Быстрый поиск по сайту:

Польза булгура


булгур

Еще недавно это диковинная крупа вызвала трепет и любопытство людей, любящих готовить. Но сейчас булгур все плотнее внедряется в ряды «любимчиков» на наших кухнях. Что это за крупа и чем же она полезна и уникальна?

Булгур —одна из разновидностей круп, происходящий из стран Ближнего Востока и Средиземноморских стран. Как и рис, булгур является одним из основных блюд жителей этих. Булгур производят из зерен пшеницы, которые еще не созрели, подвергая термической обработке и засушивая на солнце. Внешне булгур имеет желто — коричневый цвет, с тонким ореховым вкусом.

Булгур можно найти на прилавках наших супермаркетов и в магазинах здорового питания. По своему химическому составу булгур очень полезен, так как содержит комплекс витаминов и микроэлементов, таких как: витамин В (В1, В2, В5, В6), витамин Е, калий, фосфор, железо, цинк и т. д. Для женского здоровья булгур полезен из-за наличия в нем фолиевой кислоты. Большое количество клетчатки в крупе положительно влияет на работу желудочно — кишечного тракта, а именно очищает его от токсических веществ, которые накапливаются годами. Так же, регулярное добавление в свой рацион булгура поможет: снизить стресс, улучшить аппетит, стабилизировать давление, укрепить иммунитет, предотвратить анемию, так как, в крупе содержится большое количество меди, улучшить работу нервной системы. Содержащиеся в крупе белок и малое количество жира идеально подходят людям, которые придерживаются здорового образа жизни.

Так, как булгур быстро переваривается, включать его в рацион людям, сидящим на диетах, просто необходимо. Минеральные соли, которые есть в булгуре улучшают обмен веществ и делают кожу и волосы здоровыми. В домашних условиях можно приготовить скраб для тела: раздробить немного крупу в кофемолке и добавить оливковое масло.

Использовать также, для массажа проблемных зон и всего тела.

Готовится булгур очень просто, поэтому и всевозможные блюда из него получаются быстро и вкусно. Готовят каши, варят супы, добавляют в плов вместо риса, делают салаты, на основе булгура (очень питательные и полезные). Блюда из булгура насыщают организм на несколько часов. Процесс приготовления булгура схож с готовкой риса. Крупу прокаливают на сковородке и добавляют в кипящую воду (в соотношении 1:2). Далее необходимо помешивать и следить, чтобы каша не прилипала ко дну емкости. Варится крупа 15 минут.


Просмотров: 1 014
Теги: Булгур
  •    

Другие новости по теме:

    Банан в качестве прикорма малышам Одним из самых полезных продуктов, предназначенных для первого прикорма малыша, является банан. Он обладает очень приятным вкусом, мягкой консистенцией и огромным количеством полезных микроэлементов. 


    Какие каши нужно есть, чтобы похудеть Каша с древних времен считалась одним из самых лучших блюд: и досыта накормит, и сил придаст, и здоровье поддержит. Современные девушки к этому списку смело могут добавить еще один пункт


    Польза грудного вскармливания Беременность и рождение малыша не случайно считаются самыми лучшими периодами в жизни женщины. Уход и забота о новорожденном доставляют массу приятных эмоций, но не стоит забывать и о себе


    Что приготовить из замороженного морского коктейляПрежде чем готовить замороженный морской коктейль, следует знать о нюансах кулинарной обработки. Для разморозки достаточно подержать упаковку в холодильнике около 3-4 часов, или же разморозить в холодной воде. Варить морепродукты следует в крутом кипятке около 3-4


    Польза цветной капустыПолезными и ценными свойствами обладает цветная капуста. Этот продукт доступный по цене каждому. Из этого овоща можно приготовить много блюд, в том числе использовать его как основной продукт, так и дополнительным ингредиентом в приготовлении разнообразной пищи.


    Лечебные диетыДиета представляет собой набор правил употребления пищи человеком. Разные диеты отличны по химическому составу, обработке продуктов, физическим свойствам, интервалам приема пищи и т.д. Разные культуры могут иметь различные диеты, включая в них определенные продукты


Желаете оставить комментарий? Жми!