Кулинария / Десерты

Приготовление шоколада в домашних условиях

домашний шоколад

Практически все влюбленные дарят этот продукт своим возлюбленным на свидании, почти все дети уминают его за обе щеки, и ни один студент не обходится без него при подготовке к экзаменам. Речь идет о вкусном, изысканном и необычайно востребованном продукте ─ шоколаде.

Жаль, но сегодня очень трудно приобрети качественный шоколад, особенно если он покупается для ребенка. По этой причине любители или скорее даже любительницы черного лакомства, путем проб и ошибок нашли способ готовить его самостоятельно, то есть в домашних условиях из обыкновенного какао. Это очень практично и удобно, поскольку и детишки будут всегда довольны, и за качество продукта можно не переживать.

Рецепт шоколада из какао

Этот рецепт прост и незамысловат, что делает его самым приемлемым для регулярного использования, особенно когда необходимо быстро приготовить что-нибудь быстренькое и необычное для гостей.

Вам понадобится следующее:

  • 70-80 г какао;
  • 70-80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150-200 г сахарного песка;
  • щепотка муки;
  • орехи.

Если продукты будут свежими и качественными, то и шоколад получится очень вкусным. Поэтому не стоит брать дешевый маргарин вместо масла или какао, лишь издалека напоминающее этот продукт.

Технология приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить в него порошок какао, после этого сахар и хорошенько перемешать. Поставить полученную смесь на медленный огонь.
  2. После закипания добавьте в нее сливочное масло, постоянно при этом помешивая. Затем всыпьте немного муки и снова перемешайте. Доведя смесь до кипения, и получив в результате ее однородность, можно снимать кастрюлю с огня. В заранее приготовленные формочки аккуратно заливаем шоколадную смесь.
  3. Если планировалась ореховая начинка, то каждый орешек необходимо положить в процессе заливки. Для этого, налив половину емкости, поместите сверху начинку, после чего залейте форму до краев. Можно добавлять изюм, рисовые шарики или же вафельную крошку. Формочки на несколько часов поместить в холодильник.

В приготовлении натурального шоколада всегда присутствует какао-масло, но если это редкость в вашей местности или продается по недоступной для вас цене, подойдет и обыкновенное какао (чистое). Для гурманов, при приготовлении шоколада, можно добавлять немного натурального, молотого кофе, перца или мяты. Тогда любимое лакомство мгновенно превратится в изысканное наслаждение.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий