Быстрый поиск по сайту:
Маринованные помидоры со свеклой
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 13-06-2016, 15:41
Томат является одним из самых распространенных овощей в мире. В свежем виде их добавляют в салаты или фаршируют, но, пожалуй, наиболее распространены всевозможные зимние заготовки, поскольку консервированный помидорчик – прекрасная компания любому гарниру, как в праздничном, когда стол ломится от майонезных салатов и жирных блюд, так и в ежедневном меню.
Консервация, засолка, маринование целиком в собственном соку, в желе или в виде пюре, а также как основной ингредиент соусов, кетчупов, паст и даже варенья – как видите, сфер применения у томатов не счесть. Однако следует заметить, что закатать помидоры целиком – лучшее решение для сохранности витаминов, содержащихся в них.
Несколько советов по приготовлению томатных заготовок:
- Отбирая овощи для консервации – будь то маринования или приготовление томатного пюре, не щадя, выбрасывайте подгнившие и травмированные плоды. Век консервы с такими помидорами в составе крайне не долог и вероятность того, что крышка на банке «взорвется» очень высока.
- Перед приготовлением заготовок из целых помидор проткните верхушки каждого плода зубочисткой, так они сохранят целостность и не лопнут. Не смешивайте в одной банке овощи разной степени зрелости.
- Если вы предпочитаете закатывать овощи без кожицы, обдав томаты кипятком, а затем, окунув в ледяную воду, вы сможете снять ее без особого труда.
Рецепт «Аппетитные маринованные помидорки»
Законсервированные по этому рецепту овощи получатся нежными и слегка пряными, в общем, пальчики оближешь. Гости будут готовы на что угодно, лишь бы выведать у вас рецепт.
Для приготовления оригинального ассорти возьмите:
- 2 некрупные свеклы;
- 1,5 кг спелых некрупных томатов;
- несколько веточек зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/3 горькой перчины;
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- 20 мл уксуса;
- 1 л очищенной воды.
Алгоритм приготовления:
- Промытые, проколотые томаты уложить в миску и обдать кипятком. В горячей воде овощи остаются около 10 минут, затем жидкость сливается.
- На дно стерильной банки уложить чеснок, измельченный острый перец и зелень. Сверху на зелень укладываются томаты, которые чередуются с порезанными нетолстыми кружочками свеклы.
- Когда бутыль будет заполнен доверху, овощи необходимо залить кипящим рассолом. Для его приготовления необходимо вскипятить 1 л воды, в которую после закипания добавляется соль, сахар и уксусная эссенция. Закатать бутыль крышкой.
Хранить закрутки рекомендуется в темном месте!
Другие новости по теме:
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Многие хозяйки успешно готовят зимние заготовки, так сказать, из «зеленых» томатов. Под термином «зеленые» принято понимать не совсем, как говорится, недоспелые «бубны», а помидоры которые слегка начинают буреть, приобретая розовый либо желтый оттенок в какой-то части
Сегодня есть большое количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкуснейшие заготовки и обеспечить себя и своих родных вкусными, полезными овощами на всю зиму. Считается, что оптимально овощей должно быть от двух до пяти. Ели же использовать больше
Популярная острая приправа под названием «аджика» имеет свое происхождение из Абхазии, о чем говорит само происхождение слова, которое переводится, как соль. Первоначальный рецепт аджики представлял собой обычную смесь соли и острого красного перца. Постепенно рецепт
Если вам приелись стандартные заготовки из яблок на зиму, попробуйте скомбинировать эти фрукты с другими плодами со своего огорода. Например, очень хорошо яблоки сочетаются с тыквой, а яблочно-тыквенное пюре обязательно станет любимым лакомством в вашей семье. Такая
Любители консервированной фасоли в этом году могут попробовать приготовить «Фасоль с помидорами». Получится не только вкусно, но и полезно! С виду блюдо будет напоминать обычный зимний салат-закуску. Кроме того, увидеть фасоль с томатами само по себе необычно даже по