Кулинария / Салаты и закуски

Рецепт рыбного сытного пирога с творожным сыром

рыбного сытного пирога с творожным сыромСамым лучшим украшением для любого праздничного стола является рыбный сытный простой пирог, который можно приготовить и просто на ужин своей семье.

Несмотря на всю свою простоту, выглядит он очень нарядно и обладает таким удивительным вкусом, что обязательно понравится даже ребятишкам.

Готовится такой рыбный пирог с творожным сыром довольно просто, тесто в такой выпечке получается невероятно вкусным, а начинка в это блюде удивительно сочная и нежная. Можно конечно домашние пироги купить, которые ничем не хуже домашней, свежей выпечки.

Итак, для приготовления рыбного сытного пирога с творожным сыром понадобятся такие компоненты как:
  • масло размягченное сливочное (52 г);
  • сухое белое вино (320 мл);
  • просеянная пшеничная мука (420 г);
  • сырой желток куриный (одна штука);
  • форель (620 г);
  • свежетертая цедра лимонная (одна ч. ложка);
  • творожный сыр любой самый свежий (320 г);
  • мелкая соль (по своему усмотрению);
  • свежая какая-нибудь ароматная зелень (один большой пучок);
  • куриное сырое яйцо (одна штука);
  • сода пищевая (половина ч. ложки);
  • песок сахарный (полторы ст. ложки);
  • перец свежеизмельченный черный (одна щепотка);
  • крахмал картофельный (одна ст. ложка с горкой);
  • отборное жирное молоко (128 мл).
Подготовить отдельную посуду и в нее насыпать сахарный песок, а также определенное количество пищевой соды, а также соль, сырое яйцо, сливочное, предварительно размягченное масло, все перемешать, влить отборное молоко и взбить хорошенько смесь еще раз при помощи вилки.

Просеять в эту же посуду еще и пшеничную муку, после чего нужно будет замесить такое тесто, которое не должно прилипать к рукам, переложить его на некоторое время в холодильную камеру, завернув предварительно в пищевую пленку.

Далее можно заняться форелью, которую следует обработать затем промыть в прохладной воде и кусками нарезать, удалив предварительно еще и кости. Куски форели переложить в кастрюлю, влить вино, насыпать совсем немного соли и тертую цедру лимона, минут на десять поставить емкость на не очень сильный огонь.

На более мелкие фрагмента руками разделить приготовленную рыбу, а если в ней остались какие-то косточки, то их нужно будет удалить. Соединить кусочки форели с творожным свежим сыром.

Порубить как можно мельче промытую ароматную зелень, насыпать ее к рыбно-творожной массе, туда же добавить крахмал картофельный и перчик черный, перемешать все эти компоненты руками.

Из холодильной камеры вынуть тесто и разделить его на две неравные части, одна из которых должна быть больше по своему размеру. Самую подходящую по размеру форму смазать следует маслом и дополнительно присыпать равномерно пшеничной мукой. Ту часть теста, которая побольше, раскатать в не слишком тонкий пласт и переложить в форму, в нескольких местах вилкой сделать проколы.

Далее в эту же форму равномерным слоем выложить нужно рыбно-творожную начинку, что же касается оставшейся части теста, то ее необходимо нарезать тоненькими полосками и выложить их косой решеточкой на начинку.

Перед тем, как пирог рыбный с творожным сыром отправить в духовой шкаф, его нужно смазать куриным желтком и минут тридцать готовить при двухстах градусах.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий