Быстрый поиск по сайту:
Куриные котлеты
- Категория: Кулинария / Горячие блюда
- Автор: lika
- Дата: 28-03-2018, 02:15

Приготовление:
Беру куриную грудку (или обдираю мясо с целой курицы), кожу не использую. На 1 килограмм прокрученного через мясорубку мяса, добавляю 1 пачку сливочного масла (кручу вместе с мясом через мясорубку) и 100 грамм булки (батона) размоченного в стакане молока. Для вкуса могу добавить 1 зубчик чеснока через чеснокодавку. Никакого лука и т.д. Фарш перемешиваю, солю, перчу, если есть, то белым перцем. Формирую котлетки, аккуратно обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку с разогретым растительным маслом, с двух сторон обжариваю, затем выкладываю их в маленький противень и на 10 минут в разогретую духовку. Можно вместо духовки на 1 минуту в микроволновку и всё.
Классические куриные котлеты
{reklama}Четыре куриных грудки режу кубиками, только не мелко. Лук тру на терке (можно резать или крутить), добавляю 2 столовых ложки майонеза и четыре столовые ложки крахмала (можно муку или манку). 200 грамм сыру тру на крупной терке, добавляю соль, перец, яйцо, а можно и без яйца. Обязательно добавляем зелень рубленную, укроп, петрушку, лук, можно грибы. Всю полученную субстанцию перемешиваю ложкой, так как она будет жидковатая. На сковородку выкладываю ложкой и жарю.Приятного аппетита
Один совет: в куриный (кстати, и в индюшачий) фарш для котлет лучше не добавляйте яйцо.
От этого котлеты получаются менее воздушные. И фарш нужно отбить немного.
Другие новости по теме:
Котлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.
Очень вкусным получается домашнее печенье, приготовленное на маргарине. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Особо вкусным получается печенье, в приготовлении которого подразумевается перекручивать тесто через мясорубку.
Куриная голень – одна из любимейших частей птицы, которую готовят по разным рецептам. Однако не у всех получается приготовить ее так, чтобы корочка стала хрустящей
Шарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш.
Баклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.
Куриные сердечки готовить достаточно просто. Обработка и подготовка сердечек занимает немного времени. Время приготовления составляет около часа. В итоге – вкусное и недорогое блюдо.