Несмотря на всю свою простоту, выглядит он очень нарядно и обладает таким удивительным вкусом, что обязательно понравится даже ребятишкам.
Готовится такой рыбный пирог с творожным сыром довольно просто, тесто в такой выпечке получается невероятно вкусным, а начинка в это блюде удивительно сочная и нежная. Можно конечно домашние пироги купить, которые ничем не хуже домашней, свежей выпечки.
Итак, для приготовления рыбного сытного пирога с творожным сыром понадобятся такие компоненты как:
- масло размягченное сливочное (52 г);
- сухое белое вино (320 мл);
- просеянная пшеничная мука (420 г);
- сырой желток куриный (одна штука);
- форель (620 г);
- свежетертая цедра лимонная (одна ч. ложка);
- творожный сыр любой самый свежий (320 г);
- мелкая соль (по своему усмотрению);
- свежая какая-нибудь ароматная зелень (один большой пучок);
- куриное сырое яйцо (одна штука);
- сода пищевая (половина ч. ложки);
- песок сахарный (полторы ст. ложки);
- перец свежеизмельченный черный (одна щепотка);
- крахмал картофельный (одна ст. ложка с горкой);
- отборное жирное молоко (128 мл).
Просеять в эту же посуду еще и пшеничную муку, после чего нужно будет замесить такое тесто, которое не должно прилипать к рукам, переложить его на некоторое время в холодильную камеру, завернув предварительно в пищевую пленку.
Далее можно заняться форелью, которую следует обработать затем промыть в прохладной воде и кусками нарезать, удалив предварительно еще и кости. Куски форели переложить в кастрюлю, влить вино, насыпать совсем немного соли и тертую цедру лимона, минут на десять поставить емкость на не очень сильный огонь.
На более мелкие фрагмента руками разделить приготовленную рыбу, а если в ней остались какие-то косточки, то их нужно будет удалить. Соединить кусочки форели с творожным свежим сыром.
Порубить как можно мельче промытую ароматную зелень, насыпать ее к рыбно-творожной массе, туда же добавить крахмал картофельный и перчик черный, перемешать все эти компоненты руками.
Из холодильной камеры вынуть тесто и разделить его на две неравные части, одна из которых должна быть больше по своему размеру. Самую подходящую по размеру форму смазать следует маслом и дополнительно присыпать равномерно пшеничной мукой. Ту часть теста, которая побольше, раскатать в не слишком тонкий пласт и переложить в форму, в нескольких местах вилкой сделать проколы.
Далее в эту же форму равномерным слоем выложить нужно рыбно-творожную начинку, что же касается оставшейся части теста, то ее необходимо нарезать тоненькими полосками и выложить их косой решеточкой на начинку.
Перед тем, как пирог рыбный с творожным сыром отправить в духовой шкаф, его нужно смазать куриным желтком и минут тридцать готовить при двухстах градусах.
Комментарии - всего 0