Быстрый поиск по сайту:
Пирог из печени и риса
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 23-02-2016, 13:41
Иногда привычные вторые блюда надоедают, и хочется побаловать семью чем-то необычным, но при этом не стоять долго у плиты. Отличным решением в таком случае станет приготовление печеночного пирога с рисом. Он получается сытным, ароматным, и самое главное – нежным и необычным на вкус. Особенно придется по нраву он ценителям блюд из печени.
Для приготовления нам потребуется стандартный набор продуктов, который наверняка есть у каждой хозяйки:
- любая печень – 600 г (в идеале субпродукт должен быть свежим, а не замороженным – в таком случае вкус пирога будет еще нежнее);
- молоко любой жирности – 120 мл;
- предварительно отваренный рис – 250 г;
- куриные яйца – пара штук;
- просеянная высокосортная пшеничная мука – 3-4 больших ложки с горкой;
- репчатый лук – одна средняя головка;
- свежий чеснок – пара долек;
- специи по вкусу;
- масло подсолнечное для смазывания формы.
Процесс приготовления пирога:
Начинаем его с предварительной обработки печени. Ее необходимо очистить от пленки, промыть, после чего нарезать небольшими кусочками.
Лук промываем, очищаем и мелко шинкуем. Те же манипуляции проводим с чесноком. Добавляем овощи к печени и готовим печеночный фарш с помощью блендера либо мясорубки.
Яйца делим на белки и желтки. Белки помещаем временно в холодильник. Такой прием поможет их сделать при взбивании более «пышными». К готовому фаршу из печени добавляем ранее отваренный рис. Затем в массу высыпаем указанное в рецепте количество муки, молока, желтков. Все тщательно смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить и иные любимые специи.
Теперь необходимо взбить охлажденные белки. Чтобы они получились воздушными и объемными, профессиональные повара рекомендуют добавлять щепотку соли. Взбитую массу аккуратно добавляем к фаршу и с помощью лопатки доводим до однородной массы. Благодаря белкам пирог получится сочным на вкус и нежным по консистенции.
Подготовленную печеночную массу выливаем в любую форму, которая есть в хозяйстве и пригодна для запекания. Предварительно ее необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не «прилип». Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку. Процесс запекания займет 30-40 минут. Готовность блюда проверяем с помощью зубочистки.
После готовности изделию необходимо дать немного остыть, после чего перевернуть форму и извлечь пирог. Перед подачей, при желании, его можно украсить зеленью, натертым отварным яйцом, маслинами либо оливками.
Другие новости по теме:
Отличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для семейного
Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на
Во время поста тоже хочется сладкого, но сдобная выпечка запрещена, ведь в ней содержатся яйца и другие продукты, которые нельзя употреблять в пост. Простой рецепт пирога с вареньем поможет разнообразить постный стол. Кроме того, пирог получается очень вкусным и
В пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.
Приготовление яблочного пирога на сметане не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов, что делает это блюдо более доступным и качество при этом нисколько не страдает.
Бывает довольно трудно выбрать, чем бы таким полакомиться, когда в рационе в основном постные блюда и ничего другого пока есть нельзя. Сложнее всего с выбором именно выпечки, ведь приходится нелегко тем, кто жить не может без нее.