» » » Ранние симптомы рака головного мозга

Быстрый поиск по сайту:

Ранние симптомы рака головного мозга


Рак мозгаРак мозга – страшный диагноз, который женщинам ставят чаще, чем мужчинам. Как и любая другая разновидность рака, опухоль мозга, выявленная на ранней стадии, проще поддается излечению, пишет i-hostess.ru и перечисляет симптомы, заметив которые, стоит незамедлительно обратиться к врачу.

ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

ГОЛОВНЫЕ БОЛИСильные головные боли, сопровождающиеся тошнотой и особенно рвотой – один из самых частых симптомов, сопровождающих опухоль головного мозга. Особенно важно обратиться к врачу, если приступы мигреней стали чаще, их длительность – больше.

СУДОРОГИ

СУДОРОГИКлетки опухоли могут воздействовать на здоровые участки мозга, затрудняя передачу импульсов – это может привести к судорогам. Даже единичный приступ – повод как можно скорее обратиться к врачу.

ТОШНОТА

Если без каких-либо причин вы чувствуете тошноту в течение нескольких дней или если она быстро проходит, но регулярно возвращается – вам надо обратиться к врачу. Во-первых, тошнота может сигнализировать о проблемах с другими системами организма, а, во-вторых, постоянное подташнивание – один из симптомов опухоли.

ТОШНОТАПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ

ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ
Ухудшение зрения или его сужение, появление пятен или темных точек перед глазами, размытое и нечеткое зрение – все это может быть симптомом опухоли.

СЛАБОСТЬ И ОНЕМЕНИЕ

СЛАБОСТЬОдин из самых распространенных симптомов рака – слабость и упадок сил. Но если речь идет о раке мозга, то стоит обратить особое внимание на слабость, сопровождающуюся чувством онемения в какой-либо части вашего тела. Еще один тревожный симптом – внезапная потеря координации и трудности с выполнением повседневных операций – например, переодеванием.

ТРУДНОСТИ С ПОДБОРОМ СЛОВ

ЗабывчивостьЗабывчивость – это нормально, она может быть вызвана усталостью или стрессом. И если вдруг вы не можете вспомнить простое слово, не стоит пугаться.
Повод для тревоги появляется, если ваша забывчивость становится регулярной, а привычные вещи вы называете неожиданными именами – настолько часто, что родные и близкие обращают на это внимание. Тогда стоит показаться врачу.

ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ

ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯИзменчивость настроения, а также внезапная агрессивность, не свойственное вам ранее поведение, резкое изменение вкусов и привычек – это важные симптомы, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Любые повреждения мозга вызывают изменения личности, и если вы сами или кто-то из близких вдруг стали вести себя не так, как раньше – обязательно обратитесь к врачу.

Просмотров: 989

Другие новости по теме:

    Какую пользу приносит занятие сексом Во все времена занятия сексом были выражением любви, средством продолжения рода, возможностью получить оргазм. Но современный человек открывает для себя все больше пользы от занятий этим приятным делом


    Депрессия или эмоциональное расстройство Депрессия - это наиболее распространенное из всех эмоциональных расстройств. Считается, что на том или ином этапе жизни с ней сталкивается каждый третий.


    Сахар и фруктоза могут повредить мозг Американцы потребляют почти 11 миллионов метрических тонн сахара в год, по данным Министерства сельского хозяйства США. Большая его часть находится в подслащенных сахаром напитках – газировке и спортивных напитках.


    Спиртные напитки по разному влияют на мужчину и женщину Исследования свидетельствуют о том, что алкоголизм по-разному воздействует на «систему вознаграждения» в головном мозге у женщин и у мужчин.


    Варикоз у женщин - ка и чем лечитьПока мы молоды, кажется, что весь мир у наших ног. Легкой походкой мы идем навстречу своим целям. Но что делать, если в один прекрасный момент замечаешь, как походка перестала быть невесомой?  Правильный ответ один – обратиться к флебологу – врачу, который


    Печальная новость о Жанне ФрискеНочью страну шокировало печальное известие: от продолжительной и тяжелой болезни скончалась Жанна Фриске. Певица, за которую молилась вся страна, умерла на 41 году жизни после отчаянной борьбы с раком головного мозга. Последние два дня Жанна провела без сознания и


Желаете оставить комментарий? Жми!