Мода и красота / Макияж

Маникюр гель-лаком в домашних условиях. С чего начать?

синий новогодний маникюр

Уже в течение нескольких лет маникюр гель-лаком остается популярной нейл-процедурой. Гель-лак наносится непосредственно на ногтевую пластину, в отличии от акриловых и гелевых покрытия, наносимых на нарощенные ногти. Покрытие гель-лаком выглядит естественным и красивым.

Что нужно для маникюра гель-лаком

На сегодняшний день можно выполнить маникюр гель-лаком самостоятельно, не прибегая к услугам косметических салонов. С этой целью нужно приобрести стартовый набор для нанесения гель-лака. И пользуются начинающие мастера. Максимально полный набор должен содержать:

  • пилку;
  • специальные ножницы для маникюра;
  • лампу для сушки ногтей;
  • баф;
  • базу;
  • цветное покрытие;
  • топ;
  • пушер;
  • масло для кутикул.

Стоимость таких наборов зависит от содержащихся в них материалов и инструментов.

Сегодня начинающие специалисты маникюра используют в своей работе однофазные гель-лаки, имеющие в составе и базу и финиш. Однако для профессионалов трехфазные системы более предпочтительные. Они моделируют и закрепляют слой.

Правила пользования гель-лаком

До начала нанесения гель-лака необходимо наиболее скрупулезно подготовить ногтевую пластину: создать нужную форму, оставив необходимую длину, аккуратно убрать кутикулы для дальнейшего исключения отслойки материала, с помощью бафа избавиться от глянца, очистить ноготь обезжиривателем.

На первом этапе нужно нанести базу для гель-лака. Это главный компонент качественного маникюра. Именно базовое покрытие гарантирует прочное сцепление гель-лака с ногтем. Помимо этого, базовое основание необходимо, чтобы защитить ногтевую пластины от пигментов, содержащихся в цветном покрытии.

На втором этапе нанести гель-лак. Чтобы цвет был более насыщен и красив, нужно наносить не менее 2-3 тонких слоев цветного покрытия. Необходимо следить за тем, чтобы гель-лак не просачивался за пределы ногтевой пластины, не попадал на кутикулы. Всю избыточную гель важно сразу убрать апельсиновой палочкой. Только потом можно начать сушить ногти в лампе. Задолго до ваших вопросов, хочется сказать, что через специализированные магазины предоставляется возможность купить стартовый набор для маникюра. В них содержатся несколько оттенков гель-лака, что позволит легко экспериментировать и творить, создавая новые варианты дизайна.

На третьем этапе можно нанести топовое покрытие. Основная цель топа для ногтей – обеспечить сохранность покрытия всех предыдущих слоев, создать защиту гель-лака от сколов и трещин, продлевая жизнь новому маникюру. Таким образом, на данном этапе не целесообразна экономия. Следует выбирать для финишной работы гель-лак хорошего качества, купив его у надежных производителей, которым можно доверять. Топовое покрытие нужно нанести на ноготь толстым слоем, торец следует тщательно запечатать.

Каждый нанесенный слой лака следует просушивать под лампой не менее 1-2 минут. По окончании процедуры, кутикулы обработать специальным смягчающим маслом.
Таким образом, эта процедура не так уж и сложна для самостоятельного выполнения маникюра в домашних условиях. В помощь можно просмотреть пошаговые видеоуроки из интернета. Эту процедуру маникюра может легко освоить и новичок. А научившись создавать модный нейл-дизайн с красивыми и изящными рисунками, нужно получать истинное эстетическое удовольствие.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий