Кулинария / Напитки

Как приготовить ликер из шелковицы

Ликер из шелковицы

Приготовить вкусный, ароматный и довольно полезный ликер из шелковицы достаточно просто. Но при этом следует помнить, что лучше всего использовать недавно собранную, чистую и спелую ягоду, которую необходимо перебрать. Существует несколько рецептов такого напитка.

Ликер из шелковицы на основе водки

Такой рецепт является классическим, а для приготовления данного ликера используется лишь высококачественное сырье.

Ингредиенты:

  • пол-литра водки;
  • 2 полных стакана плодов шелковицы;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 0,4 килограмма сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные ягоды нужно размять так, чтобы получилась кашица. Полученную массу нужно переложить в стеклянную банку. Возьмите небольшую кастрюльку и соедините в ней сахарный песок с водой. Затем при постоянном помешивании дайте смеси закипеть. Покипеть она должна пару минут, после чего емкость убирается с плиты. Подождите, пока сироп полностью остынет.
  2. В банку к ягодам влейте сироп и спиртное. Все тщательно смешайте. Емкость плотно закройте и уберите в затемненное теплое (от 18 до 25°С) место. Пусть напиток постоит там 21 день, при этом каждые 4 дня содержимое банки нужно интенсивно встряхивать. Процедите напиток и перелейте его в бутылку.

Ликер из шелковицы с миндалем

У такого напитка очень насыщенный вкус и приятный аромат.

 

Для его приготовления нужно подготовить:


  • 2 стакана водки;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • 0,45 кг шелковицы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 30 г миндаля с кожицей.

Процесс приготовления:

  1. Разомните ягоды и переложите в стеклянную банку. Туда же отправьте водку и миндаль. Герметично закройте емкость и поместите в прохладное затемненное место на 4 недели. 1 раз в 7 дней нужно интенсивно встряхивать содержимое банки.
  2. Влейте приготовленный из сахарного песка и воды сироп, и поставьте напиток в тоже место для настаивания еще на 14-21 день. Процедите ликер. Налейте его в бутылки, которые плотно закройте.

Ликер из шелковицы на основе бренди

Для приготовления данного напитка нужно подготовить:

  • половина стакан ягод шелковицы;
  • 3,5 большие ложки сахарного песка;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 0,45 л бренди;
  • 1 лимон (понадобится цедра и сок).

Процесс приготовления:

  1. Разомните ягоду и переложите полученную массу в банку. Туда же добавьте алкогольный напиток. Герметично закройте емкость и поставьте в затемненное прохладное помещение на 7–8 недель. 1 раз в полмесяца необходимо взбалтывать содержимое банки.
  2. Процедите содержимое банки и влейте в нее сироп, сваренный из воды, сахарного песка, сока и цедры цитрусового. Сироп при этом должен быть прохладным. Опять закройте банку и уберите в темное прохладное место на 4 недели. Разлейте напиток по бутылкам

Похожие новости



Комментарии - всего 1

  • image
    Андрей

    Ох, как бы я хотел попробовать ликер из шелковицы сделать, однако тут другой вопрос, на который ответ я получил относительно недавно. Я вырос на юге страны, где шелковица растет, как алыча в центральной части - на каждом углу. Однако в центральных широтах ее нет, и на рынке ее не купить. Оказывается, ее крайне неудобно перевозить, она растекается и очень быстро пропадает, это просто невыгодно. Поэтому рецепт только для южных регионов будет актуальным. А я бы с радостью приготовил, обожаю такие домашние настойки.

Оставить комментарий