Здоровье / Правильное питание

Полезные рецепты из тыквы

Полезные рецепты из тыквыСейчас на планете практически не осталось полностью экологически чистого уголка, не тронутого деятельностью человека и не испорченного химикатами. И как бы не прискорбно это звучало, но человеку приходится жить и мириться с тем, что сделали его предки. В последнее время все большую популярность получают различные препараты, синтетические витамины, стимуляторы, антибиотики и другие химические средства. Их разработчики убеждают посредством рекламы покупателей в том, что после их применения улучшится здоровье, и появятся новые силы в организме. Так ли это на самом деле?

Тыква: необычные свойства

Конечно, сильное действие лекарства человек ощутить может, но в то же время другие системы организма страдают от повышенного количества вредных и трудно перевариваемых веществ. Получается, что, помогая себе в одном, человек вредит здоровью в чем-то другом. Нужно понимать, что использование антибиотиков не может быть бесконтрольным, что рано или поздно это даст свои негативные плоды. И нужно научиться бороться с проблемами в организме более натуральным и естественным путем. Мало кому известно, что сильным антибиотиком от природы и продуктом, способным вывести большое количество токсинов с организма, является обычная тыква.

Она не содержит:

    вредных химикатов;
    синтетических компонентов;
    ГМО.

Этот простой продукт способен изменить жизнь в лучшую сторону. Нужно полностью пересмотреть свой рацион и постепенно включать в него полезный и натуральный продукт. Супы из тыквы, салаты и вкусная выпечка вполне могут справиться с токсинами и наполнить организм антиоксидантами. Тыква будет полезной при проблемах с сердцем, желудком, печенью. Она способствует комплексному оздоровлению организм.
Факт: Рекомендовано употреблять взрослым до 700 г мякоти тыквы в пищу, а детям до 500 г в сутки. Она качественно улучшает 
самочувствие, насыщает организм полезными макро и микроэлементами и нужными для нормального функционирования организма человека витаминами. Также использовать тыкву в пищу можно для того, чтобы вернуть коже свежесть и красоту, поскольку она снимает воспалительные процессы на коже и возвращает ей натуральный цвет, придавая лицу желаемую бархатистость.

Способы приготовления тыквы

Тыкву можно варить, запекать, употреблять сырой или даже поджаривать на масле. Наиболее популярными считаются варианты с тыквенным супом и салатом. Для приготовления супа необходимо:
    300 г грибов;
    150 г сливочного масла;
    специи;
    две варенных картошки;
    400 г мякоти тыквы;
    стакан воды.
Все ингредиенты необходимо сначала отварить, потом взбить блендером, добавить специи, еще немного проварить и можно употреблять. Это не только полезно, но еще и очень вкусно.
блюдо из тыквыСалат из тыквы также прост в приготовлении. Огурец, болгарский перец, листья салата, куриное мясо (можно взять и другое, но хорошо его проварить) и тыква в сливочном масле. Все это заправляется оливковым или другим видом масла. Тыква хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому можно добавить еще и этот компонент, но только в измельченном виде, чтобы было удобнее кушать.

Еще один салат из тыквы готовится следующим образом. Кабачки и кусочки тыквы прожарить в сковородке (можно в кляре, так блюдо будет намного вкуснее). Сюда же добавить тертую морковь на крупной терке и зелень. Все хорошо перемешать и заправить оливковым маслом (можно использовать для заправки и масло с тыквенных семян, но у него особый ни на что не похожий вкус и подходит оно не всем).

Это только некоторые рецепты, как использовать тыкву в повседневном рационе, но эти рецепты дают очень хороший результат, ведь насыщают организм витаминами и минералами.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий