Засолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться довольной конечным результатом, необходимо подбирать лишь проверенные рецепта. Если же вы увидели какой-то сомнительный способ приготовления, от него лучше всего отказаться или же приготовить лишь одну баночку на пробу.
Следует учитывать и тот факт, что рецепты засолки могут отличаться не только составом пряностей и зелени, но и специями. Так, просматривая разные рецепты, вы, скорее всего, отметили, что соли и перца, а также сахара требуется разное количество. Благодаря этому огурцы могут получиться крепко соленными или же малосольными. Но это, как говорится, дело вкуса. Сегодня мы предлагаем вам приготовить огурчики по проверенному рецепту, с помощью которого вы создадите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- листочки от куста смородины – три штучки;
- свежие огурчики (чем меньше плоды, тем вкуснее получится) – два килограмма;
- укроп (берем зонтик) – две штуки;
- соль (используем среднего помола) – две ст. л.;
- чеснок – три зубчика;
- перец горошком (черный) – пять штук;
- сахар – полторы столовых ложек;
- эссенция уксусная – одна ложка столовая.
- Огурцы хорошо промываем, помещаем в холодную воду и оставляем ее на четыре часа. За данный период жидкость нужно поменять не меньше двух раз. Баночки, в которых вы хотите заготавливать огурцы, нужно простерилизовать. Затем помещаем туда смородину, укроп, перец и чеснок. Огурцами наполняем банку. Плоды помещаем вертикально.
- Далее кипятим воду. Вам понадобится примерно один литр и десять мл. Высыпаем соль, сахар и мешаем все до полного растворения. Горячей, кипящей водой наполняем емкость, после чего добавляем нужное количество уксуса.
- Закрываем все крышками, подготовить которые нужно заранее. Баночки переворачиваем горлышком вниз, укутываем в теплый плед или какое-то другое изделие. Выдержать емкость в «бане» нужно не меньше пяти часов, после чего перекладываем их в холодное место.
Обратите внимание на то, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, подаются или в виде самостоятельного блюда, или дополняют мясные салаты, овощные блюда и закуски. Но, как бы там ни было, такие огурчики, несомненно, украсят ваш стол.
Комментарии - всего 0