Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Сырая аджика с аспирином без варки на зиму

Сырая аджика с аспирином без варки на зиму

24 сен 2018, 02:08    lika
0 комментариев    198 просмотров

аджика с аспирином

Что может быть вкуснее острой аджики, намазанной на кусочек хлеба вприкуску к вкусному мясу? Нет ни одной, наверное, настоящей хозяйки, которая бы не делала заготовки этого продукта на зиму. И не удивительно, ведь аджика украсит и сделает вкуснее любое блюдо!

А насколько же ценнее становится рецепт, если он сохраняет полезные вещества, которые улетучиваются при обыкновенном консервировании!!! Вот таким полезным рецептиком мы и поделимся с вами сегодня. А секрет его в использовании аспирина, помогающего приготовить аджику в свежем виде. Так что впитывайте и записывайте!

Не вредно ли?

Сразу уточним, что ничего плохого для здоровья в применении аспирина нет. Почему? Да потому что его количество настолько маленькое, что он просто не способен причинить вред вашему организму! Кроме этого, есть несколько неоспоримых плюсов, которые побудят вас использовать именно его. Обратите внимание, в каких отношениях благотворно это лекарство:

  • профилактика простуды;
  • лечение и профилактика вирусных заболеваний;
  • улучшение состояния суставов;
  • антисептическое воздействие на организм.

Благодаря тому, что аджика не варится, сохраняется приятный аромат свежих помидоров, что так приятно зимой. Помимо этого, можете быть уверены, что банки, закатанные с использованием аспирина, никогда не вздуются. А это огромный плюс для каждой домохозяйки!



Полезный рецепт

Итак, приступим к описанию самого рецепта, могущего стать настоящей витаминной находкой в зимние, холодные времена. Старайтесь в точности придерживаться описания самого приготовления, чтобы продукт получился вкусным.

Вам понадобится:

  • помидоры ? примерно 2 кг;
  • перец сладкий ? около 1,5 кг;
  • горький перец ? 10 штук (но лучше по вкусу);
  • чеснок ? 3 головки (небольших);
  • 1 таблетка аспирина на 0,5 литра аджики.

Технология приготовления:

  1. Пропускаем помидоры через соковыжималку. Чеснок, перец горький и сладкий перемалываем на мясорубке. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты, но с нужной, лично нам, консистенцией. В зависимости от того, какой густоты вы хотите аджику, столько и вливайте сока. Солим тоже по вкусу.
  2. Затем измельчаем нашу таблетку аспирина и, в зависимости от количества полученного продукта, добавляем ее в нашу смесь. Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы таблетка хорошенько растворилась.
  3. Наутро, перемешиваем, разливаем по стерилизованным емкостям и закрываем крышками (капроновыми).

Хранить следует в темном и прохладном месте. Для этого подойдет холодильник, погреб или кладовка, если она достаточно прохладна. Приятного вам аппетита!



Читайте также
25 июл 2017, 04:57    0 комментариев
 Женщины всегда боролись за право быть наравне с мужчинами. Получить возможность обучению грамотности, способности самостоятельно...
Комментарии