Здоровье / Женское здоровье

Что такое лабиопластика

В последние годы все большую популярность набирает эстетическая гинекология. Эта динамично развивающаяся отрасль медицины позволяет значительно улучшить как физический, так и психический комфорт жизни пациентов. Одной из процедур, предлагаемых эстетической гинекологией, является лабиопластика. Что это за процедура? Лабиопластика — что это?

Лабиопластика, или пластика половых губ, представляет собой процедуру, включающую коррекцию больших или малых половых губ. Моделирование охватывает как их размер, так и форму. Такая пластика половых губ может быть выполнена двумя способами. Первый — это хирургическая процедура, выполняемая скальпелем. Однако сегодня существуют и современные методы лазерной лабиопластики. Они гораздо менее инвазивны, благодаря чему процедура обременена небольшим количеством осложнений.

Показания к лабиопластике

Хирургия половых губ набирает все большую популярность. Чем это вызвано? Прежде всего, усиление заботы женщин об их физическом и душевном комфорте. Наиболее частой причиной коррекции больших половых губ или меньше является их гипертрофия. Но это не все. Половые губы также могут быть асимметричными, деформированными и дряблыми.

Гипертрофия и деформация также могут возникать после естественных родов. В результате половые губы растягиваются, их эластичность снижается, из-за чего они выглядят намного больше. Изменения также могут быть вызваны несчастным случаем, хирургическим вмешательством и процессом старения.

Последняя причина в первую очередь приводит к тому, что половые губы становятся вялыми и асимметричными.

Эти виды симптомов в области половых губ обычно не опасны, они являются лишь косметическим дефектом.

Однако в некоторых случаях разрастание может иметь дополнительные симптомы. Увеличение половых губ делает их гораздо более восприимчивыми к повреждениям, ссадинам и раздражению. Это ворота инфекции, что способствует формированию рецидивирующих интимных инфекций.

Разросшиеся половые губы также могут вызывать физический дискомфорт и даже боль во многих ситуациях. Это особенно распространено во время физической активности, такой как верховая езда, езда на велосипеде и бег трусцой. Давление и растирание могут очень быстро привести к раздражению в таких ситуациях.

Гипертрофия половых губ также может вызывать боль во время полового акта. Нет сомнения, что это может вызвать значительный физический и психический дискомфорт. В такой ситуации стоит решиться на процедуру уменьшения половых губ.

Ход процедуры

Лабиопластика в Москве может быть выполнена хирургическим путем или с помощью лазера. Методика выполнения обеих техник похожа, но отличается используемым инструментом — скальпелем или лазером. Процедура заключается в удалении излишков половых губ, придании им соответствующей формы. Существует множество способов выполнения процедуры. Выбор методики — дело индивидуальное для каждой пациентки, в зависимости от состояния половых губ и ожидаемых результатов. Разрез может быть сделан, в том числе, по краю губ или через их центральную часть. При выборе методики также учитывается видимость послеоперационного рубца, который может появиться в данном месте.

Процедура обычно проводится под местной анестезией, но в некоторых случаях используется и общая анестезия. Это занимает от 60 до 120 минут. После уменьшения половых губ накладывают саморассасывающиеся швы, которые рассасываются в последующие недели.

После лабиопластики пациент обычно может идти домой через час. Однако в некоторых ситуациях может потребоваться однодневное наблюдение в стационаре.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий