» » » Печенье из плавленных сырков

Быстрый поиск по сайту:

Печенье из плавленных сырков


Печенье из плавленных сырков

Помнится, раньше практически из окон каждого дома доносились приятные ароматы домашней выпечки! Особо «разгуляться» относительно ингредиентов было сложно, а вот плавленый сыр всегда можно было достать безо всякого блата! Именно используя плавленные сырки, большинство хозяек и пекли калачики и домашнее печенье. Выпечка получалась ароматной, вкусной и главное питательная ценность была очень высокой. Большинство подобных рецептов, конечно, утрачено не было, однако благодаря времени многое в них кардинально изменилось, зато основная технология приготовления осталась прежней.

Берут пачку магазинного сливочного масла или около 200 г домашнего продукта, оставляют при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Размягченный продукт можно будет легко размять и смешать с тертыми на мелкой терке двумя брикетами плавленого сыра, любого производителя. Кстати сказать, сыр тоже можно использовать домашний. Медленными порциями в процессе растирания добавляется сеяная пшеничная мука, любого сорта, около 22 столовых ложек и всыпается полстакана сахара.

В процессе вымешивания тесто должно стать нежным и мягким. В идеальном варианте оно не будет прилипать к рукам, вот теперь его нужно на десять минут положить в холодильник, а после сразу сформировать фигурки печения. Печенье может иметь любой вид, как вам больше нравится – нарезайте рыбок, звездочки, а если нет времени канителиться, разрежьте пласт теста на бесформенные четырехугольники, тоже будет смотреться неплохо!

При формировании печенья важно лишь соблюдать толщину изделий, которая будет варьироваться от 0,7 до 1 см. Более толстые изделия могут пригореть, а внутри остаться сырыми. После нарезания сырое печенье со всех сторон обмакивают сахарной пудрой и выкладывают на противень. Для выпечки противень смазывают, устилают пергаментной бумагой, также на свое усмотрение.

В зависимости от того, насколько мощная у вас духовка время выпечки печенья из плавленых сырков может варьироваться от 15 до 35 минут при температуре 200-220°С. О готовности подскажет удивительный желтоватый оттенок с переливами и отблесками запеченной сахарной пудры!

Пробу можно снимать уже сразу, тем не менее, более выраженный вкус печенье, изготовленное на основе плавленных сырков, примет только остыв – наберитесь еще совсем немного терпения и пока займитесь приготовлением чая!


Просмотров: 1 705
Теги: печенье
  •    

Другие новости по теме:

    Как испечь печенье по быстромуДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


    Простое печенье на майонезеПеченье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.


    Печенье через мясорубку с маргариномОчень вкусным получается домашнее печенье, приготовленное на маргарине. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Особо вкусным получается печенье, в приготовлении которого подразумевается перекручивать тесто через мясорубку.


    Простое печенье на скорую руку без маслаДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


    Как приготовить кефир самомуВысокой питательной ценностью отличается кефир, приготовленный в домашних условиях из коровьего молока. Кисломолочный продукт можно пить в свежем виде, а можно на его основе готовить тесто для сдобы.


    Что приготовить из просроченной ряженкиЧасто у хозяйки остаются в холодильнике продукты, срок годности которых истекает. Если это произошло с ряженкой, то ее вполне можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Если добавить просроченную ряженку в выпечку, то при термической обработке она


Желаете оставить комментарий? Жми!