О способе применения
Следует сразу отметить, что все рассматриваемые ниже свойства продукта относятся лишь к его сырому виду. Вареные перепелиные яйца теряют практически все полезные вещества.Употреблять перепелиные яйца лучше в сыром виде. Многие скажут, что делать это категорически нельзя, так как можно заразиться сальмонеллезом. Однако, перепелиные фермы гораздо чище куриных, и риск подхватить сальмонеллу в случае с яйцами перепелов минимален.
Полезные свойства яиц
Употребление перепелиных яиц в пищу благотворно сказывается на следующих органах и процессах организма:- Метаболизм (содержание лёгких жиров одновременно способствует наращиванию мышечной массы и выведению из организма шлаков и токсинов. При этом, обмен веществами ускоряется);
- Память (яйца перепелов способствуют укреплению клеточной ткани, в том числе клеток мозга, что улучшает свойства памяти);
- Половые органы (в особенности это касается мужчин. Перепелиные яйца помогают улучшить потенцию, побороть эректильную дисфункцию);
- Сердечная мышца (продукт улучшает качество сокращений, укрепляя пульсирующую мышцу).
Также многими психотерапевтами отмечается положительное влияние перепелиных яиц на нервную систему человека. Если потребитель съедать в день по 5 перепелиных яиц в сыром виде, то ему будут практически не опасны депрессия и прочие психические расстройства.
Вред яиц перепела
Перепелиные яйца – один из немногих продуктов, который практически безвреден для любого организма. Продукт полностью гипоаллергенен (аллергии на перепелиные яйца не существует как таковой).Однако, данные яйца – источник протеина, и индивидуальная непереносимость протеина всё-таки встречается. Также не стоит злоупотреблять яйцами перепела людям с повышенным холестерином, так как яйца содержат много животного, пусть и легко усваиваемого, жира.
Также стоит проконсультироваться перед вводом в рацион перепелиных яиц людям, имеющим склонность к хроническому расстройству желудка. Сырой продукт с непривычки может вызвать реакции в желудочно-кишечном тракте.
Комментарии - всего 0