» » » Блюда из кролика на Новый год 2018

Быстрый поиск по сайту:

Блюда из кролика на Новый год 2018


кролик на новый год

В последние дни перед Новым годом хозяйкам приходится сталкиваться с массой разных дел – уборка квартиры, выбор подарков, украшение новогодней елки и всей квартиры. Одним из самых важных моментов подготовки становится составление новогоднего меню. Особую роль в этом меню отводят основному горячему блюду, которое будет стоять в самом центре праздничного стола и приковывать к себе взгляды всех гостей. При этом хочется, чтобы такое блюдо было не только эффектным, но еще и очень вкусным. Стоит взять на заметку для новогоднего стола блюда, приготовленные из кролика. Тем более, что наступающий год станет годом Желтой собаки, которой такой выбор главного блюда придется точно по вкусу.

Кролик с картошкой, запеченный в духовке

На приготовление этого блюда уйдет 2,5 часа.

 

Продуктовый состав:

  • кролик весом около 2,5 кг;
  • 200 г репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 1 кг картофеля;
  • 80 г майонеза или сметаны;
  • постное масло;
  • две щепотки соли;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления:

  1. Тушку кролика следует вымыть в прохладной воде, после чего поделить его на кусочки порционного размера. Далее очищаем репчатый лук, делим его мелкими кубиками. Чистим картофель, ополаскиваем клубни и режем их на кусочки среднего размера. Очищенную и вымытую морковь делим кружочками.
  2. Форму, в которой будем готовить кролика, надо смазать хорошо маслом, после чего на него выкладываем в несколько слоев продукты. Сначала кладем слой лука, затем на него помещаем картошку и морковь, а уже сверху овощей помещаем кусочки кролика. В миску наливаем два стакана воды, в ней разводим майонез или сметану, после чего выливаем смесь в форму. Подсаливаем и перчим.
  3. В духовку, которую следует заранее нагреть до 200°С, ставим кролика с картошкой. Запекаем блюдо около двух часов. Надо следить за уровнем жидкости в форме. По мере выпаривания следует понемногу подливать воду. В готовое блюдо сверху насыпаем измельченную зелень.

Тушеный с овощами кролик

Продуктовый состав:

  • 3 кг крольчатины (можно две тушки взять);
  • 1,5 кг спелых помидоров;
  • пара головок лука репчатого;
  • горсть сушеного тимьяна;
  • 7-8 веточек петрушки свежей;
  • 300 г маслин;
  • пара стаканов риса;
  • 3 ст. ложки постного масла;
  • специи для мяса;
  • две болгарские перчины;
  • три больших яблока.

Ход приготовления:

  1. Вымытые тушки следует сначала обсушить бумажным полотенцем, а потом поделить на порционные кусочки. Порезать очищенный лук кубиками, болгарский перец поделить брусочками, а помидоры разрезать на четыре части. Яблоки очистить от кожицы и тоже порезать кусочками.
  2. В глубокой сковороде нагреть постное масло, в нем обжарить сначала лучок, приправленный перцем и тимьяном. Далее к луку добавить куски кролика. Обжарить их со всех боков, после чего выложить на тарелку.
  3. В сковороду поместить болгарский перец, обжаривать его пять минут. Затем по периметру разложить яблоки, а в центр поместить томаты (половину). На овощи разложить обжаренные куски кролика, сверху добавить оставшиеся томаты и маслины.
  4. Накрыть крышкой кролика, поставить тушиться на самом маленьком пламени на один час. Жидкость, которая будет при тушении появляться, надо слить в миску, а кролика и овощи перемешать. После этого готовить блюдо еще 20 минут, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость.
  5. В слитой жидкости приготовить рис. Положить готовый рис в середину блюда, а по краям разместить куски кролика. Сверху все посыпать зеленью.

Кролик в пиве

Продуктовый состав на 6 порций:

  • 1,5 кг кролик;
  • пара головок лука репчатого;
  • 300 мл пива (можно брать как светлое, так и темное);
  • 3 зубочка чеснока;
  • столовая ложка муки;
  • 50 мл постного масла;
  • пара листиков базилика;
  • чайная ложка сухих специй для мяса;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Вымытую тушку кролика обсушить и разделить порционными кусками. В сковороде нагреть постное масло и в нем со всех бочков обжарить куски кролика. Готовить мясо надо на сильном пламени до появления золотистой корочки. Если все куски сразу не помещаются на сковороде, то готовьте их в несколько приемов, чтобы от большого количества мясо не стало тушиться. Обжаренные куски аккуратно складываем на тарелку.
  2. Очищаем головки репчатого лука и делим их на полукольца, после чего обжариваем. Чеснок делим пластинками. Добавляем в обжаренный лучок, готовим еще две-три минутки. Насыпаем в сковороду к обжаренным луку и чесноку муку, очень хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Складываем куски кролика в форму, где будем его запекать в духовке. На куски помещаем чеснок с луком, солим, добавляем сухие специи, листочки базилика, наливаем пиво и доливаем такое количество воды, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Форму надо накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. На приготовление уходит порядка 1,5–2 часов. Тушить следует кролика на маленьком огне.

Просмотров: 1 295

Другие новости по теме:

    Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 Ночь волшебства и зимней сказки. Подготовка к самому счастливому и незабываемому дню в году начинается задолго до того, как закружились в морозном воздухе белые стрекозы.


    Топ 10 самых популярных подарков на Новый год 2018Среди множества предновогодних хлопот отдельное место занимает выбор подарков. Дело это интересное, но не самое простое, ведь хочется, чтобы ваш презент по-настоящему порадовал получателя подарка


    Как вымачивать кролика перед приготовлениемБлюда из кролика надо обязательно включать в свой рацион питания, ведь мясо этого животного не только вкусное, оно обладает отменными диетическими свойствами, в нем масса полезных элементов. Чтобы результат приготовления порадовал всех отменным вкусом, мясо было


    Что нужно успеть сделать до Нового годаДо Нового года надо постараться успеть переделать массу дел, чтобы войти в него с новыми силами, новыми помыслами и новыми желаниями. Поэтому стоит завершить часть дел, постараться наметить планы на будущий год и, конечно, переделать все подготовительные дела к


    Что приготовить на пасхальный стол 2017Пасха – светлый и радостный праздник для православных христиан. В этот день принято ходить в гости или принимать гостей у себя. Пасхальный стол должен содержать обязательные традиционные блюда, а также приготовленные по собственным рецептам хозяйки. Следует


    Горький перец по-кавказски на зимуЦенными, с точки зрения лечебных целей, считаются блюда, приготовленные из горького, острого перца. В семьях, где подобные салатики «стоят» очень часто на столах, в зимнюю пору практически не болеют простудными заболеваниями и не заражаются вирусными инфекциями!


Желаете оставить комментарий? Жми!