Здоровье / Правильное питание

О пользе картофеля

чем полезе картофельКартофель для нас - это чуть ли не основной источник витамина С. Хотя есть в нем тоже соединения, важные для глаз: бета-каротин нужен для развития глаз детей, а также лютеин и зеаксантин, которые являются компонентами пигмента. Они работают как внутренние солнечные очки, защищают глаза от дегенерации желтого пятна.

В картофеле много калия, который уменьшает давление. А как показали исследования, картофель - это замечательный источник хлорогеновой кислоты. То есть той же кислоты, которая есть в зеленом кофе, – по ней кажется мир сошел с ума. Хлорогеновая кислота нужна для того, чтобы растопить лишний жир в организме. Поэтому вопреки плохим отзывам о картофеле, ешьте его, от него не полнеют. Толстеют от жирных и мясных соусов для картофеля.

Помните об одном! Не берем картофель слишком ранний, и перед приготовлением не держим его в воде (лучше бросать в кипяток). Лучшим являются картофель, сваренный в мундире. На втором месте – картофель, сваренный на пару. А на третьем – залитые горячей водой и непосредственно сваренный.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий