Быстрый поиск по сайту:

Куриные котлеты


Куриные котлетыКотлеты очень легкие для организма, это рецепт немного измененных пожарских котлет. Масло все вытопится при жарке, а внутри останется сочное мясо в панировке.
Приготовление:
Беру куриную грудку (или обдираю мясо с целой курицы), кожу не использую. На 1 килограмм прокрученного через мясорубку мяса, добавляю 1 пачку сливочного масла (кручу вместе с мясом через мясорубку) и 100 грамм булки (батона) размоченного в стакане молока. Для вкуса могу добавить 1 зубчик чеснока через чеснокодавку. Никакого лука и т.д. Фарш перемешиваю, солю, перчу, если есть, то белым перцем. Формирую котлетки, аккуратно обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку с разогретым растительным маслом, с двух сторон обжариваю, затем выкладываю их в маленький противень и на 10 минут в разогретую духовку. Можно вместо духовки на 1 минуту в микроволновку и всё.

Классические куриные котлеты

{reklama}Четыре куриных грудки режу кубиками, только не мелко. Лук тру на терке (можно резать или крутить), добавляю 2 столовых ложки майонеза и четыре столовые ложки крахмала (можно муку или манку). 200 грамм сыру тру на крупной терке, добавляю соль, перец, яйцо, а можно и без яйца. Обязательно добавляем зелень рубленную, укроп, петрушку, лук, можно грибы. Всю полученную субстанцию перемешиваю ложкой, так как она будет жидковатая. На сковородку выкладываю ложкой и жарю.

Приятного аппетита

Один совет: в куриный (кстати, и в индюшачий) фарш для котлет лучше не добавляйте яйцо.

От этого котлеты получаются менее воздушные. И фарш нужно отбить немного.
Просмотров: 1 856

Другие новости по теме:

    Котлеты из фарша и кабачковКотлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.


    Печенье через мясорубку с маргариномОчень вкусным получается домашнее печенье, приготовленное на маргарине. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Особо вкусным получается печенье, в приготовлении которого подразумевается перекручивать тесто через мясорубку.


    Куриные голени с хрустящей корочкойКуриная голень – одна из любимейших частей птицы, которую готовят по разным рецептам. Однако не у всех получается приготовить ее так, чтобы корочка стала хрустящей


    Тефтели из куриного фарша с подливкойШарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш.


    Что приготовить из замороженных баклажановБаклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.


    Что приготовить из куриных сердечекКуриные сердечки готовить достаточно просто. Обработка и подготовка сердечек занимает немного времени. Время приготовления составляет около часа. В итоге – вкусное и недорогое блюдо.


Желаете оставить комментарий? Жми!