Дом / Полезные советы

Как купить квартиру на вторичном рынке жилья? Пошаговая инструкция


Как купить квартируСегодня мы подробно ответим на ряд вопросов, которые возникают в процессе покупки квартиры. Такие как: Что проверять при покупке квартиры? Как подготовиться к разговору с продавцом помещения с вторичного рынка? Для многих людей покупка недвижимости — это новый опыт. С чего начать и на что обратить внимание при покупке квартиры в Казани и других городах? Помните, чтобы обезопасить себя от черных риелторов, недобросовестных продавцов и даже не тратить время на прочтение этой статьи до конца, вам просто нужно купить квартиру через проверенное агентство недвижимости https://kazan.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/, это сэкономит ваше время, деньги и нервы, а также гарантирует правильное оформление всех документов.

Структура сделки

В этой статье вы узнаете:
  • какие аспекты расположения недвижимости важны;
  • как проверить окрестности и планируемые инвестиции в ближайшем районе;
  • как подготовиться к первой встрече с продавцом;
  • что спросить у продавца;
  • на какие аспекты обратить внимание при первом осмотре квартиры;
  • какие ошибки не совершать при первой встрече с продавцом;
  • какие документы нужны при покупке квартиры.

Что проверить перед встречей?

Расположение — далеко или близко от центра? Расстояние — это понятие относительное. Вы можете жить на окраине города и быстро добраться до центра. Поэтому проверьте, как будут выглядеть ваши ежедневные поездки из выбранного Вами места, например, на работу, в школу или в детский сад.
Обратите внимание на пробки, расходы на общественный транспорт и время в пути. Большинство пассажиров перемещаются одновременно, что вызывает пробки в час пик, а также большую нагрузку на общественный транспорт, который не рассчитан на такой высокий пассажиропоток. Поэтому проверять доступ на машине и общественном транспорте желательно утром в час пик, учитывая стоимость и время. Оптимальное время в пути не должно превышать 45 минут.
Кроме того, подумайте, изменится ли транспортная обстановка в будущем в лучшую или в худшую сторону.
Окружение — самая важная вещь, которую нужно проверить — это безопасность. В течение дня стоит поговорить со случайными людьми, встретившимися на улице. Задать вопрос: "Безопасно ли здесь для молодой семьи с ребёнком?" Вопрос о безопасности также должен быть направлен на обслуживание местного алкогольного магазина при проверке предложения на полках магазинов. Пользуется ли алкогольная продукция большим спросом среди местных жителей? Продукты в легком доступе, «у вас под рукой» или они скрыты? За стеклом или за решеткой? Это может указывать на частые кражи.
Как купить квартируПроверьте, можете ли вы найти в районе то, что вам нужно регулярно, например, продуктовый магазин, школу, детский сад, аптеку, парк, тренажерный зал, бассейн и т. д. Чем ближе, тем лучше. В свою очередь, когда дело доходит до оживленных улиц, железнодорожных путей, посадочных самолетов, ближайших вылетов аварийных транспортных средств, очистных сооружений и промышленных предприятий — чем дальше, тем лучше.
Проверьте также инвестиции, осуществленные в непосредственной близости. Одним из способов является пространственный анализ. Другой способ — обратиться к застройщику, осуществляющему строительство в том же районе, и получить от него информационный проспект, форма и положения которого установлены законом. В проспекте вы найдете заголовок: «Информация, содержащаяся в общедоступных документах, касающихся инвестиций, предусмотренных в радиусе 1 км от рассматриваемого объекта, в частности о строительстве или расширении дорог, строительстве железнодорожных линий и предоставляемых воздушных коридоров, а также о других известных муниципальных инвестициях, в частности, очистных сооружения, мусороперерабатывающие заводы, полигоны, кладбища.
Посмотрите карты городских офисов, показывающие акустические карты (например, для столицы или крупного мегаполиса) и всю статистику, доступную в Интернете (например, статистику вмешательств городской охраны, кражи автомобилей и полицейских вмешательств), также являются полезным инструментом для проверки района.

Первая встреча с продавцом

На первой встрече поговорите с продавцом, попытайтесь установить с ним наилучшие отношения. Ни в коем случае нельзя критиковать квартиру (ее недостатки). Не говорите о цене. Следуя принципу «не разбрасывайте сладости в вестибюле», подготовьтесь к переговорам на второй встрече, ознакомившись более полно с квартирой, многоквартирным домом, площадью и стоимостью другой недвижимости в этой области. Подводя итог, можно сказать, что первая встреча с продавцом направлена на установление хороших отношений (которые являются основой последующих переговоров) и получение дополнительной информации о недвижимости.
Спросите, кому принадлежит недвижимость? Эти знания позволят вам задавать правильные вопросы нужным людям. Человек, проживающий в квартире, знает о расходах на эксплуатацию квартиры. В это время владелец может этого не знать. Но всё-таки владелец недвижимости будет решающим с точки зрения цены и условий сделки.

Арендная плата и сборы

Узнайте, сколько будет стоить вам ежемесячно содержание квартиры? Обратите особое внимание на расходы, связанные с содержанием помещений, т. е. расходы, определяемые пропорционально жилой площади помещений по отношению к полезной площади всех помещений в данном здании, т. е.
  • Налог на имущество;
  • Страхование недвижимости;
  • Стоимость электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования здания;
  • Плата за безопасность;
  • Стоимость содержания здания и его окрестностей;
  • Взнос в ремонтный фонд;
  • Другие сборы могут зависеть от количества людей, фактически использующих помещение, т.е.;
  • Оплата холодной воды и канализации;
  • Оплата горячей воды;
  • Оплата центрального отопления;
  • Стоимость сбора отходов;
  • Кроме того, необходимо учитывать индивидуальные счета за потребление электроэнергии и газа, а также за Интернет и телевидение.

Причины продажи

Стоит знать, почему кто-то продает недвижимость, чтобы понять мотивы, связанные с этим. Обычно цель продаж имеет решающее значение для хода сделок и переговоров. Например, люди, продающие квартиру меньшего размера и желающие одновременно купить квартиру большего размера (транзакция связывания), будут менее гибкими в отношении положений договора (им может потребоваться более высокий первоначальный взнос или они не согласятся с положениями, позволяющими Вам отказаться от договора условно).

Части света

Как купить квартируРасположение комнат относительно частей света часто игнорируется покупателями. Это ошибка. Расположение комнат определяет повседневное благополучие жителей и повышает комфортность использования квартиры. При первом осмотре помещения обратите внимание на расположение комнат. В двух словах: юг для дневной зоны, север для экономической зоны, восток — для спальни, а запад — для детских комнат и террасы.
Подводя итог, выгодная планировка комнат в квартире должна выглядеть следующим образом:
  • салон — юг, запад;
  • кухня — восток, север;
  • спальня - в зависимости от индивидуальных потребностей: восток, запад или север;
  • детская комната — запад;
  • офис — восток или запад, в зависимости от рабочего времени;
  • подсобные помещения — север;
  • терраса, балкон, огород – запад.

Стандарт отделки

Убедитесь, что все окна герметичны и легко открываются и закрываются, а также внутренние и входные двери. Проверьте освещение в помещениях и электропроводку (хороший способ — включить электрический чайник и духовку одновременно, чтобы проверить, выдержит ли установка большую нагрузку). Остерегайтесь квартир с новым ремонтом. Быстрый и дешевый ремонт может скрыть действительно большие неисправности.

Оборудование помещений

Обычно это оборудование, изготовленное по размеру. Движимое имущество является отдельным вопросом и требует индивидуальных договоренностей с продавцом. Стоит определить, что может остаться в квартире и за какую плату.

Техническое состояние здания

Познакомиться с общим состоянием здания, договориться о встрече с администратором (при наличии владельца помещения) и запросить пятилетний технический осмотр здания (технический осмотр проводится каждый год, а подробный обзор требуется каждые 5 лет с анализом воздействия окружающей среды на здание). Кстати, в администрации стоит выяснить, какие последние ремонтные работы были проведены в здании, что планируется в ближайшее время, стоит ли и сколько составляет задолженность за жилье перед жилищно-коммунальным / жилищно-строительным кооперативом, и сколько из этой задолженности составляет растущая задолженность (за 90 дней).

Какие документы нужно запросить?

Если вы хотите проверить правовой статус квартиры и подтвердить некоторую информацию, полученную от продавца, Вам следует запросить следующие документы, прямо или косвенно связанные с квартирой:
  • Номер земельного и ипотечного регистра для помещений (а также для гаражного помещения, если имеется);
  • Текущее уведомление о сборах в жилищно-коммунальной / кооперативной компании;
  • Финансовый отчет жилищного сообщества / кооператива;
  • Строительный технический обзор (с прошлого года и за пять лет).


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий