Сайт для девушек » Мода и красота » Уход за лицом » Как бороться с первыми морщинами

Быстрый поиск по сайту:

Как бороться с первыми морщинами


первые морщинкиПоявление первых морщин – драматичный момент. Хотя ранние морщинки, как правило, тонкие и практически незаметные, они показывают, что молодость не вечна и со временем кожа меняется, теряет упругость. На самом деле все не так страшно.
Если вы хотите замедлить появление возрастных изменений, первым делом необходимо пересмотреть свой образ жизни.

  • Крайне важно наладить правильное, регулярное и сбалансированное питание. В рационе должно быть достаточно полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов и минералов. Включайте в меню белое мясо, жирную морскую рыбу, орехи и семена, бобовые, кисломолочные продукты, цельнозерновые продукты, растительные масла, свежие фрукты и овощи. Старайтесь реже есть жареную, копченую или острую пищу, избегайте фастфуда, полуфабрикатов, колбас и сладостей. Ограничьте крепкий чай, кофе и алкоголь.
  • Если курите, откажитесь от вредной привычки или постарайтесь значительно уменьшить количество выкуренных сигарет.
  • Составьте режим дня, при котором вы сможете спать не менее семи часов в сутки. При этом ложиться спать и вставать всегда нужно в одно и то же время. Чтобы на коже не оставалось заломов после сна, используйте гладкое белье из натуральных тканей, лучше всего подходит шелк. Приучите себя не спать на животе лицом в подушку – это также негативно сказывается на состоянии кожи. И позаботьтесь о правильной высоте подушки. Лучше всего выбирать ортопедическую модель, на которой шея будет расслаблена во время сна, а позвоночник получит необходимую поддержку.
  • Не забывайте о физической активности. Если регулярно заниматься спортом не получается, ежедневно делайте легкую зарядку и больше ходите пешком. Не забывайте и об упражнениях для лицевых мышц: они помогают замедлить старение и поддерживают четкий овал лица.
  • Пейте достаточно воды. На обезвоженной коже морщины проявляются сильнее и справиться с ними не всегда удается только с помощью косметических средств. Определить индивидуальную суточную потребность в воде можно из расчета 30 мл воды на кило веса. Также важно понимать, что полученная цифра отражает, сколько чистой воды вам необходимо выпивать в день. Чай, кофе, соки, супы и другие жидкости в эту норму не входят.
  • Старайтесь избегать сильных эмоциональных потрясений и стрессов. А если не получается, научитесь быстро и эффективно расслабляться. В этом помогут медитации, горячие ванны с эфирными маслами, приятная музыка, общение с близкими людьми, походы в театр, кино или музей, пешие и велосипедные прогулки на свежем воздухе. Если чувствуете, что эмоции берут над вами верх, обратитесь к психологу или психотерапевту. Работа с этими специалистами не только поможет продлить молодость, но и значительно улучшит качество жизни.
  • Следите за мимикой. Безусловно, не нужно превращаться в безэмоционального манекена, который любую жизненную ситуацию встречает с одним и тем же лицом. Но и чрезмерная активность мимических мышц вам не нужна. Обращайте внимание на их работу, когда вы сосредоточены, обижены, расстроены. Обычно именно в такие моменты мы неосознанно хмуримся, поджимаем губы, сводим брови. В результате этих действий появляются глубокие морщины.

Спасительная косметика

Различные косметические средства могут помочь в борьбе с ранними морщинами. Иногда даже не нужно добавлять какие-то специфические препараты, нужно только обеспечивать коже правильный базовый уход.

  • Обязательно тщательно очищайте кожу от макияжа, пыли, выделений желез и других загрязнений не реже двух раз в день. В этом помогут мицеллярная вода, гидрофильное масло, а также средства для умывания, подходящие вашей коже.
  • Не забывайте о тонизировании: с его помощью вы нормализуете кислотно-щелочной баланс эпидермиса и подготовите кожу к последующим процедурам.
  • Кожа любого типа нуждается в увлажнении. Если его не хватает, уже существующие морщины становятся глубже, а новые появляются гораздо быстрее. Обратите внимание на средства с гиалуроновой кислотой: это вещество задерживает влагу в клетках кожи и не дает ей испаряться. В холодное время года, а для сухой кожи – постоянно используйте питательные кремы. Они создают на поверхности эпидермиса защитную пленку, которая препятствует обветриванию, шелушению и огрубению кожи.
  • А вот антивозрастные средства и косметику с эффектом лифтинга раньше времени покупать не нужно. Всегда обращайте внимание, для какого возраста предназначены те или иные продукты. В сыворотках, кремах и других средствах для увядающей кожи содержится много биологически активных веществ, которые значительно изменяют процессы, протекающие в клетках кожи. Если использовать такую косметику в слишком молодом возрасте, можно ускорить старение.


Просмотров: 326

Другие новости по теме:

    Как помочь ребенку похудетьС проблемой лишнего веса сталкиваются не только взрослые, но и дети. На сегодня достаточно большое количество детей имеет ожирение.


    Как ухаживать за кожей после 3030 лет прекрасный возраст, когда юные девушки становятся уверенными в себе и самостоятельными женщинами. Однако меняется не только внутренний мир, но и внешность.


    Поддержание иммунитета веснойПервое что следует делать - это начать вести активный образ жизни, по утрам делать упражнения, долгие пешие прогулки, вместо лифта ходить по ступенькам.


    Каким должно быть питание женщины при беременностиБеременность является особенным периодом в жизни женщины. Она старается сделать все, чтобы родить здорового ребенка, а питание играет в этом далеко не последнюю роль


    Что нельзя есть в Великий пост 2017Великий пост – это один из самых значимых периодов для жизни каждого верующего христианина. Главной целью считается покаяние перед Богом. В период Великого поста во многих магазинах можно встретить продукцию, которая разрешается употреблять. Также многие кафе,


    Правильное питание для похуденияПри похудении жизненно необходимо подобрать для себя правильную диету. Ведь при урезании рациона многие допускают ошибки и исключают полезные вещества, такие как витамины, минералы, аминокислоты.


  • Статус:
  • Написал: Елена   24 декабря 2022 16:44  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • У меня от морщин крем-эксперт Стволовые клетки винограда Librederm, очень действенный. Разглаживает, кожу подтягивает. Использую его один раз в день по утрам и этого хватает для результата.
  • жалоба    ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!