в кипящую воду и варят в течение 10-15 минут при постоянном помешивании до приобретения нужного цвета.
- Яйца вынимают, быстро промывают под холодной водой, чтобы удалить нерастворившиеся частички куркумы. Просушивают их на горизонтальной поверхности, а затем выкладывают на праздничное блюдо.
Комментарии - всего 0