Быстрый поиск по сайту:
Постный морковный пирог
Рецепт вкусного пирога
Заранее приготовьтесь к процессу выпечки, чтобы не томить себя и свою семью в ожидании морковной «вкусняшки». Ингредиенты довольно просты, главное, позаботиться об их свежести.
Вам понадобятся:
- две морковки;
- 400 граммов муки;
- 200 (лучше 100) граммов сахара;
- 100 граммов подсолнечного масла;
- соль, сода, приправы, изюм.
Если есть предпочтения к интересным запахам, то по рецепту предусматривается цедра апельсина или лимона.
Технология приготовления пирога
От точного следования технологии может зависеть вкус и пышность пирога. Хотя изобретательная и опытная хозяйка знает, где можно что-то изменить для усовершенствования блюда. Итак, несколько шагов при выпекании морковного пирога таковы:
- Хорошенько помыть морковь и измельчить на мелкой терке. Добавить стакан сахара, и оставить смесь где-то на минут двадцать. Заранее замоченный изюм всыпаем в полученную морковную смесь. Затем натираем цедру апельсина. Скольких именно – решаете сами, как вам нравится. Вместо цедры можно добавить немного корицы, если запах цитрусовых не очень приятен для вас.
- После того как морковь пустила сок, можно добавлять все остальные компоненты: муку, соду и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки пирога, смазываем ее постным маслом и выливаем морковную смесь в нее тесто. Некоторые хозяйки выкладывают на дно пергаментную бумагу. Разогреваем духовку и ставим в нее пирог на полчаса. Каждые пятнадцать минут проверяйте тесто на готовность с помощью зубочистки или спички. Если на ней осталось немного мокрого теста, значит пирог еще на стадии выпекания. А когда деревянная палочка вышла из него сухая, то выпечка готова к употреблению.
Готовое морковное чудо можно посыпать сверху сахарной пудрой. Если же вы хотите немного побаловаться сладеньким и вкусненьким, то разрежьте корж на две части и смажьте его кремом. Для того чтобы он оставался постным, можно заварить заварной крем на муке и хорошенько смазать каждую часть.
Другие новости по теме:
В пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.
В преддверии многих православных праздников принято к ним заранее готовиться и некоторый период поститься. Зачастую верующие христиане заранее разрабатывают пюре на этот сложный период, стараются включить в его рацион не только разрешенные, но и питательные, сытные
Во время поста тоже хочется сладкого, но сдобная выпечка запрещена, ведь в ней содержатся яйца и другие продукты, которые нельзя употреблять в пост. Простой рецепт пирога с вареньем поможет разнообразить постный стол. Кроме того, пирог получается очень вкусным и
Любая хорошая хозяйка любит с самого утра разбудить свою семью не криками о том, что пора вставать, а приятным, вкусным ароматом какой-нибудь выпечки. И когда блинчики, оладьи и гренки уже стали слишком обыденными, то пышный манник станет как раз тем неординарным блюдом
Приготовление яблочного пирога на сметане не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов, что делает это блюдо более доступным и качество при этом нисколько не страдает.
Кто не любит после вкусного ужина и поедания хрустящих огурчиков выпить глоток-другой этой кисловатой жидкости? Но не всегда это хочется делать, да и рассола остается больше, чем достаточно, а выливать очень жалко. Сообразительные и экономные хозяйки нашли и из этой