Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Чем мыть пластиковую кухню без разводов

Чем мыть пластиковую кухню без разводов

25 сен 2018, 02:59    lika
0 комментариев    257 просмотров

мыть пластиковую кухню

В последнее время пластик стал занимать чуть ли не лидирующие позиции при изготовлении кухонных гарнитуров. Стильный материал отличается широким разнообразием цветов, не впитывает запахи, пыль, абсолютно непривередлив в уходе. Однако достаточно большое количество средств для уборки пластик просто не выносит. Использование таких очищающих средств попросту испортит гарнитур!

Что запрещено использовать при мытье пластиковой кухни

Повысить эксплуатационные характеристики пластикового кухонного гарнитура позволит правильный уход. При мытье пластика запрещено использовать:

  • грубые губки;
  • абразивные средства – стирают поверхностный слой;
  • хлорсодержащие вещества – обесцвечивают поверхность;
  • спиртосодержащие вещества – приводят к потускнению поверхности;
  • восковые полироли – поверхность становится липкой, что притягивает пыль;
  • любые средства, содержащие кислоты, растворители – воздействуют на поверхность агрессивно, оставляя разводы, помутнения.

Вообще, выбирая средство для очистки кухонного гарнитура, нужно сразу смотреть, подходит ли оно для пластиковой мебели или нет.

Как отмыть пластиковую кухню без разводов?


Сохранить первоначальную красоту гарнитура, после мытья на самом деле несложно. Чтобы поверхность не пострадала и на ней не осталось никаких следов чистящего средства, разводов, придерживаются определенных правил:
  1. Моют пластиковую мебель только мягкими тряпками (хлопковыми, флисовыми, фланелевыми), меламиновыми или поролоновыми губками. Пользуются специальными щетками для пластика, мягкими шпателями. Глянцевую поверхность протирают резиновой тканью.
  2. При мытье в помещении должна быть «нормальная» температура от 18-30°С. Холодный пластик либо слишком теплый может в процессе деформироваться.
  3. Выбрав подходящее средство по уходу (Мистер Proper, Comet, Сан Клин, Bref), вещество тонким слоем наносят на поверхность гарнитура, предварительно мебель протирают влажной тканью. Выдержав нужное время (указанное производителем) средство для чистки пластиковой мебели удаляют, после протирают влажной тканью. По завершению насухо протирают сухой тканью или губкой.
  4. Пластиковая кухня не должна долгое время взаимодействовать с водой, растворами для чистки, все это приведет к потери цвета, разбуханию материала. Поэтому такую кухню перед мытьем предварительно «не замачивают».
  5. Места, куда тряпкой или губкой не добраться, очищают мягким шпателем, осторожно проходя им по краям.

Специалисты рекомендуют пластиковые гарнитуры протирать от грязи по мере их загрязнения. Тогда и разводов становится меньше и первоначальную красоту мебель не теряет. Дополнительно поверхность обрабатывают специальными полиролями, после которых уж точно не остается никаких разводов.

Народные средства по уходу за пластиковой кухней

мыть пластиковую кухнюМногие хозяйки научились ухаживать за пластиковыми гарнитурами без использования магазинных средств. Самым лучшим в этом плане считается мыльный раствор, приготовленный на основе теплой воды и обычного темного хозяйственного мыла. Влажной тканью протирают нужные участки, после снимают раствор влажной тканью, протирают насухо и все – никаких разводов не остается!

Пользуются в этих целях детским мылом, которое также слегка растворяют в теплой воде или обычными средствами для мытья посуды. Чтобы после протирания на мебели не оставались разводы важно смывать мыльные растворы чистой влажной тканью и дополнительно протирать поверхность насухо. Протирая насухо, используют не только ткань, но и бумажные одноразовые полотенца, мягкие салфетки.

Глянцевые фасады также не будут иметь после мытья разводы, если при их очищении использовать мыльную воду, а после насухо протирать. Разводы остаются от чего:

  • при некачественном мытье, когда часть грязи, пятен, жира попросту не отмывается;
  • если мыльное средство полностью не смыто с поверхности;
  • либо мебель осталась влажной так и высохла.

Если исключить все эти неприятные моменты, то ваша пластиковая кухня будет долгое время оставаться «как новой» и никаких разводов на ее поверхности не появится! Дополнительно после мытья мебель желательно полировать, что позволит удалить оставшиеся разводы и придаст поверхности дополнительный блеск и привлекательность.



Читайте также
12 апр 2017, 08:30    1 комментарий
В сказках всегда бывает счастливый финал, и заканчиваются они обычно словами «...и жили они долго и счастливо». Но так ли это в...
Комментарии