Быстрый поиск по сайту:

Брусника при артрите


брусника

Боль в суставах, их деформация, ограничение подвижности — все это говорит о воспалительном заболевании. На медицинском языке недуг называют артритом. К сожалению, в настоящее время не существует препаратов, которые полностью могли бы излечить ревматоидный артрит, однако известна масса народных средств, которые помогают снизить его неприятные симптомы, некоторые из них предлагают использовать бруснику.

При артрите рекомендуется съедать ежедневно по одному стакану плодов брусники, но положительное влияние на суставы оказывают брусничный чай и сок, а также настой.

Для приготовления чая следует чайную ложку измельченных листьев брусники залить стаканом кипятка и настаивать в течение получаса. Процедите и принимайте по 1/2 стакана трижды в день до приема пищи.

Облегчить симптомы артрита поможет и разведенный брусничный сок (2 чайные ложки свежевыжатого сока на стакан охлажденной кипяченой воды). Принимайте напиток несколько раз в день небольшими порциями.

Брусничный настой также эффективен при лечении артрита. 200 граммов ягодок обдайте кипятком в дуршлаге. Залейте 500 мл воды комнатной температуры и оставьте на 6 часов. Пейте настой 3 раза в день по 100 мл.


Просмотров: 481

Другие новости по теме:

    Лечение мастопатии боровой маткой Мастопатия относится к числу тех заболеваний, избавиться от которого поможет народная медицина. Мы уже говорили о том, как лечить мастопатию капустным листом, календулой и даже боярышником.


    Как эффективно восстановить печень Алкоголь, вредная жареная пища, лекарства – все это ослабляет человеческий организм и в первую очередь печень. К сожалению, люди задумываются над этим уже после того, как их начнут посещать первые дискомфортные симптомы


    Цистит у ребенка - симптомы, причины и лечение Цистит – это воспаление мочевого пузыря, которое возникает по причине активизирования бактерий. Заболевание сопровождается ужасными болями в низу живота, которые порой невозможно терпеть. 


    Боровая матка - польза и вред для женского здоровья Рамишия однобокая, Ортилия однобокая, и наконец, Боровая матка — названия одного и того же лекарственного растения, которое имеет широкое применение в народной медицине.


    Как приготовить ликер из шелковицы Приготовить вкусный, ароматный и довольно полезный ликер из шелковицы достаточно просто. Но при этом следует помнить, что лучше всего использовать недавно собранную, чистую и спелую ягоду, которую необходимо перебрать


    Польза томатного сокаТоматный сок – один из самых популярных и любимых напитков. Он отлично утоляет жажду, насыщает организм, лечит от заболеваний и служит их профилактикой. Это один из немногих напитков, который можно пить в неограниченном количестве без вреда для здоровья.Основным и


Желаете оставить комментарий? Жми!