Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Viva la diva или Звездная эстафета

Viva la diva или Звездная эстафета

22 май 2015, 08:00    lika
0 комментариев    939 просмотров
Бритни Спирс, Алисия Кейс и Ума Турман уникальны и неповторимы? Да ничего подобного! Поколение звезд, им предшествовавшее, уже демонстрировало тот же самый стиль поведения, похожую внешность и имидж. Не уверены? Давайте проведем несколько параллелей и убедимся в том, что преемственность поколений существует и здесь.

Сеньоры: София Лорен и Пенелопа Крус


София и Пенелопа — единственные красавицы с берегов Средиземного моря, сумевшие пробиться в Голливуде. В Италии у Софии уже была репутация прекрасной актрисы, в Голливуде же из нее сделали очередной секс-символ. Пенелопа сыграла в Испании замечательные роли, а сейчас о ней больше говорят как о подруге Тома Круза. Кстати, не меньше говорят и о том, что они вот-вот расстанутся.

В детстве у Софии Лорен было прозвище Зубочистка, потому что она была слишком тощей. По той же самой причине Пенни иногда называют Доской. Обе дивы смотрят с презрением Старого Света на Лос-Анджелес. «Что касается кухни, то американцы здесь просто варвары, — сказала однажды Лорен. — Они подают taco’s (мексиканские лепешки. — Авт.) с вишнями и мясным соусом».

Пенелопа также критикует здешние привычки в еде: «Когда я впервые увидела в меню молочный коктейль с тунцом, то подумала, что это шутка. А потом оказалось, что можно еще и заказать заливное суши под клубничным соусом. И тогда я подумала: а что я здесь делаю?»

Роковые женщины: Марлен Дитрих и Ума Турман


Если когда-нибудь будет снят фильм о жизни Марлен Дитрих, то именно Ума Турман с идентичным фатальным взором сыграет в нем главную роль. Даже немецкий акцент ей будет несложно воспроизвести, ведь у нее в роду есть германские предки (дед Турман — барон Карл фон Шлебругг), и голос у нее такой же сипловатый.

На приемах Марлен постоянно сосала кусочек лимона — тренировала мышцы вокруг рта. Она требовала от «Max Factor», чтобы на всем протяжении съемок ее парики посыпали настоящим золотым порошком. Ума, в свою очередь, требует, чтобы рядом со съемочной площадкой было оборудовано хорошо изолированное помещение для занятий йогой.

Обе дамы питали слабость к мужчинам из клана Кеннеди. Дитрих гордилась тем, что переспала с тремя из них — Джозефом П. Кеннеди (отец JFK), Джо Кеннеди и, конечно же, самим JFK. Ума Турман также может похвастаться энным количеством примечательных любовников, и среди них Джон Кеннеди-младший, с которым у нее была непродолжительная связь.

«Дорогой, разумеется, я самая лучшая», — интимно шептала Марлен Дитрих на ухо любовнику-журналисту.

Вампиры: Шер и Кристина Агилера

Так же, как Шер, Кристина Агилера неизменно следует твердому принципу: чем больше, тем лучше. Отсюда и парики, и наращивание волос, и корсеты, и push-up-бюстгальтеры...

Обе имеют склонность к выступлению с сильными партнерами. Шер выступала с Сонни Боно, Петером Сетерой, Эросом Рамазотти. Кристина пела дуэтом с Рики Мартином, BB King, Dr. John, Pink, Mya и Lil’Kim, Brian McKnight, Стингом и Энрике Иглесиасом. Обе наделены большой самоуверенностью и низким IQ (коэффициент интеллекта). «Однажды был сделан рентгеновский снимок моей головы, и на нем абсолютно ничего не было видно», — призналась как-то Шер. Кристина мало в чем ей уступает. «Где в этом году состоится Каннский кинофестиваль?» — спрашивает она у журналиста...

Поп-принцессы: Мадонна и Бритни Спирс

Обе — крашеные блондинки. Обе рано добились успеха. Обе постоянно присутствуют в ежегодных списках хуже всего одетых знаменитостей. Обе обожают метаморфозы, попсу в чистом виде и претенциозные танцы. Достаточно посмотреть на клипы «Vogue» и «Oops», чтобы в этом убедиться. Но что забавно, эти, казалось бы, конкурентки просто без ума друг от друга. Бритни в белье от «Lucky Star», словно бы выпорхнувшая из сундука, в котором Мадонна держит свои сценические костюмы, откровенничает перед камерой: «Она потрясающая! Я выросла вместе с ее музыкой и почитала для себя большой честью спеть с ней дуэтом». Мадонна отвечает преемнице любовью. Она положила начало новой тенденции, надев майку с именем Бритни на груди, а в 2009 году публично заступилась за юную подругу: «Меня раздражает, что каждый старается сказать какую-нибудь гадость о Бритни Спирс. Ей всего лишь восемнадцать! В этом возрасте я была неумелой, неуверенной в себе и несчастной. Оставьте ее в покое!»

Нью-йоркские стервы: Барбра Стрейзанд и Дженнифер Лопес


Настоящая дива диктует собственные правила. Так, Барбра Стрейзанд требует, чтобы в отелях, где она останавливается, абсолютно все, включая туалетную бумагу, было персикового цвета — тогда ее кожа кажется более розовой. Дженнифер предпочитает белый цвет, ибо считает, что на таком фоне выглядит более юной. А это важно, если учесть, что ей уже за тридцать.

Актерствующая певица Стрейзанд подала поющей актрисе Лопес полезный личный пример: никогда не связывай свою жизнь с мужчиной, который может тебя затмить. В «послужном списке» Барбры значатся бывший парикмахер Джон Петерс и бывший обувщик Эллиот Гулд, а сейчас она замужем за актером Джеймсом Бролином. Дженнифер бросила Паффа Дэдди, когда тот привлек слишком большое внимание прессы, вызванное обвинениями в его адрес, и вышла замуж за второстепенного танцора Криса Джадда, которого опять-таки бросила.

Обеим дамам не чужд деловой инстинкт. Лопес «одолжила» свое имя J Lo парфюму и линии одежды, Стрейзанд, известная своей маниакальной страстью к маникюру, в туманном прошлом продвигала на рынок искусственные ногти «Funny Girl», которые были особенно популярны у трансвеститов.

Что касается фирменного знака, то у Барбры это всегда был ее производящий впечатление нос, а Дженнифер завоевала сердца широкой публики благодаря своим потрясающим ягодицам. «Я могла бы сервировать кофе на своей заднице, как на полочке, — гордо заявила она когда-то, — потому я и звезда».

Дивы в высшей степени: Джоан Кроуфорд и Джулия Робертс


В свое время каждая из них была провозглашена самой красивой женщиной в мире. У обеих репутация милых glamourgirl для внешнего мира и «трудных» для близкого окружения. Кроуфорд говорила о себе во множественном числе: «Мы, Джоан Кроуфорд». Джулия Робертс могла запросто прервать или отменить съемку, если считала, что волосы у нее не в порядке. Отличительная черта обеих дам — большой рот и пухлые губы... Правда, Робертс обязана этим природе, а Кроуфорд — косметике.

Что касается личной жизни, то и здесь они не отстают друг от друга. Джоан «износила» пятерых супругов и семнадцать любовников, Джулия поменяла четырнадцать дружков, пять раз была обручена, замужем во второй раз и вот-вот разведется. Джоан дважды была в роли «другой женщины», из-за которой совершался развод, Джулия увела от жены своего нынешнего супруга. Странные привычки им тоже свойственны. Останавливаясь в отеле, Кроуфорд всегда хотела заранее знать, сколько шагов от лифта до ее номера. Робертс, покидая отель, всегда забирает с собой содержимое мусорного бака — никто не должен знать, что именно она выбрасывает.

И, наконец, в любой ситуации последнее слово всегда оставалось за ними. Джулия Робертс говорит: «Почему людям так важно знать, нравятся ли они мне? Дорогой, если ты мне не нравишься, то непременно узнаешь об этом». Джоан: «Никто не может меня повторить, потому что я уникальна. И мир должен знать об этом».


Читайте также
27 июл 2017, 05:40    0 комментариев
 Мороженое: пошаговый рецепт всеми любимого лакомства. Пломбир, шоколадное, банановое и творожное мороженое (пошаговые рецепты)...
Комментарии