Сайт для девушек » Кулинария » Выпечка » Блины из детской молочной смеси

Быстрый поиск по сайту:

Блины из детской молочной смеси


блины

Бывает, у мам малышей, после искусственного кормления ребенка остается несколько неиспользованных пачек молочной смеси. Выкинуть их жалко, ведь они стоят недешево, поэтому возникает вполне понятный вопрос, как их использовать. Отличным способом применить детскую молочную смесь является возможность напечь блины. Они получаются вкусными и сладкими, аппетитными и сытными. А еще в блюде много витаминов.

Смесь представляет собой молочный продукт, предназначенный для капризного желудка малыша. Она насыщена витаминами, а также минералами. Это сухое молоко, которое моментально растворяется в теплой водичке, не образуя комков. У напитка сладкий привкус, но приятный. По вкусу детская молочная смесь отличается от коровьего молока, но это не мешает блинчикам быть вкусными и полезными.

Неиспользованная сухая смесь, предназначенная для детей, - идеальная основа для нежных кружевных блинчиков. Использовать можно любую смесь. Угощение подается с маслом, вареньем или сгущенкой к чаю.

Рецепт блинов

Приготовить блины из смеси на воде очень просто. Предлагаем воспользоваться рецептом.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • теплая водичка - 0,5 литра;
  • молочная сухая смесь - 18 ложечек или по вкусу;
  • мука - 10 ложечек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ложки;
  • соль добавляется по вкусу;
  • масло сливочное;
  • ванилин;
  • джем.

Процесс приготовления

{reklama}Взбиваем миксером или венчиком яйца и сахар до образования белой густой пены. Затем добавляем воду и постепенно вводим муку. Полученную массу необходимо взбить до однородности, потом добавить сухую смесь, подсолить, положить ванилин. Все взбиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, комочков быть не должно. Полученный состав будет хорошо растекаться и легко сниматься.

На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.

Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, грибы или сыр.

Теперь хозяюшка и мама малыша знает, как приготовить вкусные блины, используя детскую сухую молочную смесь. Рецептом она может поделиться с друзьями и знакомыми.

Просмотров: 2 929

Другие новости по теме:

    Блины из прокисшего кефираЕсли добродушный продавец всучил просроченный кефир или молочный продукт успел прокиснуть у вас в холодильнике – не торопитесь его выбрасывать! На основе такого продукта вполне можно приготовить блины, которые получатся вкусными, ароматными и питательными! Кстати


    Вредно ли пальмовое масло в детских смесяхРегулярно можно встретить упоминания о пальмовом масле по телевидению и в СМИ, которые рассказывают потребителю о его вредных качествах.


    Как испечь вафли на молокеОбычно вафли готовят из теста на сливочном масле, тогда они получаются вкусными и хрустящими. В электровафельнице можно приготовить не менее хрустящие вафельки


    Тонкие блины на ряженке с дырочкамиОсновная масса хозяек привыкла готовить блины на свежем молоке или даже на воде, но вот о том, что блюдо можно готовить на ряженке, мало кто знает! Блины получаются очень тонкими, что для многих важно, четко видны «дырочки», ну и самое главное – блины, приготовленные


    Как приготовить кефир самомуВысокой питательной ценностью отличается кефир, приготовленный в домашних условиях из коровьего молока. Кисломолочный продукт можно пить в свежем виде, а можно на его основе готовить тесто для сдобы.


    Рецепты постных блиновЗдравствуйте, дорогие домохозяйки! Закончилась Масленица, а любители блинчиков остались. Именно им и посвящена сегодняшняя тема. Во время поста, когда не рекомендовано употребление молока


Желаете оставить комментарий? Жми!