» » » Острая закуска из чеснока и моркови

Быстрый поиск по сайту:

Острая закуска из чеснока и моркови



Острая закуска из чеснока и моркови


Если урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.

Закуска из моркови и чеснока

Ингредиенты:

  • 2 моркови (чуть больше среднего размера);
  • средняя по размеру головка чеснока;
  • половина куска сахара-рафинада;
  • перец болгарский (достаточно будет его половины);
  • маленький пучок петрушки;
  • 0,25 ст. л. порошка жгучего перца (сгодится чили);
  • ложка уксуса (бальзамического либо винного);
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль без добавок.

Приготовление:

Очищенную морковь нарезают кружками или фигурно. Далее готовится заправка. Сладкий перец нарезают кусочками, добавляют масло, красный перец, сахар, уксус, соль, чеснок, предварительно раздавленный прессом. Всю массу тщательно перемешивают.

В кастрюлю наливают воду и нагревают до кипения. В нее выкладывают морковь на 4 минуты, откидывают на дуршлаг и ставят под струю холодной воды. Морковь складывают в миску и заливают заправкой, перемешивают. После этого в блюдо добавляют рубленую петрушку и перемешивают массу. Перед подачей острая закуска должна постоять в холодильнике 2 часа.

Закуска из моркови, чеснока и сыра

Несмотря на простоту приготовления и нехитрый состав ингредиентов, эта закуска пользуется спросом за праздничным столом.

Ингредиенты (количество произвольное):

  • свежая морковь;
  • очищенный чеснок;
  • соль;
  • сыр (лучше использовать твердый сорт);
  • майонез.

Приготовление:

Вымытую морковь очищают и натирают на терке со средними отверстиями. Сыр натирают на этой же терке (можно взять помельче). Очищенные зубки чеснока измельчают и перетирают в ступке, добавив соль. Все компоненты соединяют в миске, тщательно вымешивают массу до однородности и оставляют на 2 часа в холоде для пропитки.

Закуска и моркови и чеснока на зиму

Зимой очень удобно открыть баночку готовой закуски и сразу подать ее к столу.

Ингредиенты:

  • 2 средние по размеру головки чеснока;
  • килограмм моркови;
  • четвертая часть стручка жгучего перца.

Маринад:

  • 500 мл воды;
  • 120 г соли;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл масла растительного;
  • 90 мл уксуса (9%-ного).

Приготовление:

Если нет специальной «корейской» терки, морковь можно натереть на обычной, с крупными отверстиями. Морковную массу смешивают с измельченным чесноком.

В стерилизованную банку складывают острый перец, заполняют морковно-чесночной массой и заливают все кипятком. В таком состоянии заготовку оставляют на 15 минут. Затеи воду сливают, массу заливают готовым маринадом (он должен быть кипящим) и сразу же укупоривают банку. Закатку ставят на крышку и укутывают.


Просмотров: 1 504
  •    

Другие новости по теме:

    Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.


    Закуска из свеклы на зимуСвекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.


    Острые кабачки в томатеКабачки – это очень полезные овощи, которые выводят из организма токсины и позволяют избавиться от шлаков. К тому же кабачки принято считать диетическим блюдом. В медицине кабачок рекомендуется употреблять в пищу для профилактики многих заболеваний. И поэтому


    Аджика из помидор и чеснока на зимуПопулярная острая приправа под названием «аджика» имеет свое происхождение из Абхазии, о чем говорит само происхождение слова, которое переводится, как соль. Первоначальный рецепт аджики представлял собой обычную смесь соли и острого красного перца. Постепенно


    Лечо по-казанскиОдним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами,


    Как замариновать грибы за 12 часовМаринованные грибочки – отличная закуска. Они подойдут практически к любому блюду, а можно подать их отдельно. Упругие и сочные маринованные шампиньоны можно приготовить в любое время года, не дожидаясь осеннего сезона, когда грибы вырастают в лесу. Подавать


Желаете оставить комментарий? Жми!