Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Маринованные помидоры со свеклой

Быстрый поиск по сайту:

Маринованные помидоры со свеклой


Томат является одним из самых распространенных овощей в мире. В свежем виде их добавляют в салаты или фаршируют, но, пожалуй, наиболее распространены всевозможные зимние заготовки, поскольку консервированный помидорчик – прекрасная компания любому гарниру, как в праздничном, когда стол ломится от майонезных салатов и жирных блюд, так и в ежедневном меню.

Консервация, засолка, маринование целиком в собственном соку, в желе или в виде пюре, а также как основной ингредиент соусов, кетчупов, паст и даже варенья – как видите, сфер применения у томатов не счесть. Однако следует заметить, что закатать помидоры целиком – лучшее решение для сохранности витаминов, содержащихся в них.

Несколько советов по приготовлению томатных заготовок:

  1. Отбирая овощи для консервации – будь то маринования или приготовление томатного пюре, не щадя, выбрасывайте подгнившие и травмированные плоды. Век консервы с такими помидорами в составе крайне не долог и вероятность того, что крышка на банке «взорвется» очень высока.
  2. Перед приготовлением заготовок из целых помидор проткните верхушки каждого плода зубочисткой, так они сохранят целостность и не лопнут. Не смешивайте в одной банке овощи разной степени зрелости.
  3. Если вы предпочитаете закатывать овощи без кожицы, обдав томаты кипятком, а затем, окунув в ледяную воду, вы сможете снять ее без особого труда.

Рецепт «Аппетитные маринованные помидорки»

Законсервированные по этому рецепту овощи получатся нежными и слегка пряными, в общем, пальчики оближешь. Гости будут готовы на что угодно, лишь бы выведать у вас рецепт.

Для приготовления оригинального ассорти возьмите:

  • 2 некрупные свеклы;
  • 1,5 кг спелых некрупных томатов;
  • несколько веточек зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/3 горькой перчины;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 20 мл уксуса;
  • 1 л очищенной воды.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытые, проколотые томаты уложить в миску и обдать кипятком. В горячей воде овощи остаются около 10 минут, затем жидкость сливается.
  2. На дно стерильной банки уложить чеснок, измельченный острый перец и зелень. Сверху на зелень укладываются томаты, которые чередуются с порезанными нетолстыми кружочками свеклы.
  3. Когда бутыль будет заполнен доверху, овощи необходимо залить кипящим рассолом. Для его приготовления необходимо вскипятить 1 л воды, в которую после закипания добавляется соль, сахар и уксусная эссенция. Закатать бутыль крышкой.

Хранить закрутки рекомендуется в темном месте!

Просмотров: 1 718

Другие новости по теме:

    Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.


    Зеленые помидоры "Чудо"Многие хозяйки успешно готовят зимние заготовки, так сказать, из «зеленых» томатов. Под термином «зеленые» принято понимать не совсем, как говорится, недоспелые «бубны», а помидоры которые слегка начинают буреть, приобретая розовый либо желтый оттенок в какой-то части


    Овощное ассорти на зиму без стерилизацииСегодня есть большое количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкуснейшие заготовки и обеспечить себя и своих родных вкусными, полезными овощами на всю зиму. Считается, что оптимально овощей должно быть от двух до пяти. Ели же использовать больше


    Аджика из помидор и чеснока на зимуПопулярная острая приправа под названием «аджика» имеет свое происхождение из Абхазии, о чем говорит само происхождение слова, которое переводится, как соль. Первоначальный рецепт аджики представлял собой обычную смесь соли и острого красного перца. Постепенно рецепт


    Яблочно-тыквенное пюре на зимуЕсли вам приелись стандартные заготовки из яблок на зиму, попробуйте скомбинировать эти фрукты с другими плодами со своего огорода. Например, очень хорошо яблоки сочетаются с тыквой, а яблочно-тыквенное пюре обязательно станет любимым лакомством в вашей семье. Такая


    Фасоль с помидорами на зимуЛюбители консервированной фасоли в этом году могут попробовать приготовить «Фасоль с помидорами». Получится не только вкусно, но и полезно! С виду блюдо будет напоминать обычный зимний салат-закуску. Кроме того, увидеть фасоль с томатами само по себе необычно даже по


Желаете оставить комментарий? Жми!