» » » Зверобой от бессонницы - применение и дозировка

Быстрый поиск по сайту:

Зверобой от бессонницы - применение и дозировка


зверобой и бессонница

Бессонница – это хроническое расстройство сна, которое связано с проблемами с центральной нервной системой. Но не всегда у подобного состояния такие корни. Нередко бессонница связана с психологическими проблемами. И в том и в другом случае длительное состояние нарушений сна требует обращения к специалистам. Как правило, психотерапевты прописывают больным антидепрессанты (если нарушение сна возникло из-за депрессии), а также успокоительные препараты. Но не всегда их прием обоснован. Поэтому прежде чем «угощать» свой организм химией, стоит попробовать лечение травами. Опытные народные целители рекомендуют бороться с бессонницей при помощи зверобоя.

Полезные свойства

Зверобой является эффективным не только в плане лечения бессонницы. Его успешно принимают для избавления от различных бактериальных и воспалительных процессов, заболеваний горла и желудочно-кишечного тракта. В состав зверобоя входит масса полезных веществ, в том числе эфирные масла и микроэлементы. 

Это растение оказывает общее расслабляющее и успокаивающее воздействие на центральную нервную и вегето-нервную систему. Благодаря этому и достигается нужный эффект при лечении бессонницы зверобоем.

Как применять?

Зверобой для лечения бессонницы используется в виде настоев и чая. Для приготовления настоя следует взять три чайных ложки порошка или измельченных сушеных листьев и соцветий и залить одним стаканом кипятка. Настаивать такую смесь следует в течение двадцати минут. После этого в слегка остывший настой можно добавить половину столовой ложки меда, тщательно перемешать и выпить перед сном. Особой эффективностью отличается чай из зверобоя и ромашки. Готовится он так же, как и предыдущий настой, только сушеных цветков ромашки аптечной и зверобоя необходимо брать по полторы чайных ложки. В конце приготовления в напиток тоже необходимо добавить мед.

Просмотров: 550

Другие новости по теме:

    НПВП индуцированная гастропатия НПВП или НПВС – нестероидные противовоспалительные препараты, средства. Гастропатия, разновидностей которой, есть огромное множество, не является самим заболеванием.


    Депрессия или эмоциональное расстройство Депрессия - это наиболее распространенное из всех эмоциональных расстройств. Считается, что на том или ином этапе жизни с ней сталкивается каждый третий.


    Анорексия - что это такое и лечение анорексии Большинство думает, что анорексия – это пищевое расстройство, при котором масса тела человека достигает критических отметок. Но причина такого пищевого поведения лежит гораздо глубже.


    Боровая матка - польза и вред для женского здоровья Рамишия однобокая, Ортилия однобокая, и наконец, Боровая матка — названия одного и того же лекарственного растения, которое имеет широкое применение в народной медицине.


    Симптомы депресии у женщин В современном обществе практически от каждого второго человека можно услышать слово «депрессия», которое они приписывают себе, как диагноз, каждый раз при плохом настроении или отсутствии стремления к выполнению какой-либо работы


    Дергается нижнее веко, причиныБольшинство людей не обращает внимания на тик глаза. Именно так называют специалисты его подергивание. Однако врачи предупреждают, что это вовсе небезобидное явление. Его последствия могут быть самыми плачевными. Почему же возникает тик? Причин тому огромное


Желаете оставить комментарий? Жми!