Кулинария / Салаты и закуски

Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой на зиму

Анкл Бенс по домашнему

В годы перестройки на опустевших полках магазинов стали появляться заморские товары, которые привлекали внимание покупателей яркой упаковкой. Таким продуктом был рекламируемый соус Uncle Ben’s, который стал для покупателей настоящей легендой. Все мечтали отведать закуску, даже несмотря на его «кусачую» стоимость и постоянно задерживаемую зарплату. Так соблазнительно он выглядел в рекламных роликах. Про него даже начали сочинять анекдоты. Умелые хозяйки проявили изобретательность и придумали свою версию популярного соуса. Предлагаем рецепт домашнего салата из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс». Оригинальный соус и сейчас есть в продаже, но былая популярность прошла, а домашние заготовки готовят и по сей день, потому что они очень вкусные, станут великолепной закуской на любом столе.

Секреты приготовления

Для создания неподражаемого салата «Анкл Бенс» из кабачков необходимо знать несколько секретов:

  1. Главную роль в закуске будет играть аппетитный соус. Его вкусовые качества будут зависеть от специй, которые используются для приготовления блюда из кабачков.
  2. Вкусным салат получится только из спелых и сочных овощей, свежих продуктов. Красиво закуска из кабачков будет выглядеть, если все кусочки нарезать приблизительно одинаковой формы, кубиками, брусочками.
  3. Все овощи обязательно тщательно мыть. Банки и крышки непременно стерилизуются.

Рецепт кабачков с пастой из помидоров

Для приготовления соуса на 4,5 литра понадобятся ингредиенты:


  • кабачки – 2 килограмма;
  • лук – 1 килограмм;
  • чесночок – 5 зубков;
  • сладкий перец – полкилограмма;
  • вода – литр;
  • паста помидорная – 200 граммов;
  • сахарный песок – 250 граммов;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • подсолнечное масло – 0,25 литра.

Приготовление

Для приготовления закуски необходимо почистить кабачки, а также болгарский перец и лучок. Все овощи обязательно помыть, потом нарезать одинаковыми кусочками. Отдельно смешиваем масло и томатную пасту, кладем соль и обязательно сахар, добавляем воду, ставим на плиту, кипятим. В соус опускаются кабачки, которые варятся 12 минут. Через пресс пропускаем чесночок, смешиваем его с уксусной эссенцией и выливаем в салат. Все перемешиваем и провариваем еще в течение 10 минут.

Готовую закуску раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем крышками и переворачиваем. Оставляем остывать в темном прохладном месте. Соус из кабачков под названием «Анкл Бенс» - это вкусное вегетарианское блюдо, которое можно есть как самостоятельную закуску, а также подавать с другими яствами. Закуска восхитительно пахнет и обладает превосходным вкусом.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий