Отдых и досуг / Путешествия

Топ-7 достопримечательностей Пекина

пекинПекин — это город, в котором ни на секунду не умолкает жизнь. Толпы людей, заполняющих улицы, огромные небоскрёбы, древние дворцы — заставляют влюбляться в яркую и многообразную столицу Китая. Она объединила в себе два совершенно разных мира: древнюю культуру, таящую волшебную атмосферу, и современный мир, технологии и разработки, которого поражают все материки.

Парк Шичахай

Парк ШичахайВ северной части города разместился огромный по масштабам парк. На его территории находятся 10 величественных храмов, построенных в давние времена. Но здесь можно увидеть не только роскошные дворцы, но и постройки, используемые когда-то простыми жителями. В Шичахай сохранился мир древнего Китая, прочувствовать который сможет любой желающий. Также есть 3 озера, а именно Хоукай, самое крупное и старое, Сихая и Цяньхая. Их глубокий зелёный цвет и прекрасные ивы создают ощущение умиротворения и спокойствия, вот почему это место так любят посещать пекинцы после напряжённого рабочего дня.

Запретный город

Запретный городБесчисленное множество величественных зданий, дорогие сокровища, огромные дворы — всё это образует запретный город. А называется он так потому, что попасть в него мог далеко не каждый. В самом центральном здании жил император, в других же члены семьи и приближённые люди, просты люди не могли войти туда. Для них был закрыт вход в мир богатства и празднества. Сейчас всё по-другому, и любой желающий может посетить мировую достопримечательность, ведь мало кто не слышал про знаменитый китайский дворцовый комплекс. Ежедневно огромное количество туристов пытаются посетить город, где поколениями жили императорские семьи.

Храм Неба

Храм НебаДаосский храм, построенный в начале 15 века по приказу императора Юнлэ, именно при нём и был возведён Запретный город, считается прекрасным местом для проведения отдыха. Красивое здание, окружённое общественным парком, стало излюбленным местом горожан, которые предпочитают провести утро, практикуя тай-чи.

Парк Бэйхай

Парк БэйхайПарк находится рядом с главной достопримечательностью Пекина, а именно с Запретным городом. Потому раньше в Бэйхай приходили правители и отдыхали от тяжкой ноши управления страной, а принцы и принцессы резвились и наслаждались красочными пейзажами. Красивые озёра, разнообразные деревья, Белая Дагоба покоряют своей красотой и атмосферой. В какое бы время на посещали Бэйхай, здесь всегда можно приятно провести время с семьёй. А в выходные дни китайцы устраивают в парке караоке, концерты или организуют поле для игры в бадминтон.

Пекинский зоопарк

Старейший в Пекине зоопарк раньше играл роль ботанического сада императорской семьи, но со временем здесь стали разводить и животных, а в 1908 году и вовсе переделали под официальный зоопарк. 7000 зверей, относящихся к 600 видам, проживают в данном месте. Но главными звёздами всегда остаются панды, так любимые посетителями.

Столичный музей Пекина

Столичный музей ПекинаНесколько сотен экспонатов позволяют посетителям окунуться в историю Китая, прочувствовать и узнать о жизни в то время. А современные технологии дают сделать процесс изучения весёлым и увлекательным. Впервые свои двери музей открыл в 1981 году, однако в 2001 была проведена реставрация, в ходе которой был пристроен ещё один павильон.

Парк Цзиншань

Парк ЦзиншаньЭто место имеет и альтернативное название, Угольный холм, а всё потому что раньше королевская семья хранила здесь свои запасы угля. Цзиншань разместился на холме, созданном вручную, таких в столице совсем немного. С парка открываются замечательные пейзажи, поражающие своей красотой.


Похожие новости



Комментарии - всего 1

  • image
    Алина
    Я слышала про запретный город Пекина. У него очень интересная история. Выглядит красиво, красочно и очень экзотично для туристов. Полностью отражает

Оставить комментарий