Быстрый поиск по сайту:
Хашлама из баранины по-армянски
- Категория: Кулинария / Горячие блюда
- Автор: lika
- Дата: 18-09-2018, 04:05
Хашлама – это восхитительное блюдо, принадлежащее к армянской кухне. Готовить яство можно разными способами с добавлением разных компонентов и приправ. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого сытного блюда, но можно выделить один общий принцип готовки. Для хашламы необходимы мясо и овощи, которые тушатся слоями в казане.
Расскажем, как в армянской кухне готовят хашламу из баранины. Яство напоминает густой суп, но, тем не менее, его относят ко вторым блюдам. Летом хашламу рекомендуют готовить на огне, но и на плите яство получается необычайно вкусным. Это ароматное угощение станет украшением любого стола, мясо получается сочным и нежным, а овощи и специи придают ему пикантность, изысканность.
Рецепт хашламы из баранины
В разных странах яство готовят, используя собственную рецептуру. В Грузии в кушанье кладут баранину, вино (рекомендовано использовать грузинский напиток домашнего приготовления), зеленый лук, а также приправы тархун и кинзу, соус ткемали из слив, он делает блюдо более сытным.
Настоящий армянский рецепт хашламы немного отличается по составу. Для приготовления используют баранину, чеснок, петрушку и зеленый и репчатый лук, а также добавляют помидоры, лавровый листик и пиво. Самым главным правилом приготовления блюда является мясо, чем его больше, тем лучше. Овощи должны быть мясистыми, а лука кладите щедро, он только сделает кушанье вкуснее.
{reklama}Секреты приготовления:- Мясо должно быть молодым, свежим, нежирным. Старая баранина не должна быть использована для приготовления яства, потому что будет твердой, безвкусной.
- Сверху обязательно положите спелый помидор, он придаст мясу и другим ингредиентам мягкости. Для придания блюду особенного вкуса, добавьте болгарский перец любого цвета.
- Все компоненты выкладывают слоями. Приготовлять яство можно за несколько часов в собственном соку.
Ингредиенты для хашламы из баранины:
- мясо – 1,5 кг;
- помидорки – 1 кг;
- болгарский перец – 2 штучки;
- разная зелень – 3 пучка;
- приправы добавляем по вкусу;
- пиво – 0,5 литра.
Для блюда отдайте предпочтение задней бараньей ножке. Мясо разрезаем на кусочки, косточка тоже понадобится. В казан кладем косточку, потом мякоть, обязательно добавить приправы, посолить. Сверху на мясо кладем вымытую и высушенную зелень, сладкий перец. Затем кружочки помидоров, желательно у них очистить кожуру. На треть казана вливаем пиво, и ставим тушиться. Блюдо не должно кипеть, а томиться, поэтому огонь делаем средним.
Хашлама готова, ее подают просто так или с гарниром. Кушанье будет ароматным, восхитительным на вкус, нежным и аппетитным, главное, готовить его с хорошим настроением.
Другие новости по теме:
Хотите приготовить необычайно вкусное второе блюдо, питательное и сытное, сделайте гуляш по-венгерски. Это классический суп, он острый, красного цвета с восхитительным ароматом
Сегодня покупатели не всегда остаются довольны качеством мясных продуктов, которые продаются на магазинных полках. Производители довольно часто заменяют натуральное мясо соевой продукцией, а также другими ненатуральными ингредиентами
На первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.
Плов – блюдо, которое готовят уже очень давно. За это время плов стал популярным кушаньем во многих странах мира. В различных регионах блюдо готовят разными способами
Великолепное блюдо с восхитительным вкусом и ароматом, которое было известно еще с дохристианских времен, когда у народностей царил культ Солнца, называется блины.
Отдыхая за городом, почти всегда готовится шашлык. Но не всегда и не всем удается выехать на природу. Такое блюдо с успехом можно приготовить в домашних условиях, на сковороде, используя свинину.