Я-Домохозяйка сегодня расскажет о рецепте приготовления окрошки на сыворотке. Это одна из многих вкусных окрошек. Окрошка на сыворотке, заняла высокие позиции в рейтинге вкусных рецептов окрошки и даже вытеснила в некотором плане классическую окрошку на квасе.
Итак, для приготовления окрошки нам понадобится:
- Две средних отварных в мундире картофелины
- Три-четыре вареных яйца
- Редис - 300 грамм
- Докторская колбаса - 300 грамм
- Литр сыворотки
- Стакан холодной воды
- Две ложки майонеза
- Зелень: укроп, петрушка (пучок)
- Уксус (по вкусу)
Трем на крупной терке очищенный картофель, яйца, колбасу. Мелко шункуем редис и зелень. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Вливаем литр сыворотки и стакан воды, снова все перемешиваем. Аккуратно, постоянно пробуя, добавляем уксус по вкусу и подсаливаем. Убираем на час в холодильник. Блюдо готово!
Комментарии - всего 0