Мода и красота / Уход за телом

Как лечить гипергидроз подмышек


Гипергидроз подмышек

Гипергидроз подмышек — это состояние, при котором потоотделение в подмышечных впадинах повышается. Постоянно мокрые подмышки могут породить немало комплексов, вплоть до неуверенности в себе. К тому же гипергидроз почти стопроцентно означает неприятный запах и белые пятна на одежде. При этом сама по себе потливость не несет угрозы здоровью напрямую, что, конечно, никак не значит, что ее не нужно лечить. Как раз в этой статье мы хотели рассказать, как лечить гипергидроз подмышек, почему он вообще появляется и какие способы лечения существуют.

Гипергидроз подмышек: лечение

Многими специалистами отмечено, что на сегодня одним из самых эффективных (а потому и оптимальных) средств лечения гипергидроза являются инъекции ботокса. Действует это следующим образом: опытный врач доставляет ботокс в кожу на такую глубину, чтобы он был на одном уровне с потовой железой. Здесь препарат блокирует сигнал, который подается нервными окончаниями потовым железам на производство пота. В итоге железа пот не вырабатывает, а подмышка остается сухой.

Перед процедурой пациенту нужно будет самостоятельно удалить все волосы в подмышке, чтобы ничего не мешало проведению процедуры. Также нужно за некоторое время до процедуры прийти на консультацию к врачу. Благодаря этому врач не только сможет проконсультировать вас по предстоящей процедуре, но и осмотреть и опросить вас для выявления противопоказаний. Кстати, если противопоказаний нет, то лечение гипергидроза подмышек можно начать сразу после консультации.

Начинается лечение ботоксом с расчета количества единиц ботокса для ваших подмышечных впадин. Любопытно, что женщинам требуется меньше ботокса, чем мужчинам. Иногда врач может провести пробу Минора, чтобы выявить зоны, в которых пот выделяется особенно интенсивно. После всех этих действий врач вводит инъекции ботокса в кожные покровы подмышек. Когда все инъекции будут сделаны, специалист расскажет, как следует правильно ухаживать за кожей:

  • не пользоваться дезодорантами в первые дни после сеанса;

  • не посещать баню, сауну, солярий в первые две недели.

Другие методы лечения потливости подмышек

Гипергидроз подмышек может лечиться и другими способами. Например, существует такая операция, как симпатэктомия, суть которой заключается в хирургической резекции симпатического канала. В результате подмышки на самом деле перестают потеть. Однако могут начать потеть сильнее другие части тела. Например, ноги или ладони. Это побочный эффект симпатэктомии, который называется компенсаторным потоотделением. Не стоит забывать и про то, что большинство хирургических операций практически всегда сопровождается появлением рубцов.

Кто-то пытается лечить гипергидроз подмышек антиперспирантами (не путать с дезодорантами — это не одно и то же). Но антиперспирант нужно еще грамотно подобрать. Да и эффективны они не всегда. Кроме того, эти средства могут вызывать сильную аллергическую реакцию.

Некоторые люди, страдающие от гипергидроза, прибегают к народной медицине в попытке вернуть потоотделение к норме. Такой метод даже не обсуждается, можно лишь заметить, что большинство рецептов бесполезны, а некоторые — опасны для здоровья.

Причины гипергидроза подмышек

Среди факторов, способствующих появлению и развитию гипергидроза, выделяют:

  • Нарушение правил гигиены.

  • Онкологические заболевания.

  • Высокая температура, возникшая вследствие какого-либо заболевания.

  • Не по погоде подобранный гардероб.

  • Интоксикация алкоголем либо наркотическими веществами.

  • Стрессовое состояние, волнение.

  • Эндокринные заболевания.

  • Инфекционные болезни.

  • Прием некоторых лекарственных препаратов.

  • Болезни нервной системы.

Более подробно о причинах появления гипергидроза подмышек расскажет врач на консультации.

Преимущества лечения гипергидроза инъекциями ботокса

  1. После инъекций не будет шрамов либо рубцов.

  2. Во время процедуры нет сильных повреждений кожи.

  3. Эффект, который будет заметен в кратчайший срок.

  4. Длительность сеанса всего 30–50 минут.

  5. После инъекций не требуется длительная реабилитация со множеством запретов и ограничений.

  6. Можно провести практически на любом участке тела, человеку любого возраста (старше 18), представителям обоих полов.

Лечение гипергидроза подмышек ботоксом в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге гипергидроз подмышек вылечить при помощи ботокса можно в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же можно получить всеобъемлющую консультацию. Запись на консультацию и лечение проводится по телефону и через специальную форму на сайте клиники.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий