» » » "Ромео и Джульетта" - трагедия любви

Быстрый поиск по сайту:

"Ромео и Джульетта" - трагедия любви


Несмотря на существующее в последнее время убеждение о том, что сейчас книги не читают, существует одно уникальное приложение, которое в один миг изменит ваше представление о чтении.

Обычные бесплатные сервисы имеют много недостатков: у них отсутствует встроенный магазин или хорошая читалка. В приложении mybook используется абсолютно другой подход – читатель попадает в библиотеку, где все доступно, быстро и комфортно. Это полноценный сервис для переноса произведений в ваше устройство.

"Ромео и Джульетта"

Книги на МайбукУильям Шекспир уже в течение нескольких веков считается одним из самых уникальных писателей во всем мире. Его произведение "Ромео и Джульетта" отличается неповторимой глубиной страсти, выраженной яркостью языка и невероятной правдой характеров. Достоверность этой истории не доказана, однако признаки исторического фона и описанные в итальянской основе сюжета жизненные мотивы указывают на правдоподобность трагедии о веронских влюбленных.

"Ромео и Джульетта" - великая трагедия, повествующая о любви девушки и юноши, принадлежащих к враждующим родам – Капулетти и Монтеки. Ссора слуг Капулетти вызвала новую перебранку между господами. Герцог после неудачной попытки вернуть мир между семьями заявляет, что с этой поры виновник кровопролития должен поплатиться за это ценой своей жизни.

Ромео, безответно влюбленный в Розалину, двоюродную сестру Джульетты, не участвовал в побоище. Он страдает и грустит, в то время как его кузен и друг пытаются подбодрить его своими шутками.

Семейство Капулетти затевает веселое празднество. Они посылают своего слугу пригласить на него всю знать Вероны. Кормилица его дочери зовет ее к Капулетти. Мать напоминает девушке о том, что на балу ей придется встретиться с женихом, родственником Герцога. Друзья уговорили Ромео проникнуть вместе ними на торжество, куда должна была прийти и Розалина.

В самом разгаре вечера Тибальт узнает в Ромео врага, который в этот момент ничего не видит, кроме необыкновенной незнакомки – Джульетты. Девушка также почувствовала сильное влечение к нему. Юноша целует ее и они понимают, какая пропасть стоит между ними, однако клянутся друг другу в верности. Ромео уговаривает отца Лоренсо тайно обвенчать их с Джульеттой. В этот же день происходит бой на шпагах между Меркуцио и Тибальтом. Разъяренный Ромео бросается в схватку с Тибальтом и убивает его. Герцог принимает решение изгнать юношу из Вероны. Ромео проводит ночь с возлюбленной и утром исчезает.

Не соглашаясь на замужество с Парисом, Джульетта готова даже принять яд. Однако отец Лоренцо дает ей другое зелье, после которого она должна погрузиться в сон так, что все подумают, что она умерла. Посланный с известием об их плане к Ромео гонец не смог доставить записку из-за начавшейся эпидемии. Ромео, услышав о смерти любимой, помчался к ней, но в склепе встречает Париса и убивает его. После этого он принимает яд, а девушка просыпается и, увидев его мертвым, убивает себя. Над телами несчастных детей отцы враждующих семейств забывают о вековой вражде.

Невероятная трагическая история сильной любви уже несколько столетий заставляет переживать неповторимые чувства девочек и холодит кровь юношей. Подобные ощущения просто необходимы подросткам: психологическое воспитание всегда начинается с литературы.


Просмотров: 915
  •    

Другие новости по теме:

    Топ - пять самых дорогих пород собак Если у вас есть много свободных денег, и вы хотите приобрести себе собаку, предлагаем вам ознакомиться со списком пяти самых дорогих собак в мире.


    К чему дарят белые розы Розам давно уже отдан королевский чин в царстве цветов, а сейчас без них не обходится ни одно торжество. На языке цветов роза – это любовь, преданность, мироздание, и даже космос.


    Приметы на День святого ВалентинаДень Святого Валентина – это прекрасный праздник, который сегодня отмечают и в нашей стране. Несмотря на то, что в последнее время у него появилось много противников, День Святого Валентина по-прежнему считается праздником всех влюбленных и любящих людей.


    Сценарий на День святого Валентина с конкурсамиДень святого Валентина – самый загадочный и романтический праздник, который празднуется практически в каждом уголке земного шара. Появился он, к сожалению, не в нашей стране, но, несмотря на это, полюбился многими людьми. Ежегодно мы преподносим подарки своим


    50 оттенков свободыЗаключительная книга общепризнанной во всем мире трилогии «Пятьдесят оттенков серого» красочно завершает собой масштабную и эпичную романтическую сагу между двумя полюбившимися читателям героями. В последней главе столь изысканного и удивительного произведения


    На пятьдесят оттенков темнееВторая культовая книга цикла «Пятьдесят оттенков серого» носит несравненно глубокомысленное и можно даже сказать философское название «На пятьдесят оттенков темнее». После того, как первое произведение Э. Л. Джеймс сумело достичь ошеломляющего эффекта в литературном


Желаете оставить комментарий? Жми!