Быстрый поиск по сайту:
Как постряпать пончики на кефире
Рецепты приготовления отличаются друг от друга, но есть у них одна общая составляющая – простота приготовления.
Сделать вкуснейшие и очень нежные пончики на кефире можно легко в домашних условиях. Для этого не требуются какие-то необычные продукты, надо лишь поискать в холодильнике и в кладовке кефир, несколько куриных яиц, муку и постное масло. Особых формочек тоже не надо, можно смело готовить пончики, имея под рукой всего лишь противень либо сковороду, миксер. Разнообразить же вкус пончиков можно, добавляя в них самые разные специи.
Пончики быстрые с апельсиновой цедрой
Продуктовый состав:
- 420 г муки;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- одно яйцо;
- 175 мл кефира;
- 120 г сахарного песка;
- щепоточка молотого фенхеля;
- 40 мл постного масла и еще для жарки;
- апельсиновая цедра с двух плодов;
- один яичный желток.
Ход приготовления:
- Сначала надо объединить в одно целое муку с разрыхлителем, апельсиновой цедрой и молотым фенхелем. Далее в центре получившейся смеси надо аккуратно сделать углубление. Яйцо и еще один желток требуется взбить вместе с постным маслом и сахарным песком. Налить взбитое яйцо аккуратно в углубление в муке, вымесить. Тесто в результате всех манипуляций получится липким и мягким.
- Сразу же после вымешивания переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. После того как тесто перестанет сильно липнуть, надо будет его раскатать в пласт, толщина которого будет около двух сантиметров.
- Нарезать тесто на колечки и обжарить в нагретом масле. Обжаренные пончики положить на решетку, чтобы с них стекли излишки постного масла. После этого можно пончики посыпать смесью сахарного песка с корицей и фенхелем.
Можно воспользоваться и другим способом приготовления пончиков, сделав их в духовке.
Пончики с глазурью в духовке
Продуктовый состав:
- 125 г муки;
- яйцо;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- 40 г сахарного песка;
- половинка чайной ложечки молотой корицы;
- 60 мл молока;
- чайная ложечка ванильного экстракта;
- 95 мл кефира;
- 135 г сливочного масла.
Глазурь:
- половина стакана шоколадной крошки;
- 120 мл жирных сливок.
Ход приготовления:
- Нагреть до 180 градусов духовку. Объединить вместе муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и корицу. Взбить отдельно яйцо с ванильным экстрактом, молоком и кефиром. После этого налить в молочную смесь растопленное, но чуть уже остывшее масло. Теперь жидкую часть надо налить в муку.
- Получившееся тесто разложить в формочки для пончиков. Поставить в духовку на десять минут, потом вынуть остывать. Остывшие пончики покрыть глазурью, сделанной из разведенного в сливках шоколада.
Другие новости по теме:
Отличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для семейного
Любая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно
Порадовать своих близких можно вкусной и ароматной выпечкой. Рогалики с нежным повидлом отлично подойдут для этих целей. Эту выпечку можно, конечно же, легко купить в магазине, но рогалики, сделанные самостоятельно дома, будут более нежными, вкусными и ароматными.
Воздушные и нежные пирожки – одно из любимых блюд для многих из нас. Вот только правильно приготовить тесто, очень напоминающее пух, могут далеко не все хозяйки. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет.
Те, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне
Манник – пирог, основой для приготовления которого служит манная крупа, без муки или из манки с добавлением небольшого количества муки. Для получения такого пирога также используют яйца, масло, сметану и другие компоненты. Чтобы манник получился пышным и воздушным, его