Кулинария / Салаты и закуски

Как приготовить вкусную окрошку на сыворотке

окрошка на сывороткеЖаркими летними днями, хочется чего то прохладного и сытного, так как аппетит в такую погоду практически отсутствует, а вот чувство голода, нет-нет, да и даст о себе знать. И вот тут как никогда больше, придет на память русская окрошка. У каждого свой вкус, а рецептов приготовления окрошки, великое множество. Кто-то очень любит окрошку на квасе, кто-то на майонезе, некоторые любят окрошку на минеральной воде или кефире и так далее.
Я-Домохозяйка сегодня расскажет о рецепте приготовления окрошки на сыворотке. Это одна из многих вкусных окрошек. Окрошка на сыворотке, заняла высокие позиции в рейтинге вкусных рецептов окрошки и даже вытеснила в некотором плане классическую окрошку на квасе.
Итак, для приготовления окрошки нам понадобится:
  • Две средних отварных в мундире картофелины
  • Три-четыре вареных яйца
  • Редис - 300 грамм
  • Докторская колбаса - 300 грамм
  • Литр сыворотки
  • Стакан холодной воды
  • Две ложки майонеза
  • Зелень: укроп, петрушка (пучок)
  • Уксус (по вкусу)
Метод приготовления:
Трем на крупной терке очищенный картофель, яйца, колбасу. Мелко шункуем редис и зелень. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Вливаем литр сыворотки и стакан воды, снова все перемешиваем. Аккуратно, постоянно пробуя, добавляем уксус по вкусу и подсаливаем. Убираем на час в холодильник. Блюдо готово!

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий