» » » Сахар и фруктоза могут повредить мозг

Быстрый поиск по сайту:

Сахар и фруктоза могут повредить мозг


саахар и фруктозаАмериканцы потребляют почти 11 миллионов метрических тонн сахара в год, по данным Министерства сельского хозяйства США. Большая его часть находится в подслащенных сахаром напитках – газировке и спортивных напитках.

Новое исследование показывает, что избыток сахара, особенно фруктозы в сладких напитках, может повредить ваш мозг. Исследователи, используя данные исследования сердца, обнаружили, что люди, которые часто пьют сладкие напитки, с большей вероятностью имеют более слабую память, меньший общий объем мозга, и значительно меньший гиппокамп - область мозга, которая важна для обучения и памяти.

Еще одно исследование, о котором ранее сообщал Ftimes, показало, что люди, которые ежедневно употребляют диетическую содовую, имеют почти в три раза выше вероятность развития инсульта и деменции по сравнению с теми, кто этого не делал.

Исследователи поспешили отметить, что их заключения демонстрируют корреляцию, но не являются причинно-следственными. В то время как ученые предостерегают от чрезмерного потребления диетической газировки или сладких напитков, необходимы новые исследования для того, чтобы определить, как эти напитки влияют на мозг и какой ущерб могут нанести организму.

Излишний сахар уже давно ассоциируется такими сердечнососудистыми и метаболическими заболеваниями, как ожирение, болезни сердца и сахарный диабет 2 типа, но мало что известно о его долгосрочном воздействии на мозг человека. Сладкие напитки были выбраны учеными как способ изучения общего потребления сахара.

Исследователи изучили данные около 4000 человек. Некоторые из этих людей потребляли более двух сладких напитков любого типа в день. Среди представителей этой группы обнаружились несколько признаков ускоренного старения мозга, в том числе и меньший общий объем мозга, бедная эпизодическая память, и уменьшенный гиппокамп, то есть, все факторы риска на ранних стадиях болезни Альцгеймера, а большое потребление диетической содовой совпадало с меньшим объемом мозга.

Еще в одном исследовании ученые обратили внимание на перенесенные инсульты или деменцию вследствие болезни Альцгеймера. К удивлению, не было обнаружено никакой корреляции между потреблением сладких напитков и инсультами или деменцией. Однако отмечено, что люди, которые пили, по крайней мере, одну порцию диетической содовой в день, почти в три раза повышали вероятность развития у них инсульта и деменции.

Хотя ученые учитывали возраст, курение и качество питания, они не смогли полностью контролировать уже существующие заболевания, такие как диабет, которые могут развиваться в течение исследования и является фактором риска для слабоумия. Именно диабетики, как группа, больше пьют диетическую газировку, как способ ограничить их потребление сахара, и некоторые корреляции между потреблением содовой и слабоумием могут быть связаны с диабетом, а также другими факторами сердечнососудистого риска. Однако эти заболевания не могут полностью объяснить новые результаты.

Просмотров: 1 025
  •    

Другие новости по теме:

  • Статус:
  • Написал: София   26 апреля 2017 09:04  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Не знала раньше, что сахар и фруктоза могут повредить мозг. Но вот интересный факт, что может развиться слабоумие от избытка этих продуктов. Я считала всегда, что сладкое полезно для организма, а оказывается и не совсем. Хотелось бы узнать статистику употребления сахара в России. Какая ситуация в нашей стране, едим ли мы столько же много сахара как американцы.

  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!