Сайт для девушек » Кулинария » Выпечка » Постный морковный пирог

Быстрый поиск по сайту:

Постный морковный пирог


Постный морковный пирог

Бывает довольно трудно выбрать, чем бы таким полакомиться, когда в рационе в основном постные блюда и ничего другого пока есть нельзя. Сложнее всего с выбором именно выпечки, ведь приходится нелегко тем, кто жить не может без нее. Прекрасным решением и утешением станет удивительный постный морковный пирог, который часто называют ласково «солнышком», из-за его цвета и непревзойденного вкуса. А если в него добавить какую-нибудь изюминку, то он сможет «потягаться» даже с самыми изысканными блюдами.

Рецепт вкусного пирога

Заранее приготовьтесь к процессу выпечки, чтобы не томить себя и свою семью в ожидании морковной «вкусняшки». Ингредиенты довольно просты, главное, позаботиться об их свежести.

Вам понадобятся:

  • две морковки;
  • 400 граммов муки;
  • 200 (лучше 100) граммов сахара;
  • 100 граммов подсолнечного масла;
  • соль, сода, приправы, изюм.

Если есть предпочтения к интересным запахам, то по рецепту предусматривается цедра апельсина или лимона.

Технология приготовления пирога

От точного следования технологии может зависеть вкус и пышность пирога. Хотя изобретательная и опытная хозяйка знает, где можно что-то изменить для усовершенствования блюда. Итак, несколько шагов при выпекании морковного пирога таковы:

  1. Хорошенько помыть морковь и измельчить на мелкой терке. Добавить стакан сахара, и оставить смесь где-то на минут двадцать. Заранее замоченный изюм всыпаем в полученную морковную смесь. Затем натираем цедру апельсина. Скольких именно – решаете сами, как вам нравится. Вместо цедры можно добавить немного корицы, если запах цитрусовых не очень приятен для вас.
  2. После того как морковь пустила сок, можно добавлять все остальные компоненты: муку, соду и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки пирога, смазываем ее постным маслом и выливаем морковную смесь в нее тесто. Некоторые хозяйки выкладывают на дно пергаментную бумагу. Разогреваем духовку и ставим в нее пирог на полчаса. Каждые пятнадцать минут проверяйте тесто на готовность с помощью зубочистки или спички. Если на ней осталось немного мокрого теста, значит пирог еще на стадии выпекания. А когда деревянная палочка вышла из него сухая, то выпечка готова к употреблению.

Готовое морковное чудо можно посыпать сверху сахарной пудрой. Если же вы хотите немного побаловаться сладеньким и вкусненьким, то разрежьте корж на две части и смажьте его кремом. Для того чтобы он оставался постным, можно заварить заварной крем на муке и хорошенько смазать каждую часть.

Просмотров: 1 600

Другие новости по теме:

    Постный пирог с капустойВ пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.


    Постный пирог с грибамиВ преддверии многих православных праздников принято к ним заранее готовиться и некоторый период поститься. Зачастую верующие христиане заранее разрабатывают пюре на этот сложный период, стараются включить в его рацион не только разрешенные, но и питательные, сытные


    Постный пирог с вареньемВо время поста тоже хочется сладкого, но сдобная выпечка запрещена, ведь в ней содержатся яйца и другие продукты, которые нельзя употреблять в пост. Простой рецепт пирога с вареньем поможет разнообразить постный стол. Кроме того, пирог получается очень вкусным и


    Пышный манник на ряженкеЛюбая хорошая хозяйка любит с самого утра разбудить свою семью не криками о том, что пора вставать, а приятным, вкусным ароматом какой-нибудь выпечки. И когда блинчики, оладьи и гренки уже стали слишком обыденными, то пышный манник станет как раз тем неординарным блюдом


    Яблочный пирог на сметанеПриготовление яблочного пирога на сметане не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов, что делает это блюдо более доступным и качество при этом нисколько не страдает.


    Пряники на огуречном рассолеКто не любит после вкусного ужина и поедания хрустящих огурчиков выпить глоток-другой этой кисловатой жидкости? Но не всегда это хочется делать, да и рассола остается больше, чем достаточно, а выливать очень жалко. Сообразительные и экономные хозяйки нашли и из этой


Желаете оставить комментарий? Жми!