Отдых и досуг / Обо всем

Как убрать радужное пятно под защитным стеклом


радужное пятно на телефоне

Если после того, как вы наклеили защитное стекло на экран телефона, появилось разноцветный след, то наша статья для вас. Такое явление еще называют бензиновым пятном, но его там, конечно, нет. Рассмотрим, как убрать радужное пятно под защитным стеклом в домашних условиях, а также как предотвратить его появление.

Почему возникают радужные пятна

Для начала следует разобраться, почему под защитным стеклом появляется радужное пятно. Такие разводы появляются не на всех поверхностях, при этом не имеет значения производитель и стоимость. Все зависит от особенностей самой защиты.

Радужные разводы появляются на стеклах, которые имеют клеевую основу. Это не брак, и скорее всего вы даже не заметите их при наклейке. Такие следы хорошо видны на темном экране. Современные производители наносят специальные покрытия, которые повышают отзывчивость сенсора. Из-за него и могут возникать разноцветные разводы. Если от антиперспиранта на одежде остаются белые разводы, то здесь мы расскажем, как отстирать пятна от дезодоранта быстро и эффективно.

На местах экрана, которые не обезжирены, следы наверняка появятся. И убрать их практически невозможно.

Переклеивать стекло не рекомендуется, потому что есть риск того, что вы просто его испортите. Многие считают, что следует покупать только 3D или 4D защитные стекла, так как они более надежные. Но это не совсем так. При покупке лучше узнайте, в каком месте нанесен клей.

радужное пятно на телефонеКак избежать радужного пятна

Многих интересует вопрос, как убрать бензиновое пятно под защитным стеклом? Использование механического воздействия может повредить не только его, на и экран телефона. Способов избавиться от радужных разводов нет. Единственный вариант – заменить на другое. При этом есть вероятность, что новое поведет себя так же. А здесь вы сможете узнать, как постирать перьевую подушку эффективно https://xtkani.ru/kak-postirat-perevuyu-podushku/ не повредив наполнитель.

Если радужные пятна нельзя убрать, то их можно предотвратить. Самое главное купить такое изделие, клеевая основа на котором распределена по всей поверхности. Но производители изготавливают их не для всех моделей телефонов.

Покупайте аксессуары для мобильных устройств только в проверенных магазинах. Если покупку нужно совершить в интернете, то выбирайте площадки с реальным юридическим адресом. Это гарантирует возврат денег, если товар оказался бракованным.

Если после наклеивания защитного стекла появилось радужное пятно, то не расстраивайтесь. Вешний вид кажется не слишком привлекательным, но со своими функциями оно справляется хорошо: защищает экран телефона и не ухудшает чувствительность сенсора.

радужное пятно на телефонеКак убрать пузырьки воздуха

Если неправильно наклеить защитное стекло, то могут появиться пузырьки воздуха под ним. Они мешают пользоваться устройством, нарушая чувствительность сенсора. Убрать их можно в домашних условиях, для этого не нужно отклеивать защиту:

  1. С помощью пластиковой карты или водительского удостоверения выгоните пузырьки. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить экран.
  2. Очень аккуратно острой иголкой проткните скопившиеся пузырьки, затем с усилием прижмите стекло к экрану.
  3. Не слишком горячий воздух из фена также может убрать пузырьки. Только расстояние между ним и телефоном должно быть не менее 30 сантиметров. После процедуры, положите на экран пресс и оставьте на несколько часов.
Ваш пиджак необходимо очистить от различных загрязнений и убрать впитавшиеся следы? Тогда читайте у нас статью о том, как постирать пиджак в домашних условиях.
Если при наклейке защитного стекла образовалось радужное пятно и убрать его нельзя, то не отчаивайтесь: это никак не влияет на функциональность устройства. Чтобы не было разводов, старайтесь выбирать стекла с клеевой основой по всей поверхности. В другом случае, можно приобрести защитную пленку. Чтобы не образовывалось пузырьков или не попадала пыль, то следует изначально правильно приклеивать защиту.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий