Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Польза булгура

Польза булгура

22 авг 2017, 13:43    lika
0 комментариев    480 просмотров

булгур

Еще недавно это диковинная крупа вызвала трепет и любопытство людей, любящих готовить. Но сейчас булгур все плотнее внедряется в ряды «любимчиков» на наших кухнях. Что это за крупа и чем же она полезна и уникальна?

Булгур —одна из разновидностей круп, происходящий из стран Ближнего Востока и Средиземноморских стран. Как и рис, булгур является одним из основных блюд жителей этих. Булгур производят из зерен пшеницы, которые еще не созрели, подвергая термической обработке и засушивая на солнце. Внешне булгур имеет желто — коричневый цвет, с тонким ореховым вкусом.

Булгур можно найти на прилавках наших супермаркетов и в магазинах здорового питания. По своему химическому составу булгур очень полезен, так как содержит комплекс витаминов и микроэлементов, таких как: витамин В (В1, В2, В5, В6), витамин Е, калий, фосфор, железо, цинк и т. д. Для женского здоровья булгур полезен из-за наличия в нем фолиевой кислоты. Большое количество клетчатки в крупе положительно влияет на работу желудочно — кишечного тракта, а именно очищает его от токсических веществ, которые накапливаются годами. Так же, регулярное добавление в свой рацион булгура поможет: снизить стресс, улучшить аппетит, стабилизировать давление, укрепить иммунитет, предотвратить анемию, так как, в крупе содержится большое количество меди, улучшить работу нервной системы. Содержащиеся в крупе белок и малое количество жира идеально подходят людям, которые придерживаются здорового образа жизни.

Так, как булгур быстро переваривается, включать его в рацион людям, сидящим на диетах, просто необходимо. Минеральные соли, которые есть в булгуре улучшают обмен веществ и делают кожу и волосы здоровыми. В домашних условиях можно приготовить скраб для тела: раздробить немного крупу в кофемолке и добавить оливковое масло.

Использовать также, для массажа проблемных зон и всего тела.

Готовится булгур очень просто, поэтому и всевозможные блюда из него получаются быстро и вкусно. Готовят каши, варят супы, добавляют в плов вместо риса, делают салаты, на основе булгура (очень питательные и полезные). Блюда из булгура насыщают организм на несколько часов. Процесс приготовления булгура схож с готовкой риса. Крупу прокаливают на сковородке и добавляют в кипящую воду (в соотношении 1:2). Далее необходимо помешивать и следить, чтобы каша не прилипала ко дну емкости. Варится крупа 15 минут.



Читайте также
29 июл 2017, 06:24    0 комментариев
 Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и...
Комментарии