Отдых и досуг / Книги и фильмы

Дакота Джонсон в жизни и в фильме «50 оттенков серого»


Главную женскую роль в экранизации эротического романа Э. Л. Джеймс, ставшего бестселлером и собравшего целую армию фанатов по всему миру, пророчили и Эмме Уотсон, и Миле Кунис, и Элизабет Олсен… А досталась она в итоге малоизвестной Дакоте Джонсон. Мы решили разобраться, почему актрисе досталась роль и похожа ли она на свою героиню в реальной жизни.
 
Маменькина дочка Дакота Джонсон — дочь Мелани Гриффит и внучка Типпи Хедрен, которая была музой режиссера Альфреда Хичкока и снялась в его легендарных фильмах «Птицы» и «Марни».
Отец Дакоты — Дон Джонсон, тоже актер. Мелани Гриффит выходила за него замуж аж дважды: в первый раз — в январе 1976 года, и в июле того же года развелась; во второй раз — в 1989 году, и тогда брак продержался до 1996 года.
Дакота Мэй Джонсон появилась на свет в 1989 году. К тому моменту у Мелани Гриффит уже был сын — Александр Бауэер, который родился в 1985 году. С 1981 по 1987 год актриса состояла в браке со Стивеном Бауэром.
Кроме того, у Дакоты Джонсон есть младшая сестра Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит, которая родилась в 1996 году, когда Мелани Гриффит вышла замуж за Антонио Бандераса.
 

Дакота Джонсон в детстве

 
Дакота Джонсон уже в возрасте 10 лет начала сниматься в кино. Она дебютировала в фильме «Женщина без правил», в котором ее мама играла главную роль.
Дакота Джонсон пробовала себя и в качестве модели: она была лицом рекламной кампании весенне-летней коллекции 2009 года испанского бренда Mango в компании с дочерью экс-главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд, а также участвовала в съемках рекламы бренда Hogan в паре с Элеттрой Росселини.
Дакота Джонсон появлялась на вторых ролях в фильмах «Социальная сеть», «Страшно красив», «Немножко женаты» и других. Она играла главную роль в сериале «Бен и Кейт» канала Fox.
Мелани Гриффит поддерживает актерскую карьеру дочери. Мама заглядывала «в гости» к Дакоте на съемочную площадку сериала «Бен и Кейт» и написала в своем микроблоге пост с пометкой «гордая мамочка» о том, что сидит сейчас в трейлере Дакоты на студии телеканала Fox. Звездный час
 
Вокруг актерского кастинга на главные роли в экранизации «пятьдесят оттенков серого» кипели нешуточные страсти. Поклонники даже проводили собственные виртуальные кастинги. На главную мужскую роль, которую пророчили Йэну Сомерхолдеру, Генри Кавиллу, Райану Гослингу и многим другим, сначала был утвержден Чарли Ханнэм («Сыны анархии», «Тихоокеанский рубеж»), а потом снят с нее. По официальной версии, это произошло из-за слишком плотного рабочего графика актера, по неофициальной — продюсеры пошли на поводу у фанатов книги, в корне не согласных с кандидатурой Ханнэма и собиравших подписи против его участия в фильме. В итоге роль Кристиана Грея досталась Джейми Дорнану, который снимался в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта», а также в телесериалах «Крах» и «Однажды в сказке».
 
С исполнительницей главной женской роли проблем не возникло. Дакота Джонсон была утверждена окончательно и бесповоротно. Продюсеры объяснили свой выбор тем, что они хотели видеть молодую и энергичную актрису в роли невинной Анастейши Стил, которая вступает в рискованные отношения с миллиардером Кристианом Греем. К слову, Дакота Джонсон уже снималась в постельных сценах в фильме «Социальные сети» вместе с Джастином Тимберлейком. Сама Э.Л. Джеймс (E.L. James — творческий псевдоним Эрики Леонард), автор эротического романа, одобрила этот выбор продюсеров.
Получив главную роль в фильме, обреченном на успех, Дакота Джонсон, ранее нигде не блеснувшая, определенно вытянула счастливый билет. Экранизация еще не вышла, а к молодой актрисе уже приковано пристальное внимание поклонников «50 оттенков серого», прессы и папарацци. Съемки фильма начались в январе прошлого года и проходили в канадском Ванкувере. Папарацци дежурили у съемочной площадки, и СМИ запестрели кадрами Дакоты Джонсон в роли Анастейши Стил.
Дакота Джонсон в компании своей матери Мелани Гриффит возвращается со съемок «50 оттенков серого» из Ванкувера в Лос-Анджелес До выхода на большие экраны «50 оттенков серого» увидели свет фильмы «Мой друг — гей» и «Need for Speed: Жажда скорости» с участием Дакоты Джонсон. Кроме того, состоится мировая премьера участвовавшего в конкурсной программе минувшего Венецианского кинофестиваля «Цимбелина», в котором сыграла дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона, но российские зрители смогут увидеть этот фильм уже после экранизации эротического романа Э.Л. Джеймс. «50 оттенков серого» выходит в прокат в нашей стране 12 февраля 2015 года, на день позже, чем в мире.
 

Личная жизнь Дакоты Джонсон

 
Пристальное внимание прессы, естественно, приковано не только к участию актрисы в съемках «50 оттенков серого», но и к ее личной жизни. В июле прошлого года стало известно, что у Дакоты Джонсон новый бойфренд — Мэттью Хит. Ранее ей приписывали отношения с сериальным актером Джорди Мастерсоном («Как я встретил вашу маму», «Красота внутри», «Шоу 70-х», «Университет», «Лас-Вегас»).

Мэттью Хит до Дакоты Джонсон встречался с другой звездной дочерью — Атлантой де Кадене. Ее мать — актриса Аманда де Кадене — родом из Англии, блестящей карьеры в Голливуде не сделала, снималась в основном в эпизодических ролях. Отец Атланты — актер Джон Тэйлор тоже родом из Англии и также ничем не отличился в Голливуде.
Сам Мэттью Хит тоже родом из Англии, из Уэльса, и является фронтменом инди-рок-группы Drowners. Музыкальный коллектив выпустил в прошлом году дебютный альбом. Все песни к нему написал Мэттью.
Кроме того, что Хит — талантливый музыкант, он еще и модель. Молодой человек снимался для рекламных кампаний Gucci, AllSaints, Band of Outsiders.
 
Актриса в реальной жизни очень стеснительна и не хочет, чтобы родители видели ее в сценах сексуального характера. Поэтому она попросила Мелани Гриффит и Дона Джонсона воздержаться от просмотрела фильма. Похоже, это будут два единственных в мире человека, которые не увидят экранизации нашумевшего эротического романа!
Меж тем Мелани Гриффит заглядывала на съемочную площадку «50 оттенков серого» «в гости» к дочери и, к слову, видела так называемую комнату боли. Дакота жутко нервничала и была очень смущена. Дакота Джонсон украсила обложку февральского номера американского Vogue. В интервью актриса призналась: «Это просто безумие — быть частью «50 оттенков серого»! Я никогда не испытывал ничего подобного, и не думаю, что кто-то испытывал. Это ужасно и восхитительно одновременно».
 
Дакота Джонсон сказала, что думает по поводу свалившейся на ее голову славы: «Я думаю о своей сокращающейся анонимности. И это действительно страшно для меня, потому что большая часть моей сущности была бы абсолютно счастлива жить на ранчо в Колорадо, растить детей, разводить кур и лошадей. Когда-нибудь так и будет».
В марте прошлого года Дакота Джонсон появилась на обложке американского Elle. В интервью изданию она рассказала, почему считает себя подходящей кандидатурой на роль Анастейши Стил: «Для меня не проблема сделать что-то. Секрет в том, что я совершенно не испытываю чувства стыда».
 
На вопрос о том, что ее больше всего заинтересовало в фильме, актриса ответила: «Читая книгу, я больше заинтересовалась не сексуальными сценами, а тем, как они ломали друг друга эмоционально. Я думаю, какая-то часть женщины хочет быть сломленной мужчиной». 
 
В одном из телевизионных интервью Дакота Джонсон рассказала о съемках в эротических сценах в «50 оттенках серого»: «Это на экране наши тела и движения выглядят эротично. На съемках это больше напоминало танец или акробатику… На площадке не было никакой романтики, — продолжает актриса. — Скорее, это были технические моменты, и они больше напоминали задания по хореографии».
Обнародованный первый официальный трейлер «50 оттенков серого» собрал рекордное количество просмотров в интернете. Фильм будет открывать Берлинский кинофестиваль в этом году. Специальный показ состоится 11 февраля, за два дня до официальной мировой премьеры. Представлять картину будут режиссер экранизации Сэм Тэйлор-Джонсон, а также Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, сыгравшие главные роли.
 
Где еще, кроме «50 оттенков серого», мы увидим Дакоту Джонсон в 2015 году «Цимбелин» с Дакотой Джонсон появится на больших экранах в России 5 марта 2015 года. Партнерами актрисы на съемках были Итан Хоук, Эд Харрис, Милла Йовович, Пенн Бэджли, Антон Ельчин. Дакота Джонсон в фильме «Цимбелин» Также актриса уже утверждена на главную женскую роль в фильме «Черная месса». Ее партнером будет Джонни Депп. Он сыграет гангстера по имени Уайти Булджер — криминального авторитета, сотрудничающего со спецслужбами, а Дакота Джонсон – его подружку. Сценарий фильма основан на одноименном бестселлере, рассказывающем о дьявольском союзе ФБР и ирландской мафии.
Дакота Джонсон появится в главной роли в фильме итальянского режиссера Луки Гуаданьино, обладателя специального приза Венецианского кинофестиваля 1999 года.
Картина совместного производства Италии и Франции носит название A Bigger Splash. Партнерами Дакоты Джонсон станут Рэйф Файнс и Тильда Суинтон. Наконец, актриса появится в главной роли в мелодраме Chloe and Theo вместе с оскароносной Мирой Сорвино.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий