Астрология

Выбираем свою ткань-оберег


ткань-оберег

Хлопок

Эта ткань считается одной из наиболее полезных для человека. Поскольку растение, из которого делают хлопок, любит теплую и солнечную погоду, то и энергетика у этого материала такая же – солнечная, теплая и мягкая. Хлопок бодрит и тонизирует, в то же время оказывает умиротворяющее и расслабляющее действие. Ткань прекрасно снимает стрессы, помогает при душевных травмах и расстройствах. Поэтому хлопковые вещи особенно рекомендуется носить в моменты эмоциональной нестабильности и стресса.
Хорошо также спать в хлопковой одежде и застилать постель хлопковым бельем – считается, что это успокоит и расслабит, подарит глубокий приятный сон. Хлопок также считается отличным проводником различных энергий, поэтому его рекомендуется часто носить тем, кто занимается духовными практиками. Если человек спит в одежде из хлопка, то повышает свои шансы увидеть вещий сон.
Хлопковые вещи к тому же – это отличный выбор для детей. Дети, особенно малыши до трех лет, значительно сильнее подвержены негативным воздействиям, чем взрослые, их энергетика очень слабая. Поэтому им нужна дополнительная защита в виде магических оберегов, но защита эта должна быть мягкой и деликатной. Хлопок идеально подходит для этих целей, при этом он никак не может навредить детской ауре.
При этом совершенно неважно, какого цвета ваше хлопковое изделие – магия этого материала не зависит от посторонних факторов. Единственное правило – с хлопком нужно обращаться бережно и аккуратно, поскольку он не любит пренебрежения и ценит хорошее к себе отношение.

Лен

одежда из льнаЛен предпочитает расти во влажных и скудных на солнечный свет местах, потому и энергетика у него такая же – спокойная, сдержанная и аскетичная. Этот материал пробуждает в человеке чувство спокойной уверенности и сосредоточенности, делает его более мудрым и вдумчивым. Благодаря льну человек перестает растрачивать свою энергию на лишние эмоции и направляет ее в правильное, продуктивное русло. Поэтому, кстати, считается, что изделиями изо льна нужно обязательно пользоваться тем, кто страдает от неврозов, депрессий и психических расстройств.
Особенно хорошо спать на льняных подушках и простынях – считается, что это принесет покой и умиротворение, избавит от бессонницы и ночных кошмаров.
Хорошо также покрывать столы в доме льняными скатертями – это подарит всем обитателям жилища счастье и спокойствие, сделает их более внимательными и терпимыми по отношению друг к другу.
Одежда из льняной ткани – тоже отличный выбор для каждого члена семьи, даже для самых маленьких. Такая одежда не только невероятно удобна и практична, но еще и чрезвычайно полезна для ауры и энергетики своего носителя. Такую одежду особенно рекомендуется надевать в тех случаях, когда нужно быть собранным и сдержанным. А вот дома одежду изо льна не следует носить постоянно: иначе есть риск стать слишком отстраненным и холодным по отношению к близким.
Лен также обладает мощными защитными свойствами. Именно по этой причине в прежние времена новобрачным стелили на постель именно льняное белье – чтобы оно защитило молодых от темных чар и злых духов. И по этой же причине новорожденных обычно заворачивали в льняное полотно, а на раны воинов накладывали льняные повязки.

Шерсть

Главным качеством этого материала считается его способность согревать, но шерсть делает это не только на физическом уровне. Она провоцирует теплые и приятные ощущения, дарует радость и оптимизм, наполняет жизненной силой и энергией. Тот, кто будет периодически носить шерстяные изделия, не будет знать переутомления и эмоционального выгорания. Он всегда будет в тонусе и бодром расположении духа.
Только вот и без того активным от природы людям не стоит ежедневно использовать изделия из шерсти: этот материал может вызвать у них перенасыщенность энергией, отчего они станут дергаными и раздражительными. Энергетика шерсти настолько мощная, что ее действие можно назвать даже несколько агрессивным.
Постоянное ношение шерсти показано людям с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Особенно хорошо шерсть зарекомендовала себя как средство для облегчения болей в суставах, костях и мышцах. С давних времён для лечения болезней опорно-двигательного аппарата было показано надевать на больное место шерстяную повязку – для лечения радикулита, например, до сих пор рекомендуют надевать на поясницу пояс из собачьей шерсти. Ношение шерсти, кроме того, благотворно сказывается на работе всех внутренних органов.
При этом полезно не только носить шерстяную одежду, но также укрываться шерстяными одеялами и пледами. Пока человек спит или отдыхает, шерсть восстанавливает его силы и наполняет энергией.

Шелк

одежда из шелка Еще одна востребованная натуральная ткань – это шелк. Шелк не только невероятно красив и приятен на ощупь – он к тому же обладает множеством полезных свойств, которые не уступают свойствам хлопка, льна и шерсти. Шелк делают из нитей, которые получают из кокона гусениц тутового шелкопряда. Это делает шелк уникальным по структуре и составу, что обеспечивает его высокую прочность при невероятной тонкости и лёгкости.
Шелковые нити благодаря особому треугольному сечению, подобно призме, преломляют свет, что образует красивое переливание и блеск поверхности ткани. Впрочем, внешний вид шелка может разниться в зависимости от его типа. К примеру, атлас – это гладкая и блестящая плотная ткань. Шифон и органза – это легкие и невероятно тонкие ткани, которые могут быть как блестящими, так и матовыми. Крепдешин – это тонкая и зернистая на ощупь ткань. Парча – это тяжелая шелковая ткань с узором, вытканным золотыми или серебряными нитями.
Энергетика шелка очень мягкая и в то же время мощная, активная. Считается, что шелк способствует правильной циркуляции энергетических потоков в теле человека, поэтому особенно хорошо носить вещи из этого материала так, чтобы они соприкасались с телом.
В шелковом белье и ночной сорочке, а также на шелковых наволочках и простынях спится особенно хорошо, глубоко и спокойно. Шелк избавляет от бессонницы, ночных кошмаров и прочих проблем со сном. Он умиротворяет, расслабляет, снимает стресс и напряжение. При этом он оказывает не только ярко выраженное седативное действие, но и напротив – тонизирующее. После сна в шелковой одежде человек чувствует прилив сил и энергии, желание творить и вершить великие дела. Кроме того, постельное белье из шелка рекомендуется иметь всем парам, чтобы уберечь брак от измен.
Шелк помогает человеку справиться с любой стрессовой ситуацией, поэтому одежду из этого материала нужно носить всем, чья работа связана с длительным эмоциональным и умственным напряжением. После трудного рабочего дня очень полезно завернуться в шелковое одеяло и немного полежать, либо накинуть на плечи шёлковую накидку и посидеть в тишине и покое.
В шелковой одежде очень хорошо заниматься интеллектуальной и творческой деятельностью – этот материал стимулирует работу мозга и активизирует фантазию.
Шелк придает уверенности в себе и повышает самооценку. Шелк также считается прекрасным защитником от всего плохого: он отражает атаки негатива, направленные на его хозяина, при этом сам остается целым и невредимым. Однако учтите, что справиться с мощной энергетикой шёлка дано не каждому. Этот магически мощный материал уж точно не подходит детям: им лучше носить вещи исключительно из хлопка или льна. Слишком активным и эмоциональным от природы личностям шелк следует носить осторожно: он может усилить негативные черты их характера, сделать их более вспыльчивыми, обидчивыми и упрямыми. Но если они будут носить шелк периодически, не постоянно, ничего плохого, конечно же, не случится.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий