Дом / Полезные советы

Польза и вред перепелиных яиц


перепелиные яйцаМногие слышали, что перепелиные яйца полезны для здоровья человека, но мало кто знает, почему. Также лишь немногие догадываются, как правильно употреблять перепелиные яйца в пищу. О пользе данного продукта, противопоказаниях к применению, способах употребления и пойдет речь в статье.

О способе применения

Следует сразу отметить, что все рассматриваемые ниже свойства продукта относятся лишь к его сырому виду. Вареные перепелиные яйца теряют практически все полезные вещества.

Употреблять перепелиные яйца лучше в сыром виде. Многие скажут, что делать это категорически нельзя, так как можно заразиться сальмонеллезом. Однако, перепелиные фермы гораздо чище куриных, и риск подхватить сальмонеллу в случае с яйцами перепелов минимален.

Полезные свойства яиц

Употребление перепелиных яиц в пищу благотворно сказывается на следующих органах и процессах организма:
  • Метаболизм (содержание лёгких жиров одновременно способствует наращиванию мышечной массы и выведению из организма шлаков и токсинов. При этом, обмен веществами ускоряется);
  • Память (яйца перепелов способствуют укреплению клеточной ткани, в том числе клеток мозга, что улучшает свойства памяти);
  • Половые органы (в особенности это касается мужчин. Перепелиные яйца помогают улучшить потенцию, побороть эректильную дисфункцию);
  • Сердечная мышца (продукт улучшает качество сокращений, укрепляя пульсирующую мышцу).
Помимо этого, перепелиные яйца нормализуют артериальное и внутричерепное давление, помогают устранить мигрени, улучшают качество кожного покрова.

Также многими психотерапевтами отмечается положительное влияние перепелиных яиц на нервную систему человека. Если потребитель съедать в день по 5 перепелиных яиц в сыром виде, то ему будут практически не опасны депрессия и прочие психические расстройства.

Вред яиц перепела

перепелиные яйцаПерепелиные яйца – один из немногих продуктов, который практически безвреден для любого организма. Продукт полностью гипоаллергенен (аллергии на перепелиные яйца не существует как таковой).

Однако, данные яйца – источник протеина, и индивидуальная непереносимость протеина всё-таки встречается. Также не стоит злоупотреблять яйцами перепела людям с повышенным холестерином, так как яйца содержат много животного, пусть и легко усваиваемого, жира.

Также стоит проконсультироваться перед вводом в рацион перепелиных яиц людям, имеющим склонность к хроническому расстройству желудка. Сырой продукт с непривычки может вызвать реакции в желудочно-кишечном тракте.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий