Шоу бизнес
26 мар 2018, 14:03
 В Голливуде есть знаменитости, которые ничуть не меняются, несмотря на...
» » » Как определить качество меда

Как определить качество меда

11 мар 2018, 14:40    lika
0 комментариев    705 просмотров

мёд

Сегодня на рынке можно найти разнообразные сорта мёда из разных регионов страны. Продавцы мёда не всегда рассказывают о его происхождении, нахваливают и стараются продать мёд любыми путями.


Прежде чем приобрести мёд, необходимо определиться, какой сорт вы бы хотели иметь на своём столе. Лучшие сорта мёда ценятся от производителей из Башкирии, Алтая и Приморья.

Надо знатьчто самый ценный (зрелый) мёд пасечники собирают в августе месяце. Если вам предлагают мёд в первые месяцы лета (под видом майского), не верьте этому. Майский мёд пчеловоды всегда оставляют для корма пчёл в зимнее время и для себя (так как он очень питательный).

мед

В жидком виде мёд может находиться не более одного месяца, затем он загустевает (кристаллизуется) становится по своему виду похожим на масло. В таком виде он может храниться несколько месяцев, а то и лет, при этом его свойства не теряются.

Если вам среди зимы предлагают мёд в жидком виде, значит это либо фальсификат, либо его растопили на водяной бане для придания ему товарного вида. В этом случае могут потеряться ценные вкусовые качества мёда. Единственный сорт мёда, который не кристаллизуется (всегда находится в жидком виде)- это дягелевый мёд из горных районов Алтая. Он считается самым ценным и полезным.

На самом деле распознать примеси не сложно. Чтобы проверить мед на содержание крахмала или сиропа нужно в мед добавить воду и растворить его в ней. Чисты мед растворится в воде и не оставит осадка, только чуть чуть помутнеет. Еще можно добавить йод в в мед и если он окрасится в синий цвет, то в нем тоже есть примеси крахмала. Мел в меде можно определить с помощью уксуса. Растворите мед в воде и в выпавший осадок добавьте уксус - появится пена и выделение углекислого газа.

Лучше всего при покупке мёда иметь при себе химический карандаш. Если при опускании его в мёд никакой реакции не происходит, значит продукт качественный.

Незрелый мёд при наливании в ёмкость льётся тонкой струйкой, как вода (значит его собрали до августа месяца) специально на продажу. Такой мёд будет медленно кристаллизоваться и дольше находиться в жидком виде. Настоящий зрелый мёд при наливании в ёмкость с высоты одного метра будет тянуться упругой, вязкой струёй немного звеня.

Поэтому, при выборе мёда, покупайте мёд только у надёжных, проверенных временем поставщиков, имеющих сертификат качества, а, ещё лучше, непосредственно на пасеке.



Читайте также
14 ноя 2017, 10:03    0 комментариев
 К сожалению, очень часто развивающаяся патология заканчивается для больного неминуемой операцией. Суеверные люди считают, что...
Комментарии