Здоровье / Женское здоровье

Не доводите до развития хронических заболеваний!


Многие боятся обращаться к врачу, надеясь, что болезни пройдут сами собой. Иногда такое случается, но далеко не всегда. Некоторые заболевания становятся хроническими, а затем возникают вторичные заболевания. Например, в случае хронического алкоголизма возникают нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, сосудистые нарушения и так далее.

Алкоголизм оказывает сильное влияние на психическую деятельность человека. На фоне отмены употребления спиртных напитков может развиться белая горячка — состояние помрачения сознания, при котором человек не понимает, где находится, что с ним происходит и так далее. Он попадает во власть зрительных, слуховых, тактильных галлюцинаций. Чаще всего эти нарушения проходят. В иных случаях требуется психиатрическое освидетельствование — здесь. Врачи и медицинские психологи проводят комплексное обследование, по результатам которого выносится компетентное заключение.

В случае наркотической зависимости вторичных заболеваний и последствий социального характера даже больше. У большинства наркозависимых есть либо один из видов гепатита, либо ВИЧ. У них наблюдаются большие проблемы в работе печени, почек, ЖКТ. Очень сильно страдают сосуды, возникают трофические язвы.

Хронические заболевания требуют лечения. Это значит, что наркозависимые обращаются к врачам в связи с заболеваниями, не относящимися к наркологическим. Лечение требует серьезных материальных затрат.

Люди, страдающие наркотической зависимостью, представляют и большую социальную проблему. В большинстве своем они не работают. Многие ведут антисоциальную жизнь, занимаются воровством, проституцией. Для того чтобы снизить вред от употребления наркосодержащих веществ для самого больного и для общества в целом, помощь наркозависимым — на http://neva-clinic.ru/помощь-наркозависимым/ — нужно оказывать как можно раньше. Эта помощь включает в себя медикаментозную терапию, поддерживающие процедуры, психотерапию.

Огромное значение для достижения длительной трезвости имеет прохождение курса реабилитации. Он длится от нескольких месяцев до нескольких лет. Может проходить в условиях наркологической клиники, монастыря, частных организаций, специализирующихся на реабилитационных циклах. В рамках реабилитации у больного полностью структурирован день, он находится под постоянным контролем, в условиях которого вероятность сорваться сводиться к минимуму.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий