Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » Камень-оберег: какой подойдет тебе

Камень-оберег: какой подойдет тебе

16 ноя 2018, 06:57    lika
0 комментариев    111 просмотров

как выбрать камень оберегКак выбрать камень оберег

Еще с древних времен люди верили в магическую силу камней. Их использовали для гаданий, делали из них руны, идолы и обереги. Раньше камни, наделенные магической защитой от порчи и сглаза, были в каждой семье. Их передавали из поколения в поколение, очень ценили и не давали в руки никому, кроме членов семьи. Еще такие камни можно было получить в дар в знак большого расположения.

Правда ли то, что камни могут защитить человека от дурных намерений, сглаза или даже порчи? Какие камни подходят для этих целей? Как правильно выбрать камень? Разбираемся подробно в нашей статье.

Натуральные камни – защита от сглаза и порчи

Сейчас наличие ювелирных украшений с драгоценными или полудрагоценными камнями – обычная редкость. Некоторые носят самые простые украшения: обрамленные камни на кожаном ремешке, кольца с минералами, броши и заколки. Ведь неспроста люди когда-то начали носить камни на себе, делать из них украшения. Хотелось не только украсить себя, но и защитить.

Известно, что камни обладают собственной энергетикой, встраиваются и подстраиваются под энергетику человека, который ими обладает и носит.

Также камни воспринимают информацию, хранят ее в себе, обладают памятью.

Натуральные камни – мощная магическая защита от дурного глаза и порчи, даже ненамеренных плохих пожеланий, любого негатива. Такой камень-оберег является пассивным источником защиты, его достаточно просто держать при себе или носить.

Как выбрать камень для магической защиты

Первое, что важно знать, – обычному человеку, не являющимся магом, астрологом, эзотериком, придется отказаться от драгоценных камней для защиты. Их энергетика очень мощная, с ней не так просто справиться. К тому же наличие драгоценных камней иногда вызывает зависть окружающих, что является дополнительной негативной энергией. А это нам ни к чему.

Идеально подойдут полудрагоценные камни и самоцветы. Если использовать и носить их согласно правилам, защита будет достаточно высокой.

Выбирая камень, вы должны почувствовать, что это именно ваш, ощутить некую теплоту, доверие. Возьмите понравившийся камень в руку, подержите немного, прислушайтесь к себе. Если у вас возникли приятные ощущения от камня, вам хочется держать его, рассматривать – это ваш защитник. Мысленно попросите его о помощи и защите от дурного глаза, порчи и негатива. Можно сказать, что вы знакомитесь с камней, начинаете дружбу с ним, обмениваетесь энергетикой.

Важно: никогда не спешите, выбирая камень-оберег.

Есть несколько правил выбора камней для магической защиты.

Вам необходимо знать следующее:

  • Существуют женские минералы, полудрагоценные и драгоценные камни и мужские. Женские – матовые, холодных оттенков, мужские – яркие, теплые и блестящие.
  • Астрологический фактор играет большую роль. Лучше всего выбирать камень, подходящий для вашего знака зодиака.
  • Старайтесь выбрать камень, близкий вам по нумерологии, максимально приближенный по дате рождения.
  • Перед тем, как подбирать камень-оберег, узнайте его свойства и характер.
  • Если в процессе ношения камня вы ощущаете приятные и положительные эмоции – это ваш защитник. В случае дискомфорта и желания снять или убрать камень, лучше так и сделайте, он вам не подходит. Придется выбрать другой.
  • Различные трещинки и вкрапления только усиливают магическую защиту. Однако, если камень треснул или вовсе раскололся в процессе ношения – его магическая сила приказала долго жить, нужно выбрать новый камень.

Камни-защитники какие они?

Каждый камень имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе оберега. Знания о каждом камне пришли к нам из давних времен, они проверены многими поколениями. Итак, давайте разберемся подробно.



Агат

Это один самых сильных минералов для магической защиты. Его основная цель – борьба с целенаправленным злым умыслом и порчей. Они отлично впитывает в себя злую энергетику, предназначается для долгого ношения. Однако рано или поздно он треснет или расколется, ведь они впитывает в себя все плохое, что предназначалось его обладателю. Когда это произойдет, его необходимо сразу же снять и закопать в землю.

Гагат

Гагат

Тоже очень сильный камень-защитник, практически не уступающий по своей силе агату. Его носят, чтобы уберечь себя от темных сил и магии. Гагат – настоящий борец с отрицательной энергетикой. Если носить его на шее, вы будете полностью защищены от сглаза. При этом те, кто практикуют темную магию или наводят порчу, не носят его – гагат их ослабляет.

Кошачий глаз

Этот минерал давно известен своими защитными свойствами. Он отлично защищает от проведенного против вас темного ритуала, сглаза или даже проклятья. А еще кошачий глаз приносит удачу супругам. Если носить минерал вдвоем, он оградит вас от любого негативного влияния, точнее вашу семью, отношения. Никто не сможет внести разлад, послать негатив, завидуя, если пожелали дурное, оно не сбудется.

Лунный камень

Это светлый минерал, защищающий своего обладателя от негативного влияния и пространство вокруг себя. Лунный камень оберегает от злого умысла, сглаза или от неумышленного дурного посыла, например, зависти.

Хризоколла

ХризоколлаЭтот камень хорошо подходит женщинам и людям, часто бывающим на виду с большим скоплением людей. Хризоколла защитит от негатива, сглаза, плохого пожелания. Его можно носить в качестве амулета много лет, он будет охранять вас от тяжелых взглядов. Также этот минерал оберегает от ночных кошмаров и страхов во сне.

Малахит

Еще одно название – детский камень. Он защищает детей от специально наведенного негатива, темной магии, дурного намерения. Малахит очень любит детей, является мощным магическим инструментов именно для их защиты. Малахит надежно защищает детское биополе, отгоняет болезни, которые, кстати, часто вызваны именно слабыми местами в энергетике ребенка.

Тигровый глаз

Люди, практикующие магию, часто используют этот камень для определения темных энергетических потоков. Тигровый глаз – хороший индикатор, говорящий о наличии порчи, сглаза. Если минерал потемнел, стал тяжелее, это говорит о негативном воздействии на человека. В этом случае, мы говорим не о защите владельца, а как бы о сигнализации-оповещении.

Черный агат

Черный агат

Ему стоит выделить особое внимание. Это сильный защитный минерал. Его необходимо сочетать с серебром в виде украшения. Если окропить его святой водой или прочитать над ним молитву, активизируются его свойства. Черный агат защищает от темных сил, любого темного намерения или магических действий.

Знаки зодиака и камни-хранители

Мы уже говорили о том, что каждому знаку зодиака соответствует свой камень-оберег или даже несколько. Лучше всего выбирать защитника, подходящего вам по астрологическим параметрам.

Овен – алмаз и рубин.

Телец – малахит и лунный камень.

Близнецы – агат и топаз.

Рак – кошачий глаз, гагат, лунный камень.

Лев – тигровый глаз, янтарь, оникс.

Дева – яшма, агат, малахит. Нельзя носить бирюзу.

Весы – алмаз, малахит, аметист.

Скорпион – кошачий глаз, аметист.

Стрелец – аметист, тигровый глаз, агат, бирюза.

Козерог – зеленый малахит, оникс, агат, тигровый глаз.

Водолей – аметист, агат, гранат.

Рыбы – аметист, гагат.

Как носить камни-обереги

Существует несколько важных нюансов, как правильно носить камни, чтобы они оберегали и защищали вас. Казалось бы, почему нельзя просто надеть украшение с камнем и быть уверенным в своей защите.

Как носить камни-обереги:

  • носите в виде украшений с минимальной огранкой;
  • чем ближе к сердцу находится оберег, тем лучше;
  • не носите несколько схожих по энергетике предметов;
  • камни-обереги для детей носят скрытно, например, в кармане, под одеждой или держат дома в личных вещах;
  • камни, заговоренные на финансовую удачу, носят на пальцах и запястьях.

Интересно: совсем не обязательно сносить талисман каждый день. Вы можете надевать его, когда чувствуете беспокойство, слабость, утомляемость или вам нужна защита.

Очищение камня после покупки

Не все знают об этом, однако отсутствие знания не освобождает от ответственности. После покупки любого украшения с драгоценными или полудрагоценными камнями, минералами его необходимо очистить.

Камни впитывают в себя все окружающую информацию, мы уже говорили об этом. Камни обладают памятью. Поэтому оберег-защитник, да и простое украшение, лучше очистить, вложить новую цель – защиту владельца от любой негативной энергии, помощь во всех делах.

Существует несколько способов очищения камней после покупки:

  • Подержите камень под проточной водой полчаса. Дл этих целей подойдет природный источник или обычный открытый кран в вашем доме. Затем кладем минерал на три часа под солнечные или лунные лучи – так вы проведете энергетическую зарядку.
  • Не носите украшение с камнем две недели после очищения. Просто положите его в ваши личные вещи, чтобы они впитал через них вашу энергетику. Некоторые практики верят, что так лучше будет защищать вас.
  • Каждые 3 месяца можно проводить очистку холодом – так мы освобождаем камень не только первый раз, еще и на постоянной основе от накопленного негатива. Поместите в морозильную камеру на три дня, затем дайте оттаять, а воду вылейте. После камень или украшение промывается проточной водой, как указано в первом пункте.
  • Очень действенный способ – очищение солью. Кладем украшение с камнем в стеклянную или керамическую емкость, засыпаем солью и оставляем на сутки. Затем промываем проточной водой.
  • Огонь тоже очищает амулеты и обереги. Зажигаем свечу, делаем несколько круговых движений камнем вокруг горящей свечи, затем проводим сквозь пламя. Так мы очищаем камень-защитник от негатива, активируем его свойства.

Если правильно подобрать для себя камень, он станет хорошим защитником от злых намерений и колдовства. Преимущество в том, что вы можете выбрать и приобрести камень самостоятельно в виде украшения или отдельно. Проведите очищение и зарядку в домашних условиях, как указано выше и смело носите ваш оберег.



Читайте также
13 май 2017, 16:29    0 комментариев
 В каждом доме появляются пауки. У кого-то изредка, у других живут почти постоянно. О пауке в доме существуют различные приметы и...
Комментарии