» » » Сырая аджика с аспирином без варки на зиму

Быстрый поиск по сайту:

Сырая аджика с аспирином без варки на зиму


аджика с аспирином

Что может быть вкуснее острой аджики, намазанной на кусочек хлеба вприкуску к вкусному мясу? Нет ни одной, наверное, настоящей хозяйки, которая бы не делала заготовки этого продукта на зиму. И не удивительно, ведь аджика украсит и сделает вкуснее любое блюдо!

А насколько же ценнее становится рецепт, если он сохраняет полезные вещества, которые улетучиваются при обыкновенном консервировании!!! Вот таким полезным рецептиком мы и поделимся с вами сегодня. А секрет его в использовании аспирина, помогающего приготовить аджику в свежем виде. Так что впитывайте и записывайте!

Не вредно ли?

Сразу уточним, что ничего плохого для здоровья в применении аспирина нет. Почему? Да потому что его количество настолько маленькое, что он просто не способен причинить вред вашему организму! Кроме этого, есть несколько неоспоримых плюсов, которые побудят вас использовать именно его. Обратите внимание, в каких отношениях благотворно это лекарство:

  • профилактика простуды;
  • лечение и профилактика вирусных заболеваний;
  • улучшение состояния суставов;
  • антисептическое воздействие на организм.

Благодаря тому, что аджика не варится, сохраняется приятный аромат свежих помидоров, что так приятно зимой. Помимо этого, можете быть уверены, что банки, закатанные с использованием аспирина, никогда не вздуются. А это огромный плюс для каждой домохозяйки!


Полезный рецепт

Итак, приступим к описанию самого рецепта, могущего стать настоящей витаминной находкой в зимние, холодные времена. Старайтесь в точности придерживаться описания самого приготовления, чтобы продукт получился вкусным.

Вам понадобится:

  • помидоры ? примерно 2 кг;
  • перец сладкий ? около 1,5 кг;
  • горький перец ? 10 штук (но лучше по вкусу);
  • чеснок ? 3 головки (небольших);
  • 1 таблетка аспирина на 0,5 литра аджики.

Технология приготовления:

  1. Пропускаем помидоры через соковыжималку. Чеснок, перец горький и сладкий перемалываем на мясорубке. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты, но с нужной, лично нам, консистенцией. В зависимости от того, какой густоты вы хотите аджику, столько и вливайте сока. Солим тоже по вкусу.
  2. Затем измельчаем нашу таблетку аспирина и, в зависимости от количества полученного продукта, добавляем ее в нашу смесь. Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы таблетка хорошенько растворилась.
  3. Наутро, перемешиваем, разливаем по стерилизованным емкостям и закрываем крышками (капроновыми).

Хранить следует в темном и прохладном месте. Для этого подойдет холодильник, погреб или кладовка, если она достаточно прохладна. Приятного вам аппетита!


Просмотров: 1 269

Другие новости по теме:

    Аджика с аспирином на зиму В кулинарии, из многочисленного разнообразия соусов, можно отметить аджику, которая пользуется большой популярностью среди многих стран мира. Мясные блюда, подаваемые к столу вместе с аджикой, приобретают особую пикантность и непревзойдённость вкуса.


    Аджика с орехами по-грузински Аджика, приготовленная по-грузински, существенно отличается от той аджики, которую привыкло готовить большинство хозяек! Символом грузинской кухни по праву можно считать большое количество пряностей, специй.


    Аджика из болгарского перца и чеснока на зимуКавказская кухня широко известна своими острыми соусами и приправами. Они универсальны, подходят практически к любому блюду из мяса, птицы или дичи, возбуждают аппетит и готовить их легко


    Острые баклажаны с помидорами и морковьюИз баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой


    Аджика из помидор и чеснока на зимуПопулярная острая приправа под названием «аджика» имеет свое происхождение из Абхазии, о чем говорит само происхождение слова, которое переводится, как соль. Первоначальный рецепт аджики представлял собой обычную смесь соли и острого красного перца. Постепенно


    Хрустящие маринованные огурцы с аспириномАспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много. Это


Желаете оставить комментарий? Жми!