» » » Дакота Джонсон в жизни и в фильме «50 оттенков серого»

Быстрый поиск по сайту:

Дакота Джонсон в жизни и в фильме «50 оттенков серого»



Главную женскую роль в экранизации эротического романа Э. Л. Джеймс, ставшего бестселлером и собравшего целую армию фанатов по всему миру, пророчили и Эмме Уотсон, и Миле Кунис, и Элизабет Олсен… А досталась она в итоге малоизвестной Дакоте Джонсон. Мы решили разобраться, почему актрисе досталась роль и похожа ли она на свою героиню в реальной жизни.
 
Маменькина дочка Дакота Джонсон — дочь Мелани Гриффит и внучка Типпи Хедрен, которая была музой режиссера Альфреда Хичкока и снялась в его легендарных фильмах «Птицы» и «Марни».
Отец Дакоты — Дон Джонсон, тоже актер. Мелани Гриффит выходила за него замуж аж дважды: в первый раз — в январе 1976 года, и в июле того же года развелась; во второй раз — в 1989 году, и тогда брак продержался до 1996 года.
Дакота Мэй Джонсон появилась на свет в 1989 году. К тому моменту у Мелани Гриффит уже был сын — Александр Бауэер, который родился в 1985 году. С 1981 по 1987 год актриса состояла в браке со Стивеном Бауэром.
Кроме того, у Дакоты Джонсон есть младшая сестра Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит, которая родилась в 1996 году, когда Мелани Гриффит вышла замуж за Антонио Бандераса.
 

Дакота Джонсон в детстве

 
Дакота Джонсон уже в возрасте 10 лет начала сниматься в кино. Она дебютировала в фильме «Женщина без правил», в котором ее мама играла главную роль.
Дакота Джонсон пробовала себя и в качестве модели: она была лицом рекламной кампании весенне-летней коллекции 2009 года испанского бренда Mango в компании с дочерью экс-главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд, а также участвовала в съемках рекламы бренда Hogan в паре с Элеттрой Росселини.
Дакота Джонсон появлялась на вторых ролях в фильмах «Социальная сеть», «Страшно красив», «Немножко женаты» и других. Она играла главную роль в сериале «Бен и Кейт» канала Fox.
Мелани Гриффит поддерживает актерскую карьеру дочери. Мама заглядывала «в гости» к Дакоте на съемочную площадку сериала «Бен и Кейт» и написала в своем микроблоге пост с пометкой «гордая мамочка» о том, что сидит сейчас в трейлере Дакоты на студии телеканала Fox. Звездный час
 
Вокруг актерского кастинга на главные роли в экранизации «пятьдесят оттенков серого» кипели нешуточные страсти. Поклонники даже проводили собственные виртуальные кастинги. На главную мужскую роль, которую пророчили Йэну Сомерхолдеру, Генри Кавиллу, Райану Гослингу и многим другим, сначала был утвержден Чарли Ханнэм («Сыны анархии», «Тихоокеанский рубеж»), а потом снят с нее. По официальной версии, это произошло из-за слишком плотного рабочего графика актера, по неофициальной — продюсеры пошли на поводу у фанатов книги, в корне не согласных с кандидатурой Ханнэма и собиравших подписи против его участия в фильме. В итоге роль Кристиана Грея досталась Джейми Дорнану, который снимался в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта», а также в телесериалах «Крах» и «Однажды в сказке».
 
С исполнительницей главной женской роли проблем не возникло. Дакота Джонсон была утверждена окончательно и бесповоротно. Продюсеры объяснили свой выбор тем, что они хотели видеть молодую и энергичную актрису в роли невинной Анастейши Стил, которая вступает в рискованные отношения с миллиардером Кристианом Греем. К слову, Дакота Джонсон уже снималась в постельных сценах в фильме «Социальные сети» вместе с Джастином Тимберлейком. Сама Э.Л. Джеймс (E.L. James — творческий псевдоним Эрики Леонард), автор эротического романа, одобрила этот выбор продюсеров.
Получив главную роль в фильме, обреченном на успех, Дакота Джонсон, ранее нигде не блеснувшая, определенно вытянула счастливый билет. Экранизация еще не вышла, а к молодой актрисе уже приковано пристальное внимание поклонников «50 оттенков серого», прессы и папарацци. Съемки фильма начались в январе прошлого года и проходили в канадском Ванкувере. Папарацци дежурили у съемочной площадки, и СМИ запестрели кадрами Дакоты Джонсон в роли Анастейши Стил.
Дакота Джонсон в компании своей матери Мелани Гриффит возвращается со съемок «50 оттенков серого» из Ванкувера в Лос-Анджелес До выхода на большие экраны «50 оттенков серого» увидели свет фильмы «Мой друг — гей» и «Need for Speed: Жажда скорости» с участием Дакоты Джонсон. Кроме того, состоится мировая премьера участвовавшего в конкурсной программе минувшего Венецианского кинофестиваля «Цимбелина», в котором сыграла дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона, но российские зрители смогут увидеть этот фильм уже после экранизации эротического романа Э.Л. Джеймс. «50 оттенков серого» выходит в прокат в нашей стране 12 февраля 2015 года, на день позже, чем в мире.
 

Личная жизнь Дакоты Джонсон

 
Пристальное внимание прессы, естественно, приковано не только к участию актрисы в съемках «50 оттенков серого», но и к ее личной жизни. В июле прошлого года стало известно, что у Дакоты Джонсон новый бойфренд — Мэттью Хит. Ранее ей приписывали отношения с сериальным актером Джорди Мастерсоном («Как я встретил вашу маму», «Красота внутри», «Шоу 70-х», «Университет», «Лас-Вегас»).

Мэттью Хит до Дакоты Джонсон встречался с другой звездной дочерью — Атлантой де Кадене. Ее мать — актриса Аманда де Кадене — родом из Англии, блестящей карьеры в Голливуде не сделала, снималась в основном в эпизодических ролях. Отец Атланты — актер Джон Тэйлор тоже родом из Англии и также ничем не отличился в Голливуде.
Сам Мэттью Хит тоже родом из Англии, из Уэльса, и является фронтменом инди-рок-группы Drowners. Музыкальный коллектив выпустил в прошлом году дебютный альбом. Все песни к нему написал Мэттью.
Кроме того, что Хит — талантливый музыкант, он еще и модель. Молодой человек снимался для рекламных кампаний Gucci, AllSaints, Band of Outsiders.
 
Актриса в реальной жизни очень стеснительна и не хочет, чтобы родители видели ее в сценах сексуального характера. Поэтому она попросила Мелани Гриффит и Дона Джонсона воздержаться от просмотрела фильма. Похоже, это будут два единственных в мире человека, которые не увидят экранизации нашумевшего эротического романа!
Меж тем Мелани Гриффит заглядывала на съемочную площадку «50 оттенков серого» «в гости» к дочери и, к слову, видела так называемую комнату боли. Дакота жутко нервничала и была очень смущена. Дакота Джонсон украсила обложку февральского номера американского Vogue. В интервью актриса призналась: «Это просто безумие — быть частью «50 оттенков серого»! Я никогда не испытывал ничего подобного, и не думаю, что кто-то испытывал. Это ужасно и восхитительно одновременно».
 
Дакота Джонсон сказала, что думает по поводу свалившейся на ее голову славы: «Я думаю о своей сокращающейся анонимности. И это действительно страшно для меня, потому что большая часть моей сущности была бы абсолютно счастлива жить на ранчо в Колорадо, растить детей, разводить кур и лошадей. Когда-нибудь так и будет».
В марте прошлого года Дакота Джонсон появилась на обложке американского Elle. В интервью изданию она рассказала, почему считает себя подходящей кандидатурой на роль Анастейши Стил: «Для меня не проблема сделать что-то. Секрет в том, что я совершенно не испытываю чувства стыда».
 
На вопрос о том, что ее больше всего заинтересовало в фильме, актриса ответила: «Читая книгу, я больше заинтересовалась не сексуальными сценами, а тем, как они ломали друг друга эмоционально. Я думаю, какая-то часть женщины хочет быть сломленной мужчиной». 
 
В одном из телевизионных интервью Дакота Джонсон рассказала о съемках в эротических сценах в «50 оттенках серого»: «Это на экране наши тела и движения выглядят эротично. На съемках это больше напоминало танец или акробатику… На площадке не было никакой романтики, — продолжает актриса. — Скорее, это были технические моменты, и они больше напоминали задания по хореографии».
Обнародованный первый официальный трейлер «50 оттенков серого» собрал рекордное количество просмотров в интернете. Фильм будет открывать Берлинский кинофестиваль в этом году. Специальный показ состоится 11 февраля, за два дня до официальной мировой премьеры. Представлять картину будут режиссер экранизации Сэм Тэйлор-Джонсон, а также Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, сыгравшие главные роли.
 
Где еще, кроме «50 оттенков серого», мы увидим Дакоту Джонсон в 2015 году «Цимбелин» с Дакотой Джонсон появится на больших экранах в России 5 марта 2015 года. Партнерами актрисы на съемках были Итан Хоук, Эд Харрис, Милла Йовович, Пенн Бэджли, Антон Ельчин. Дакота Джонсон в фильме «Цимбелин» Также актриса уже утверждена на главную женскую роль в фильме «Черная месса». Ее партнером будет Джонни Депп. Он сыграет гангстера по имени Уайти Булджер — криминального авторитета, сотрудничающего со спецслужбами, а Дакота Джонсон – его подружку. Сценарий фильма основан на одноименном бестселлере, рассказывающем о дьявольском союзе ФБР и ирландской мафии.
Дакота Джонсон появится в главной роли в фильме итальянского режиссера Луки Гуаданьино, обладателя специального приза Венецианского кинофестиваля 1999 года.
Картина совместного производства Италии и Франции носит название A Bigger Splash. Партнерами Дакоты Джонсон станут Рэйф Файнс и Тильда Суинтон. Наконец, актриса появится в главной роли в мелодраме Chloe and Theo вместе с оскароносной Мирой Сорвино.

Просмотров: 1 828

Другие новости по теме:

    Биография Дакоты ДжонсонДакота Джонсон, биография которой до сих пор был интересна публике во многом лишь, благодаря славе родителей, вырвалась, наконец, из их тени. Те, кто смотрели «Пятьдесят оттенков серого», отмечали: девушка «тянет» на себе весь фильм, партнер ей попался не очень...


    Элиза ТейлорЭлиза Тейлор довольно стремительно ворвалась в мир киноиндустрии США. Девушка родилась 24 октября 1989 года в Мельбурне, Австралия. Фильмография юного дарования насчитывает уже более 20 кинокартин самых разных жанров. Все свое детство Элиза провела в родном


    Блейк ЛайвлиБлейк Кристина Лайвли / Blake Christina Lively родилась 25 августа 1987 года в Лос-Анджелесе и стала младшим, пятым, ребенком в семье актеров Эрни / Ernie и Элейн Лайвли / Elaine Lively. Ее семья принадлежит к южным баптистам. У Блейк есть братья Эрик / Eric,


    Сэм АндервудСэм Андервуд родился 04 августа 1987 года в США. Свою карьеру на телевидении начал в 2006 году, снявшись в короткометражном фильме «Мясо после школы». В 2013 году снялся в нескольких эпизодах в таких известных сериалах как «Чужой среди своих» и «Декстер». С 2014 года


    Дакота Джонсон в фильме «Чёрная Месса» в роли любовницы Джонни ДеппаО том, что красавец-мужчина Джонни Депп сыграет роль гангстера в новом триллере «Чёрная Месса» (Black Mass), стало известно больше года назад. Принять участие в проекте актёра пригласил режиссёр Берри Левингтон, который прославился своей работой над «Бандитами» и


    Личная жизнь Джейми Дорнана, после После успешных съемок в фильме "50 оттенков серого", как сообщают информационные источники, личная жизнь главных героев данной картины была на грани. Это не странно, ведь эротические картины не могли пройти мимо взоров жены Джейми Дорнана и бойфренда Дакоты Джонсон.


Желаете оставить комментарий? Жми!