» » » Не доводите до развития хронических заболеваний!

Быстрый поиск по сайту:

Не доводите до развития хронических заболеваний!


Многие боятся обращаться к врачу, надеясь, что болезни пройдут сами собой. Иногда такое случается, но далеко не всегда. Некоторые заболевания становятся хроническими, а затем возникают вторичные заболевания. Например, в случае хронического алкоголизма возникают нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, сосудистые нарушения и так далее.

Алкоголизм оказывает сильное влияние на психическую деятельность человека. На фоне отмены употребления спиртных напитков может развиться белая горячка — состояние помрачения сознания, при котором человек не понимает, где находится, что с ним происходит и так далее. Он попадает во власть зрительных, слуховых, тактильных галлюцинаций. Чаще всего эти нарушения проходят. В иных случаях требуется психиатрическое освидетельствование — здесь. Врачи и медицинские психологи проводят комплексное обследование, по результатам которого выносится компетентное заключение.

В случае наркотической зависимости вторичных заболеваний и последствий социального характера даже больше. У большинства наркозависимых есть либо один из видов гепатита, либо ВИЧ. У них наблюдаются большие проблемы в работе печени, почек, ЖКТ. Очень сильно страдают сосуды, возникают трофические язвы.

Хронические заболевания требуют лечения. Это значит, что наркозависимые обращаются к врачам в связи с заболеваниями, не относящимися к наркологическим. Лечение требует серьезных материальных затрат.

Люди, страдающие наркотической зависимостью, представляют и большую социальную проблему. В большинстве своем они не работают. Многие ведут антисоциальную жизнь, занимаются воровством, проституцией. Для того чтобы снизить вред от употребления наркосодержащих веществ для самого больного и для общества в целом, помощь наркозависимым — на http://neva-clinic.ru/помощь-наркозависимым/ — нужно оказывать как можно раньше. Эта помощь включает в себя медикаментозную терапию, поддерживающие процедуры, психотерапию.

Огромное значение для достижения длительной трезвости имеет прохождение курса реабилитации. Он длится от нескольких месяцев до нескольких лет. Может проходить в условиях наркологической клиники, монастыря, частных организаций, специализирующихся на реабилитационных циклах. В рамках реабилитации у больного полностью структурирован день, он находится под постоянным контролем, в условиях которого вероятность сорваться сводиться к минимуму.


Просмотров: 545

Другие новости по теме:

    Возникновение пульпита Бывает очень много случаев, когда люди начинают обращаются за помощью к врачу только тогда, когда появляется острая боль. Основная причина такой боли — это - воспаление зубного нерва, или как по-научному - пульпит


    Ишемическая болезнь сердца Ишемическая болезнь сердца (ИБС) является одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. ИБС развивается, когда кровеносные сосуды, которые доставляют кровь в сердце, блокируются или сужаются.


    Анорексия - что это такое и лечение анорексии Большинство думает, что анорексия – это пищевое расстройство, при котором масса тела человека достигает критических отметок. Но причина такого пищевого поведения лежит гораздо глубже.


    Спиртные напитки по разному влияют на мужчину и женщину Исследования свидетельствуют о том, что алкоголизм по-разному воздействует на «систему вознаграждения» в головном мозге у женщин и у мужчин.


    Соляные пещеры – подарок для вашего здоровьяНе всегда высказывание, что соль – это белая смерть, является верным. Иногда соль может стать даже очень полезной. Например, если она находится в соляной пещере.


    Лечебные диетыДиета представляет собой набор правил употребления пищи человеком. Разные диеты отличны по химическому составу, обработке продуктов, физическим свойствам, интервалам приема пищи и т.д. Разные культуры могут иметь различные диеты, включая в них определенные продукты


Желаете оставить комментарий? Жми!