Кулинария / Горячие блюда

Куриные котлеты

Куриные котлетыКотлеты очень легкие для организма, это рецепт немного измененных пожарских котлет. Масло все вытопится при жарке, а внутри останется сочное мясо в панировке.
Приготовление:
Беру куриную грудку (или обдираю мясо с целой курицы), кожу не использую. На 1 килограмм прокрученного через мясорубку мяса, добавляю 1 пачку сливочного масла (кручу вместе с мясом через мясорубку) и 100 грамм булки (батона) размоченного в стакане молока. Для вкуса могу добавить 1 зубчик чеснока через чеснокодавку. Никакого лука и т.д. Фарш перемешиваю, солю, перчу, если есть, то белым перцем. Формирую котлетки, аккуратно обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку с разогретым растительным маслом, с двух сторон обжариваю, затем выкладываю их в маленький противень и на 10 минут в разогретую духовку. Можно вместо духовки на 1 минуту в микроволновку и всё.

Классические куриные котлеты

Четыре куриных грудки режу кубиками, только не мелко. Лук тру на терке (можно резать или крутить), добавляю 2 столовых ложки майонеза и четыре столовые ложки крахмала (можно муку или манку). 200 грамм сыру тру на крупной терке, добавляю соль, перец, яйцо, а можно и без яйца. Обязательно добавляем зелень рубленную, укроп, петрушку, лук, можно грибы. Всю полученную субстанцию перемешиваю ложкой, так как она будет жидковатая. На сковородку выкладываю ложкой и жарю.

Приятного аппетита

Один совет: в куриный (кстати, и в индюшачий) фарш для котлет лучше не добавляйте яйцо.

От этого котлеты получаются менее воздушные. И фарш нужно отбить немного.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий